Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Пока размораживается тесто, займитесь начинкой. У меня она из тушеной капусты, но можно готовить их и с другой начинкой: яблоками, рисом с яйцами, творогом и т.д. Капусту нашинкуйте и обжарьте при помешивании на сковороде с растительным маслом до мягкости (примерно 15 минут), огонь умеренный. В конце добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите до готовности, у меня на это ушло 5 минут.
-
Шаг 2:
Сколько размораживать тесто? Тесто я размораживала при комнатной температуре примерно 40-50 минут. Сильной разморозки оно не требует – как только тесто станет податливым, можете начинать из него готовить. У меня тесто одним пластом. Разрежьте тесто поперек на полоски. У меня получились 4 полоски размером 10 на 21 сантиметр.
-
Шаг 3:
Каждую полоску разделите на равные прямоугольники, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Я разрезала каждую полоску на 3 части.
-
Шаг 4:
Затем каждый прямоугольник раскатайте скалкой так, чтобы получился квадрат. У меня это квадратики 10 на 10 сантиметров.
-
Шаг 5:
На середину каждого квадратика выложите по столовой ложке с горкой начинки.
-
Шаг 6:
Плотно защипайте края пирожков, придав им треугольную форму. Можете защипывать обычным или фигурным способом.
-
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Выкладывайте заготовки из теста на сковороду и жарьте их с одной стороны до румяного цвета. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы ориентируйтесь на свою плиту.
-
Шаг 8:
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте их до готовности. Я жарила 2-3 минуты. В среднем, на одну порцию пирожков мне потребовалось 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков, которые я жарила в три приема, так как на сковороде за раз у меня поместилось 4 пирожка. Готовые пирожки я сразу выложила на блюдо, так как они получились не жирными и бумажное полотенце не потребовалось.
Такие пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Мне они понравились со сладким зеленым чаем. Начинку для них лучше использовать готовую, если, к примеру, у вас сырой фарш, то жарьте пирожки подольше, чтобы он успел как следует пропечься, или обжарьте его заранее. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Пирожки из слоеного теста
15 рецептов самых вкусных пирожков из слоеного теста. Наверное нет человека, который не любит пирожки! Я считаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо!
Для всех любителей предлагаю рецепт, как приготовить жареные пирожки из слоёного теста. Всё до безумия просто. Начинка может быть любой, какую только пожелаете. Просто у себя в холодильнике я нашла капусту, вот и решила сделать с ней.
Жареные пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм Капуста — 500 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Укроп — 0,5 Пучка Морковь — 1 Штука Соль — По вкусу Перец — По вкусу Растительное масло — 5 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить
Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите, притомите его на масле до прозрачности. Затем добавьте к другим овощам, тушите их в течение 20 минут. Не забудьте поперчить и посолить, а также кинуть измельчённый укроп.
Оставьте начинку остывать. Размороженное тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него круглые лепёшки. В середину каждой выложите начинку, залепите так, как вам нравится.
Осталось лишь поджарить наши пирожки. Здесь всё просто: в разогретой с маслом сковороде обжаривайте изделие с каждой стороны до золистого цвета. Это займёт у вас около 4-х минут на каждую сторону. Наша выпечка готова!
Пирог со щавелем из слоеного теста
Щавель — отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем — и будете довольны и вы, и ваши родные!
Щавель — это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирог к чаю, значит — он будет сладким. Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста очень простой и быстрый при условии, что у вас уже есть готовое слоеное тесто. Поэтому вам обязательно надо приготовить такое блюдо и насладиться новым для вас вкусом пирога!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм Щавель — 400-500 Грамм Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу) Крахмал — 1,5 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Масло сливочное или маргарин — 30 Грамм (для смазки противня)
Как приготовить
Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу
Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.
Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.
Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Пирог готов!!!
Пирог с малиной
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку.
Обычно вечером после сытного ужина я угощаю родных ароматным свежеиспеченным пирогом — все в восторге! Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить пирог с малиной из слоеного теста. Я люблю использовать как свежую малину, так и малиновое варенье. В каждом случае получается по-своему вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм Варенье малиновое — 200 Грамм Яйцо — 1 Штука
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы оно хорошо раскатывалось.
Лист теста раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выложите консервированную малину.
Накройте вторым листом слоеного теста, сверху смажьте взбитым яйцом или желтком. По всей поверхности сделайте 8-10 проколов вилкой.
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пирог готов!
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.
Мой рецепт, как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста, пригодится как молодым хозяйкам, так и более опытным. Ведь эти пирожки — просто палочка-выручалочка. В них можно положить абсолютно любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Даже самое обычное яблочное варенье в этих пирожках придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам. От комплиментов у вас не будет отбоя каждый раз, когда вы будете готовить эти пирожки, а ведь их можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 Грамм Яблочное варенье — 150 Грамм Яйцо — 1 Штука
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.
Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.
Положите яблочную начинку.
Накройте вторым концом теста, закрепите края вилкой. Сверху сделайте пару неглубоких надрезов.
Смажьте пирожки взбитым яйцом или желтком, после чего отправьте их в духовку на 15 минут. Готовым пирожкам обязательно дайте остыть, начинка в середине будет очень горячей! Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте!
Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста в домашних условиях. Вот увидите — ваши гости и домочадцы «сметут» все подчистую! Именно поэтому, кстати, я их не посыпаю корицей, а смазываю яичным белком, тогда меньше дурманящего аромата по кухне, и пирожки успевают хотя бы немножко остыть, прежде чем кто-то из домочадцев поймет, что уже все готово и не позовет остальных! Желаю вам удачи с рецептом!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм Яблоки — 2-3 Штук Сахар — 4 Ст. ложки Вода — 2 Ст. ложки Украшение — 1 По вкусу (пирожки можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно смазать взбитым яичным белком для глянцевого блеска.)
Как приготовить
1. В кастрюльке с толстым дном смешаем порезанные яблоки, сахар и воду. Ставим на небольшой огонь и тушим под крышкой 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
2. Разморозим и раскатает теперь тесто, нарежем кусочками, по центру каждого размещаем начинку.
3. Защипываем края, отправляем наши пирожки запекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Я поверхность пирожков смазала взбитым белком, но это не обязательно. Просто мне очень нравится «глянец» в выпечке.
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!
Слойки с вишней из слоеного теста
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста.
Сегодня предлагаю вариант, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста. Делается это очень просто, все ингредиенты уже готовы, осталось только сформировать пирожки из слоеного теста, начинив их вишней, смазать яйцом и отравить в духовку.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм Вишня консервированная — 100 Грамм Яйцо — 1 штука Сахар — 2 Ст. ложки
Как приготовить
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.
Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.
Положите несколько ягод вишни и присыпьте сахаром.
Сложите тесто и скрепите края вилкой. Верх пирожка смажьте взбитым яйцом.
Запеките пирожки в духовке на протяжении 20 минут. Приятного чаепития!
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем.
Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи — это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 Грамм Тесто слоеное — 500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.
После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу.
Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.
Готовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в форме прямоугольников с красивой румяной корочкой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Капуста жареная — 150 Грамм
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью широкого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости.
Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.
Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.
На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.
Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.
Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.
Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!
Самса с сыром из слоеного теста
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.
Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это «Сулугуни». Самса с сыром из слоеного теста — потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
Вода — 200 Грамм Мука — 2,5 Стакана Уксус — 1 Ст. ложка Масло сливочное — 60 Грамм Соль — По вкусу Сыр Сулугуни — 60 Грамм
Как приготовить
1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.
4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком — эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты — очень дешевые, и получается — дешево и сердито.
Слоеное пирожки с яйцом и зеленым луком — очень простая и дешевая закуска. Кризисный деликатес. В самом деле, блюдо имеет немало преимуществ — оно простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов, обходится очень дешево, а получается очень сытным и достаточно вкусным. Единственный минус — такие пирожки долго не хранятся, потому что яйцо начинает портиться. Отлично идут они и холодными, и горячими, и сами по себе, и с чаем, и с молоком, и с супами вместо хлеба. Короче, универсальные пирожки.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм Яйцо куриное — 6 Штук Лук зеленый — 200 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Мука пшеничная — 30 Грамм
Как приготовить
Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.
Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.
Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.
В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.
Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Пирожки с земляникой
Пирожки с земляникой — восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро!
Пирожки с земляникой моментально готовятся и получаются очень вкусненькие. Мне они напоминают мои любимые еще с детства пирожки из Макдональдса (помните, которые еще в комплекте с кофе продают?). Пропорцию теста и земляники можете менять по своему вкусу, только не раскатывайте тесто слишком тонко. Они могут порваться, и начинка выльется. Время выпечки тоже определяйте индивидуально, оно будет зависеть от размера пирожков с земляникой. Успехов!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 Грамм Земляника — 250 Грамм Крахмал — 2 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука (на смазку)
Описание приготовления:
1. Перебираю, мою и обсушиваю землянику. 2. Тесто достаю из холодильника, раскатываю в один большой пласт. 3. Режу на одинаковые прямоугольники 4. На длинный край выкладываю землянику припудренную крахмалом, если ягода крупная, то режу на мелкие кусочки. 5. На каждую лепешку насыпаю чайную ложку сахара. 6. Скатываю пирожок в трубочку, защипываю концы. 7. Выкладываю на противень. 8. Смазываю яйцом пирожки с земляникой. 9. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с сыром.
Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.
Описание приготовления:
Вот вам самый простой рецепт слоеных пирожков с сыром. Да, возможно тесто, приготовленное самостоятельно, было бы лучше использовать, но, поверьте мне, на сегодняшний день существует достойная альтернатива — это уже готовое слоеное тесто, которое в изобилии продается в магазинах. Поэтому, если времени у вас не так много, как хотелось бы, а надо срочно приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт приготовления слоеных пирожков с сыром отличный вариант.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 1 Килограмм Сыр твердый — 300 Грамм Масло подсолнечное — По вкусу
Как приготовить
Сыр трем на крупной терке.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.
Плотно соединяем края прямоугольника.
Противень смазываем подсолнечным масло и выкладываем на него наши пирожки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем готовые пирожки и выкладываем их в тарелку. Все гениальное — просто!
Пирожки с шампиньонами
Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто — что еще нужно для полного счастья.
Конечно, пирожки любят практически все, но вот готовить их не каждому нравится. К счастью в наше время в любом магазине можно купить тесто, уже готовое, а благодаря этому приготовление становится настоящим праздником. В этом простом рецепте пирожков с шампиньонами я использую как раз такое тесто, поэтому пирожки получаются не только вкусными, но и быстрыми. В общем, отличный вариант для ужина или даже для праздничного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени, а результат поразит вас и ваших друзей. С этим рецептом приготовления пирожков с шампиньонами вы сможете без труда устроить настоящий пир.
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое — 500 Грамм (2 листа ) Шампиньоны — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сыр — 300 Грамм Сметана — 1 Ст. ложка Зелень свежая — 20 Грамм Желток — 2-3 Штук
Количество порций: 32
Как приготовить
Для начала обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Когда они остынут, добавляем к ним ложку сметаны и измельченную зелень, солим и перемешиваем. Теперь берем одну пластину теста и раскатываем ее в прямоугольник.
Нарезаем прямоугольник на 8 квадратов, а каждый квадрат на 2 треугольника, то же самое делаем и со второй пластиной теста. Я для нарезки использую специальный фигурный нож, поэтому пирожки получаются очень красивые.
Желток смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем этой смесью края каждого треугольника. В середину треугольника кладем 1-1,5 чайную ложку грибной начинки и накрываем ее кусочком сыра.
Теперь нам надо сложить пирожок конвертиком. Для этого мы соединяем острые углы нашего треугольника и прижимаем их немного по бокам.
Выкладываем наши пирожки на противень (всего их получается 32), смазываем верх желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с курицей
Слоеные пирожки с курицей — не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять!
Как же приготовить слоеные пирожки с курицей в домашних условиях? Очень просто! Нужно готовое слоеное тесто и ингредиенты для начинки пирожков. В качестве начинки будет картофель, куриное филе и репчатый лук. Все это, мы мелко нарезаем и смешиваем между собой, приправив специями. Затем формируем пирожки и запекаем их в духовке.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм Филе куриное — 200 Грамм Картофель — 300 Грамм Лук репчатый — 150 Грамм Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить
Мелко порежьте лук. Филе нарезаем мелкими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками. Выкладываем на каждый кусочек теста, примерно 2ст.л. начинки. Сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него пирожки. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Грибы свежие — 300 Грамм Картофель — 400 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Морская соль — По вкусу Перец — По вкусу Масло растительное — По вкусу Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Количество порций: 20
Как приготовить
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком. Грибы моем и нарезаем мелко. Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем. Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу. Раскатайте слоеное тесто. Нарезаем тесто квадратиками. На каждый квадратик кладем ложкой начинку. Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Малиновые пирожки
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста.
Эти простые и очень вкусные малиновые пирожки в домашних условиях станут отличной идеей для летнего десерта. Их можно взять с собой на природу и приготовить на скорую руку перед приходом гостей. Полезные ягоды в хрустящем тесте — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм Малина — 300-350 Грамм Сахар — По вкусу (при желании) Крахмал — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить
1. Слоеное тесто в рецепт приготовления малиновых пирожков лучше брать дрожжевое. Его необходимо разморозить предварительно.
2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто нарезать небольшими квадратиками. Чтобы пирожки были воздушными, раскатывать тесто не нужно. Но если вы хотите более тоненькие и хрустящие малиновые пирожки в домашних условиях, тогда можно раскатать тесто, увеличив его примерно в два раза.
3. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять или нет сахар — зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягодки.
4. Чтобы тесто не было влажным от сока, ягоды необходимо соединить не только с сахаром (в данном случае используется сахарная пудра), но и добавить немного крахмала. Аккуратно все перемешать, чтобы не помять малину.
