Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас? Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.
Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке
Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 15 г
Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:
1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.
2. Добавляем яйцо.
3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.
4. Просеиваем муку с помощью ситечка.
5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.
6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.
7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.
8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.
9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.
10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.
Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.
11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.
13. В отдельную посуду вливаем желток.
14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.
15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.
Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки
У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.
16. Готовим подливу для сырников:
- Доводим до кипения 100 мл молока.
- Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.
- Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.
- Молочно-сметанный соус готов!
А вот и наши сырники уже подоспели!
Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))
Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
К содержанию
Почему сырники, а не творожники?
Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни. Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками.
Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.
Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком. Также в твороге присутствуют следующие витамины:
- А;
- Р;
- Е;
- группы В.
А вот какими микроэлементами богат творог:
- железо;
- фтор;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- медь;
- магний.
Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.
Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт
Рассмотрим рецепт пышных сырников, как в садике с описанием каждого шага и фото, чтобы с ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Сделанные по этому рецепту творожники получаются вкусными и нежными. Так как они готовятся без муки и без манки, то имеют ярко выраженный творожный вкус. Мука используется только для панировки.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1/2 ч. л
- Ванильный сахар, корица – по желанию
- Мука – для панировки
- Изюм – 50-70 г, по желанию
Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):
1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.
Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.
2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),
3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.
3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
4. Можно использовать венчик или миксер.
5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.
6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.
7. В творожную смесь добавляем изюм. Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.
8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.
9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.
10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.
11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).
12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.
13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.
14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.
15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.
16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.
Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.
Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К содержанию
Видео приготовления сырников от Юлии Высоцкой
Замечательный рецепт от прекрасной Юлечки. Посмотрите, как она с помощью простых действий создает вкусное блюдо. Она подробно показывает весь процесс.
Продукты, которая она использует:
- Творог — 400 грамм
- Горсть вяленой вишни
- Замороженная ягода (вишня) — 500 грамм
- Коричневый сахар и мука — по 2-3 столовой ложки
- Оливковое масло и крахмал — по 1 столовой ложки
- Куриное яйцо — 1 штука
- Пшенные хлопья — 1-2 чайной ложки
- Щепотка соли
Приготовление (краткое содержание):
- Для начала включаем духовку. Нужно разогреть до 180 градусов.
- Замороженную вишню предварительно разморозить.
- Берем глубокую емкость. Сначала смешиваем творог с яйцом. Затем кидаем по 1 столовой ложки муки и сахара, пшенные хлопья, вяленую вишню, посолить. Всё тщательно перемешать.
- Формируем из творожной массы небольшие лепешки. Обваливаем в муке.
- Дальше нам понадобится сковорода. Вливаем оливковое масло и нагреваем сковородку. Обжариваем творожные лепешки с двух сторон до румяной корочки.
- Потом перекладываем обжаренные сырники на противень. Его отправляем в духовку на 10-12 минут.
- Готовим соус для сырников: кладем размороженную вишню и оставшийся сахар в кастрюлю. Доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня и кладем крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. И опять ставим её на огонь. Держать на маленьком огне, пока не загустеет. Как подать сырники, полить их получившимся вишневым соусом.
В конце хотелось сказать
Прочитав эту статью, Вы убедились в том, что сырники готовить очень просто. И что можно приготовить множество вариантов с различной начинкой. Вместе мы разобрали все виды, начиная от классического рецепта заканчивая рецептом с бананом и сгущенкой. Получились у нас пышные сырники, как в садике. Экспериментируете с начинкой, попробуйте добавить сухофрукты или что-нибудь другое.
Спасибо, что были со мной до конца. Я очень Вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк статье. Так я буду видеть, что статья написана не напрасно. Делитесь рецептами с друзьями. Жду Ваших комментариями. Если возникли вопросы, не стесняйтесь, задавайте вопросы так же в комментариях.
