Салат с добавлением персика и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Персик – 2 спелых плода.
- Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
- Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
- Листья зеленого салата – 1 горсть.
- Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
- Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
- Соль – на свое усмотрение.
Как готовят:
Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).
На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.
Ингредиенты:
- черри — 0,2 кг;
- замороженные креветки — 150 г;
- руккола — половина пучка;
- сыр — 50 г;
- кедровые орешки — горстка;
- сок лимона — 1,5 ст. л.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Внимание!
Морепродукты должны быть очищены.
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
- Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
- Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
- Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
- Разложить креветки.
- Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
- Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
- Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
Подавать салат сразу.
Внимание!
В случае использования неочищенных креветок, их надо варить 2–3 минуты, затем очистить и удалить голову и панцирь.
Из кедровых орешков с курицей
Из ингредиентов подготавливают:
- Куриное мясо – около 600 грамм.
- Виноград белого сорта – полкилограмма.
- Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
- Йогурт – 200 мл.
- Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
- Соль – 1 небольшая щепотка.
- Оливковое масло – 30 мл.
Как готовят:
Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.
Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).
Рецепт 3 — с креветками
Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.
Продукты:
- пучок листового салата;
- 10 креветок (тигровых);
- 12 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки кедровых орехов;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- большая ложка соевого соуса.
Технология приготовления
Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).
Помидоры режем на половинки и кладем к салату.
На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами
Из ингредиентов подготавливают:
- Репа – 2 небольших корнеплода.
- Свекла – 1 плод.
- Орешки – 100 грамм.
- Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).
Для соуса берут:
- Чеснок – достаточно одного зубчика.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
- Соль, немного черного перца на свое усмотрение.
Как готовят:
Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.
Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.
Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.
С телячьим языком и ароматным соусом из Азии
Из ингредиентов подготавливают:
- Телячий язык (отваривают).
- Помидоры, лучше взять «Черри».
- Яйцо перепелиное.
- Листья руколы.
- Свежий огурец.
- Несколько столовых ложек майонеза.
Отдельно для соуса понадобиться:
- Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
- Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
- Имбирь – 3 см от свежего корня.
Как готовят:
При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.
Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.
Куриный с кедровыми орешками и грибами
Аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям. Для его приготовления нужно взять:
- 200 г курного филе;
- 200 г грибов (для салата подходят любые, можно использовать шампиньоны);
- 3 куриных яйца;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 большая луковица;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 небольшой пучок свежей зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- такое же количество майонеза для заправки (вместо него также используют сметану ли натуральный йогурт);
- немного соли и перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриное филе промывают под струей проточной воды, отваривают до полной готовности в немного соленой воде.
- Грибы режут пластинами, обжаривают на раскаленной сковороде с маслом так, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
- Добавляют к ним лук, измельченный полукольцами, жарят еще 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным. Если луковица горчит, ее можно предварительно ошпарить кипятком или замочить на 10 минут в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1).
- Куриное мясо разбирают на волокна, выкладывают в глубокий салатник, добавляют к нему обжаренные с луком грибы.
- Пекинскую капусту разбирают на отдельные листочки, каждый из них промывают и обсушивают, режут соломкой, выкладывают в салатник.
- Куриные яйца отваривают до полной готовности, очищают, режут кубиком, добавляют в салат.
- Выкладывают кедровые орешки к остальным ингредиентам, приправляют и солят блюдо, перемешивают его.
- Заправляют майонезом или сметаной, украшают нарубленной свежей зеленью.
Чтобы продукт получился более нежным и вкусным, рекомендуется брать только мягкую зеленую часть листьев пекинской капусты. Орешки же рекомендуется немного подсушить на сухой раскаленной сковороде, тогда они станут более ароматными, хрустящими.
Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Яблоко – 2 плода.
- Клюква – 50 грамм.
- Листья шпината – 75 грамм.
- Кедровые орешки – 10 грамм.
- Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
- Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
- Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
- Черный перец (горошком) – несколько штук.
- Соль на кончике ножа.
Как готовят:
Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.
Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.
С яблоками и клюквой
Такой вариант закуски с добавлением кедровых орешков можно назвать витаминным. Все потому, что в его рецепт входят также яблоки, листья шпината и клюква.
Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) – 2 шт.;
- клюкву – 40-45 г;
- свежие листья шпината – 75-80 г;
- кедровые орехи – 10-15 г;
- сыр «Горгонзола» — 60-70 г;
- горчицу дижонскую, масло оливы, натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для такого блюда первым делом понадобится тщательно очистить грецкие орехи. Их нужно отправить на сковороду без масла и обжарить на протяжении 1-1,5 мин. Для обсуждаемого варианта закуски орехи не потребуется дробить. В салат будут высыпаться целые ядра.
- Чтобы приготовить заправку, следует смешать в небольшой миске масляную основу, дижонскую горчицу, мед. Последний должен быть в жидком виде. Если он успел засахариться, понадобится растопить продукт на водяной бане или в микроволновой печи.