5. На тесто выложить ягоды и аккуратно завернуть. Можно сделать не только квадратные пирожки, но и треугольнички. Также при желании можно сделать небольшие надрезы сверху. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8111.9 ккал | белки 80.8 г | жиры 461.9 г | углеводы 668 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал | белки 4 г | жиры 23.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал | белки 3.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 25.7 г |
Каким бывает слоеное тесто
Пресное и дрожжевое – это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста – достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.
Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Сосиски в тесте в духовке
Самый быстрый рецепт, какой только можно себе представить. Если лень трудиться, а хочется вкусного, то это тот самый, «ленивый» вариант. Он беспроигрышный и весьма придётся по вкусу мужчинам. Это прекрасный завтрак и замечательный перекус, особенно хорошо пойдет с пивком.
Понадобится:
- слоёное дрожжевое тесто, замороженное – полкило;
- сосиски любые – 7 штук.
Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на длинные полосы одинакового размера по числу сосисок. Затем немного наискосок обернуть сосиски полосками из теста. На уже подготовленный заранее противень положить сосиски в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?
Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.
Вкусные пирожки с вишней
Домашняя сдоба, приготовленная с любовью, существенно отличается от магазинной. Зная пошаговый рецепт, есть возможность испечь быстрый десерт к чаю. Процесс готовки сводится к тому, что нужно просто раскатать тесто, завернуть в него начинку и испечь в духовке.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые компоненты, разморозить.
- Ягоды засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Плоды отделить от образовавшегося сока, на его основе получается великолепный соус, сироп к выпечке.
- Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Острым ножом нарезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.
- На край уложить порцию ягод, немного притрусив крахмалом и сахаром. Защипнуть края.
- Изделия расположить на противне. Поставить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Перед этим поверхность смазывается желтком. Выпекать в течение двадцати минут до полной готовности.
- К сдобной выпечке можно приготовить сироп, используя остатки вишневого сока.
- Смесь сока и сахарного песка доводится до кипения на среднем огне, иногда нужно помешивать. Проварить в течение пяти минут.
- В емкости смешать столовую ложу воды с таким же количеством картофельного крахмала. Размешать, не должно быть комочков, влить струйкой в вишневый сок.
- Довести до кипения, через минуту убрать с плиты и охладить. Полученным соусом поливать пирожки.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления слоеных пирожков с яблоками на сковороде. Яблоки я использовала сорта “Грушовка”. Сахара понадобится 6 столовых ложек (60 г) – по ложке на пирожок.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня было тесто одним пластом весом 500 г. Я отрезала кусочек весом 350 г. Разрезаем тесто вдоль на три равных прямоугольника – когда вы будете разворачивать тесто, то просто отделяйте ножом по секции.
Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.
Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко, насыпаем сверху на яблоки по столовой ложке сахара.
Складываем пирожок, как показано на фото, и плотно защипываем посередине и по краям.
Так формируем все заготовки – всего получится 6 штук.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию. Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим остальные. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48 Рецептов
- 23 Подписчиков
- 4 Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мясной пирог необычного приготовления
Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 80 мл |
желтки | 2 шт. |
куриное филе | 4 шт. |
лук | 3 головки |
слоеное дрожжевое тесто | 550 г |
паприка | 15 г |
сливочное масло | 20 г |
моцарелла | 25 шариков |
сметана | 1 л |
специи | 100 г |
чеснок | 2 кусочка |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.
В одной порции – 207 калорий.
- Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
- Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
- Курицу почистить и вымыть, обсушить.
- В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
- Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
- Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
- После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
- Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
- После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
- Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
- Перебить до однородности.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
- Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
- Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
- Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
- Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
- Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
- Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
- Сделать бортики и дно.
- Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
- Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
- Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
- Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
- Температура должна быть средней.
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными… Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым? Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Капуста белокочанная, Томатная паста, Соль, Растительное масло
Полезные советы
Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!
Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.
Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.
хорошенько взбить миксером.
Вылить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.
Готовый отставить остывать.
Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза.
Хорошо перемешать.
Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.
Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.
Перемешать.
Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.
Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.
В серединку выложить начинку.
и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.
Выложить на разогретую сковордку швом вниз.
Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хачапури с сыром
Это традиционное грузинское блюдо давно перешагнуло границы своей страны и стало поистине кулинарным достоянием всего постсоветского пространства. Оно обладает неповторимым вкусом, его аромат напоминает каждому о родном доме и добрых маминых руках.
Понадобится:
- слоёное тесто – полкило;
- сыр 200 г;
- яйцо категории С1.
Тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать так, чтобы форма получилась квадратной. На середину каждого квадрата положить сыр, затем немного подогнуть тесто с уголков, защипнуть края. Выложить изделия на противень. Яйцо разболтать и смазать поверхность теста. Выпекать в печи при 200 градусах чуть более 20 минут.