Как приготовить сырники из творога c манкой – нежные и вкусные
Творожники любят не только дети, но и взрослые. Воспоминания о пышных сырниках, съеденных в детском саду, относятся к числу незабываемых гурманских впечатлений. Нежное, вкусное, полезное блюдо действительно отлично подходит для завтрака или для полдника.
Рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно приготовить чудесные высокие сырники. Их готовят без муки, с манкой, на вкус они воспринимаются как 100% творожники. Летом в них можно добавить ягоды, зимой – кусочки кураги или изюм.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Яйцо – 1-2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ягоды или сухофрукты – по сезону
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить пышные сырники из творога
1. Творог для пышных сырников лучше брать жирный. Есть обязательное условие для удачного приготовления сырников с творогом – исходный продукт должен быть максимально сухим. Если творог влажный, отожмем его в марле.
2. Творог помещаем в подходящую посуду, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ягоды или изюм. Смешиваем их ложкой и постепенно добавляем небольшое количество манной крупы – 3 столовых ложек будет достаточно. Смесь для сырников с творогом по консистенции должна быть похожа на тающий снег – быть мягкой, но легко собираться в комок и держать форму.
Для сырников (творожников) самый подходящий творог – жирный.
Если тесто все же жидковато, добавим еще немного манки. Но чем больше манки, тем грубее получится вкус. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, чтобы манная крупа набухла.
3. Готовую смесь выкладываем на деревянную доску для раскатки теста, а еще лучше на силиконовый коврик – на нем очень легко раскатывается тесто. Берем половину теста и раскатываем его в довольно толстую колбаску.
4. Нарезаем из «колбаски» высокие бочонки. Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа. Сформированные сырники можно на 5 -7 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы укрепить их форму.
Чтобы сырники меньше “падали”, в тесто можно добавить кукурузный крахмал.
5. Для жарки используем растительное масло и небольшой кусочек сливочного – так получится вкуснее. Жарим медленно, до насыщенного золотого цвета, время от времени прикрывая сырники на сковородке крышкой. Хотя они высокие, но прожарятся отлично за счет рыхлой структуры теста.
6. Готовые пышные сырники выкладываем на тарелку, украшаем ягодами, по желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Если все сделано правильно, мы получили пышные сырники. Манка нисколько не чувствуется, они имеют исключительный творожный вкус.
Теперь мы знаем, как сделать пышные сырники из творога :)) Пробуем и наслаждаемся одним из лучших вкусов детства.
Совет. Если взять творога побольше, можно быстро приготовить целую гору сырников и заморозить их в холодильнике про запас. В любое время достаем их из морозилки, разогреваем в микроволновке и подаем к столу!
Подаем к столу со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
К содержанию
Классические сырники с манкой в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.
2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.
4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.
Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.
Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде
Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.
Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
- Мука – 2 ст. л
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Корица – по желанию
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:
1. Творог выкладываем в глубокую миску.
2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.
3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.
Вкус сырников зависит от качества творога. Он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров. Желательно – зернистый. Для придания нежной консистенции, его протирают через сито.
4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.
Для придания плотной консистенции добавляем муку или манку. Так они лучше сохраняют форму. Но если муки слишком много – творожники получатся жестковатыми.
5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.
6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.
7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.
Чтобы творожники стали более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель.
8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить сырники на бумажное полотенце.
Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье яблочное, клубничное, земляничное.
Приятного аппетита!
К содержанию
Рецепт сырников в мультиварке
Среди мам вариант творожников в мультиварке самый любимый.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль и растительное масло
Приготовление:
- Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки
- Сахар и яйцо смешать до однородности
- Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать
- Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму
- Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки
- Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут
Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.
Рецепт сырников, как в детском саду – в духовке
Сырники, как в детском саду, запеченные в духовке, прекрасно подойдут деткам и тем, кто не может есть жаренное. А если добавить ягоды, орехи, сухофрукты, различные специи (ваниль, корицу, мускат) – блюдо получится очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Творог – 400 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахар – 1-1,5 ст. л
- Яйца – 1-2 шт
- Изюм – 50-70 г
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л
- Корица – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Раст. масло – 2 ст. л
Приготовление:
Итак, как сделать творожники в духовом шкафу?