- В соус также следует отправить соль, перец. Вкусно использовать и смесь прованских трав. Последних будет достаточно 1 щепотки. Желательно, чтобы в смесь входил молотых орегано и сушеный чеснок.
- Яблоки понадобится сначала промыть, затем – каждое разрезать пополам, избавить от кожицы и семенной коробки. Оставшуюся часть нужно произвольно порезать. Можно сделать это как кубиками, так и тонкими аккуратными пластинками.
- Сыр достаточно будет порубить на небольшие кусочки. Например, на кубики или бруски. Кстати, он – необязательный ингредиент такого блюда. Его можно как полностью исключить из состава салата, так и заменить другими сортами молочного продукта.
- Остается тщательно промыть шпинат и обсушить его на бумажных полотенцах. Рвать или резать на кусочки зелень можно по желанию.
- Клюкву достаточно промыть и обсушить. Замороженным ягодам нужно дать слегка оттаять.
Все подготовленные ингредиенты на выбор можно смешивать в одной большой общей миске или же красиво выкладывать на широкую плоскую тарелку. Второй вариант более актуален для праздничного стола.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения на стол сначала стоит застелить тарелку подготовленными листьями шпината. На них нужно выложить кусочки яблок, сыра. Сверху все останется засыпать орехами, ягодами и полить Чтобы салаты с добавлением кедровых орехов всегда получались вкусными, последние нужно правильно подготовить. Во-первых, тщательно избавить от шелухи, а, во-вторых, слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появился яркий ореховый аромат.
Для блюд с кедровыми ядрышками хорошо подходят самые разные соусы. Например, на основе сметаны, майонеза, йогурта, масла. Чтобы вкус их получился ярче, стоит использовать горчицу (сладкую/острую), хрен, пряности, свежий чеснок. Кедровые орехи в салате в разных рецептах допускается использовать как целыми, так и дроблеными. В первом случае их вкус в закуске будет более явным и заметным. Дробить орехи особенно удобно при помощи блендера.
«Таежный охотник»
Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:
- Свинина – 200 грамм мякоти.
- Орехи – 100 грамм.
- Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
- Листовой салат.
- Стебли черемши.
- Оливковое масло для заправки.
Как готовят:
Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.
Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.
С добавлением кедрового ореха и ананаса
Из ингредиентов подготавливают:
- Ананас – 1 штука.
- Мякоть куриной грудки.
- Натуральный йогурт.
- Черешок сельдерея.
- Приправа «Карри».
Как готовят:
Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.
Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».
С копченой курицей
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1145 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат «Свекла козий сыр кедровые орешки» легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- свекла – 350 г;
- сыр козий – 80 г;
- курица копченая – 150 г;
- зубчик чеснока;
- пучок петрушки;
- орешки кедровые – 40 г;
- масло оливковое – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
- Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
- Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
- Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
- Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.
Теплый салат
Из ингредиентов подготавливают:
- Сельдерей.
- Сладкий перец.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Огурцы.
- Помидоры «Черри».
- Орешки.
- Лук — порей.
- Соевый соус.
Как готовят:
На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.
Салат с кабачками и орешками
Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300г
- Кедровые орешки
- Помидоры-черри
- Листья зеленого салат
- Пучок базилика
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
- На сухой сковороде обжарим орехи
- Порвем листья салата.
- Черри порежем на половинки.
- Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
С добавлением тыквы
Из ингредиентов подготавливают:
- Тыква – 400 грамм свежего плода.
- Рукола.
- Орешки.
- Сыр мягкой творожной консистенции.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло для жарки.
- Приправа «Орегано», немного соли, перца.
Как готовят:
Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.
Салат из теплой курицы, орешков и груши
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе куриной грудки – 2 тушки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Пучок руколы.
- Груша – 2 плода.
- Масло оливы – 1 столовая ложка.
- Орешки – 3 столовых ложки.
- Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
- Растительное масло для обжаривания.
- Сок половины лимона.
Как готовят:
Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд. Кроме этого, готовить ее несложно.
Ингредиенты:
- авокадо — 300 г;
- стебли сельдерея — 200 г;
- груша — 120 г;
- орешки кедровые — 40 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус — 30 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
- Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
- Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Мякоть авокадо нарезать брусочками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.
Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.
Внимание!
Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.
Салат «Наслаждение»
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Половина батона.
- Орешки – 100 грамм.
- Мак для кулинарии.
- Пучок петрушки.
- Немного майонеза.
Как готовят:
Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.
На основе куриных сердечек
Из ингредиентов подготавливают:
- Листовой салат.
- Сердечки – полкилограмма.
- Соевый соус – 100 мл.
- «Мартини» — 50 мл.
- Орешки.
- Масло.
- Чеснок, перец, соль.
- Головка красного лука.
Как готовят:
Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.