1. Просеиваем муку с помощью сита, добавляем разрыхлитель.
В сырниках муку часто заменяют манкой. Это делает их более воздушными и пышными.
2. Протираем творог через сито.
3. Выливаем яйца в миску, при этом желток одного яйца нужно отделить и оставить для смазки поверхности творожников.
4. Добавляем сахар.
В сырники почти всегда добавляем яйца: 1-2 шт на 500 г творога. Если добавить их слишком много, тесто получится жидким и придется добавлять муку или манку, что уменьшит творожный вкус нашего блюда.
5. Высыпаем щепотку соли.
6. Кладем по вкусу – ванильный сахар.
7. Также, чтобы придать аромат домашней выпечке, добавляем корицу.
8. Для того, чтобы наши сырники меньше “падали” после духовки, добавляем кукурузный крахмал.
9. Взбиваем яйца со специями миксером или венчиком.
Сахара в тесто много класть не стоит, творожники будут подгорать. Лучше готовое блюдо залить сладким сиропом, вареньем или сгущенкой.
10. Творог разминаем с яичной массой.
11. Моем, замачиваем заранее изюм (15-20 минут в теплой воде). Просушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы изюм равномерно распределялся в тесте.
12. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Оно не должно “прилипать” к рукам.
13. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску.
14. Нарезаем нашу “колбаску” небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 см.
15. Сформируем шарики, немного «приплюснув» их.
17. Выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень, или используем силиконовую форму (ее маслом смазывать не нужно).
18. Желток взбиваем и смазываем им творожники сверху. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 20 мин при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от величины сырных шариков и от особенностей Вашей духовки.
Вот такая красота у нас получилась!
Наши пышные вкусные сырники подаем к столу с вареньем, молочным соусом, сгущенкой или медом.
Сырники в духовке экономят наше время, ведь нам не приходится стоять у плиты, карауля, чтобы они не подгорели: можно “забросить” на противень все творожники сразу.
Приятного аппетита!
К содержанию
Диетические сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр.
- Рисовая мука — 30 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления:
1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.
2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.
После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.
Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт
Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л
- Творог – 400 г
- Растительное масло для жарки
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 1,5-2 ст.л
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л
- Сливки – 140 мл
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1-2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин (на кончике ножа)
Как сделать сырники как в детстве:
1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.
2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.
3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.
4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.
5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.
5. А теперь основной секрет: :))
Приготовим соус:
Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).
6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.
Со свежими ягодами будет еще вкуснее!
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
К содержанию
Как готовить без яиц
Хороши сырники с яйцами, но можно приготовить их без добавления этого компонента. Так они получаются нежнейшими.
Продукты:
Творог высокой жирности (около 400 грамм);
Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу);
Мука – 2 столовые ложки в тесто и для обваливания;
Растительное масло.
Как приготовить:
1. Смешать творог со всеми компонентами.
2. Очень важно добавить сахара по минимуму, так как он быстро растворяется, превращаясь в сироп. Последний делает тесто жидким, и усложняет процесс жарки.
3. Правильная консистенция – это когда творог не липнет к рукам.
4. Затем необходимо обвалять тесто в муке, скатать из него колбаску и нарезать на шайбы. Каждое изделие подровнять, дополнительно обсыпать мукой и приступить к жарке.
5. Важно, чтобы сковорода хорошо прогрелась, при этом жарить на среднем огне, так как изделия быстро подгорают. Не поддавать и не тревожить сырники, а подождать, пока не подрумянится низ и сырник хорошо не схватится.
6. Использовать достаточное количество масла.
7. Если тесто растекается – значит больше обвалять в муке.
Как приготовить пышные сырники без манки, без муки
Как приготовить пышные сырники, чтобы они были вкусными и полезными? Исключим из составляющих обычного рецепта соль и сахар. Доведем до минимума содержание муки и заменим ее другими полезными продуктами. Сделать такие творожники нам поможет пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Мелкие овсяные хлопья – 3 – 4 ст. л
- Зародыши пшеницы – 1 ст. л
- Мед
- Изюм – по желанию
Как приготовить сырники из творога без манки, без муки:
1. Для приготовления сырников нужен сухой творог. Отжимаем его через марлю, если он слишком влажный.
2. В емкость с творогом добавляем одно большое или два маленьких яйца, зародыши пшеницы и овсяные хлопья. Зародыши пшеницы можно заменить на другие полезные добавки.
3. Перемешиваем массу ложкой. Творожная смесь должна быть мягкой и пластичной, но держать форму при сжатии руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного овсяных хлопьев или столовую ложку манки. Даем отдохнуть готовому тесту примерно 10 минут.
4. Выкладываем тесто на деревянную доску, подсыпаем на нее немного муки и формируем руками сырники среднего размера. Дополнительно обваливать сформированные сырники в муке не нужно – это ухудшит их вкус. Лучше поместить сырники на 5 -7 минут в морозильник, чтобы они держали форму.
Если в тесто добавляем изюм, то предварительно его моем, замачиваем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределялся в творожной смеси.
5. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, распределяем на сковороде сырники. Жарим на маленьком огне до образования золотистой корочки.
6. Выкладываем готовые творожники на тарелку и на каждый из них сверху укладываем по совсем маленькому кусочку сливочного масла. Корочка получится необыкновенно нежной и вкусной.
7. Подаем наш десерт теплым, вместе с медом.
Такие вкуснейшие нежные сырники будут съедены до последней крошки! :))
Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
К содержанию
Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 700 гр;
- Яйца куриные — 3-4 крупных;
- Сахар — 4 ст.л;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
- Яблоки — 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
- Сливочное масло ( растопленное) — 40 гр;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.
3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.
6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.
8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.
9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.
10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.
11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой
Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (или манка – по желанию) – 4 ст. л.
- Творог – 500 г
- Сода пищевая – щепотка
- Сахар – 1,5 ст. л
- Яйца – 1 шт
- Клубника – 250 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л
- Соль – 0,5 ч.л
- Раст. масло – 2 ст. л
- Ванилин – на кончике ножа
- Столовый (9%) уксус – 0,5 ч.л
Как приготовить сырники из творога с клубничным соусом:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог берем сухой – если влажный, откидываем его на дуршлаг. Просеем через сито муку.
2. В блендере измельчаем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру. Сироп готов!
3. В удобную посуду выкладываем творог. Разомнем его вилкой до нужной консистенции. Можно воспользоваться блендером или протереть его через сито.
4. Добавляем к творогу яйцо, сахар, просеянную муку, соль, ванилин, гашенную соду – перемешиваем все в однородную массу.
5. Если мы добавляли в тесто манку, даем настояться около 20 минут.
6. Сформируем сырники. На присыпанную мукой поверхность выкладываем творог, формируем “колбаску”, нарезаем кусочки толщиной 2 см и формируем шарики правильной круглой формы.
Жарим сырники на разогретой сковороде, с достаточным количеством масла. Маленьким деткам, желательно, запекать их в духовке.
7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем сливочное – для вкуса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем с клубничным соусом, сгущенкой или сметаной.
Приятного творчества!
Приятного аппетита!
К содержанию
Рецепт с манкой
- триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
- одно яйцо;
- две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
- две ст. ложки манной крупы;
- две ст. ложки сахара.
Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.
Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:
- творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
- два яйца;
- щепотка соли;
- восемь ст. ложек муки;
- две ст. ложки сахара;
- сто пятьдесят грамм изюма.
Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц
Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой :)).
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сахар — 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Мука рисовая — 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
- Соль – щепотка
- Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу
Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:
1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.
В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.
2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.
3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.
4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.
5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
К содержанию
Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 300 гр;
- Сыр адыгейский — 150 гр;
- Мука пшеничная — 3 ст.л;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Зелень — любая;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках
Сырники из творожной массы в формочках – самый легкий и простой рецепт приготовления. Это прекрасный вариант для жидковатого теста. И у плиты не нужно долго стоять…. :)) Благодаря обилию различных формочек можно сделать различные красивые шедевры этого блюда – в виде зайчиков, солнышек и т.д.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. л
- Творожная масса – 400 г
- Манка – 2 ст. л
- Лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л
- Соль – 0,5 с.л (по вкусу)
- Яйцо – 1-2 шт
- Сахар – 3 ст. л
- Разрыхлитель – 1 ч.л (или сода 0,5 ч.л.)
Приготовление:
1. Смешиваем творожную массу, сметану и яйца. Растираем вилкой или толкушкой.
2. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем все компоненты.
3. К творожной массе добавляем просеянную муку, манку, перемешиваем до однородности. Даем нашей смеси настояться в течение 20 минут.
4. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.
5. Выпекаем до готовности в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от высоты творожников и особенностей Вашей духовки.
Наше блюдо готово! Остужаем наше лакомство!
Румяные сырники подаем к столу, украсив сметаной, ягодами или сгущенкой.
Приятного аппетита!
К содержанию
Необычные ингредиенты
Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.
Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.
Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно
Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.
Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе :))
Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!
Приятного аппетита!
К содержанию
Сырники вареные
Этот метод готовки сырников не очень знаком нашим хозяйкам, но те, кто умеет готовить вареные сырники, отмечают отличные пищевые качества, ничем не уступающие классическим сырникам, приготовленные на сковороде или в духовке.
Для семьи из двух человек. Время приготовления – 30 минут.
Рецептурный состав:
- Творог — 200 гр.;
- Яйцо -1 шт.;
- Сахар-песок – 3ст.л.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Крахмал -1/2 ч.л.
Приготовление:
- Взбить до пены сахар и яйцо;
- Творог протереть через сито;
- В миске смешать творог с сахарной смесью;
- Всыпать в массу муку, активно все вымешать, до отлипания от стенок миски;
- Сформировать шарики или вылепить на присыпанном мукой столе змейку-колбаску;
- Нарезать колбаску на равные кусочки по 2 см.;
- Обвалять кусочки в муке;
- Придавите каждую часть «змейки» из теста ладошкой, сплющите сырные кусочки;
- В кипящую и подсоленную воду бросать поочередно по одному кусочку;
- После всплытия, вареные сырники в кипящей воде доходят еще 1 минуту;
- Шумовкой достают сырники на тарелку, поливают сладким молочным соусом, медом, сметаной или ряженкой.
Подытожим
- Для приготовления запеченных «детсадовских» сырников нужны творог (лучше домашний), манная крупа, яйца, сахар и соль.
- На выпекание в духовке понадобится 20, максимум 30 минут.
- Готовое блюдо традиционно подается со свежей сметаной или легким молочно-сметанным соусом.
А еще из творога можно приготовить запеканку — нежную и пышную, с румяной корочкой. Тоже как в садике! Вот проверенный рецепт: При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Молочный соус к сырникам
К сырникам в качестве сладкого гарнира подойдет много вариантов: мед, кисломолочные продукты, а также сладкий молочный соус.
Рецептурный состав:
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Сахарный песок —
- Мука – 2 ст.л. без верха;
- Молоко 3.2 % жирности – стакан;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Корица или имбирь (молотые) – по желанию
Приготовление:
- Масло сливочное распустить в кастрюльке с толстым дном;
- Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой до приобретения «легкого загара»;
- Влить молоко, быстро помешивая во избежание появления комочков;
- Всыпать ванилин (можно добавить немного корицы, но это на любителя);
- Весь процесс приготовления молочного сладкого соуса занимает 7-10 минут;
- Соус держать под закрытой крышкой, перед подачей взбалтывать или тщательно перемешивать.