Как сделать куриные нагетсы в микроволновке
Шаг 1.
Промываем куриное филе под краном. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Наливаем в мисочку соевый соус и выкладываем в него порезанное филе. Посыпаем щепотку соли, чуть чёрного перца и перемешиваем. Даём постоять минут 10.
Шаг 3.
Вбиваем в мисочку яичные белки. Обмакиваем вымоченные в соевом соусе кусочки курицы в белок, затем обваливаем в сухарях и выкладываем на посуду для выпекания.
Шаг 4.
Ставим блюдо в микроволновку, на самую высокую мощность, выставляем время 5 минут.
У вас получаются сочные, мягкие, вкусные наггетсы с румяной и хрустящей корочкой, сделанные из нормального мяса.
Через 5 минут достаёте горячие свежие, сочные наггетсы с хрустящей румяной корочкой. Угощайтесь, приятного Вам аппетита!)
Понравился рецепт?) Ставьте ему Лайк и подержите канал подписавшись на него. Мы стараемся публиковать каждый день новые интересные публикации и рецепты.
Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке
- куриное филе;
- яичный белок;
- маринад;
- соль, перец, специи;
- панировочные сухари или мука;
- сыр.
Время приготовления – 50-60 мин.
Калорийность – 300-350 ккал.
Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи
Наггетсы из куриного мяса от компании Мираторг весьма популярны. Фаст-фуд часто заказывают в ресторанах быстрого питания или приобретают в супермаркетах. Приготовить их можно без труда и хлопот в микроволновой печи. Конечно, не получится сделать их хрустящими, как из духовки или сковороды с раскаленным маслом, но будет не менее вкусно и сочно. Сколько минут куриные наггетсы готовить в микроволновке будет напрямую зависеть от того заморожен ли продукт или нет.
- Наггетсы куриные Мираторг 15 шт.
- Тарелка 1 шт.
-
Достать продукт из упаковки. Не размораживать. Разложить на расстоянии друг от друга на плоской тарелке от микроволновки.
-
Готовить наггетсы Мираторг в микроволновке 5-6 минут. Первые 3 минуты продукт будет размораживаться. Спустя 4-5 минут нужно будет проверить на готовность и после решить нужно ли еще дополнительное время на нагрев.
-
После сигнала техники можно доставать полуфабрикат и выкладывать на украшенную зеленью тарелку.
Несмотря на то, что фаст-фудом увлекаться нельзя, но куриные наггетсы в микроволновке получаются не только вкусными и питательными, но и не содержат вредных жиров, которые образуются во время жарки.
С чем подать куриные наггетсы к столу?
Наггетсы идеально сочетаются с сочными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, кинзой или укропом (можно посыпать), любым гарниром. Их можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, рисом с подливой, макаронами, в которые добавлены измельченная зелень и сыр, а также отварной брокколи. А еще с всевозможными соусами. Например, очень вкусно получается, если подать наггетсы с домашним кетчупом, смешанным с небольшим количеством чеснока, пропущенного через чеснокодавку, теплой водой и 9%-уксусом. Приятного аппетита!
Наггетсы любят взрослые гурманы и дети абсолютно во всем мире. В сетях заведений быстрого питания, это блюдо пользуется колоссальной популярностью. При желании каждая хозяйка может приготовить это блюдо в домашних условиях. Сделать своими руками вкусные наггетсы из куриного мяса, будет гораздо проще, если в хозяйстве имеется микроволновка. В этом случае, можно приобрести замороженный продукт и быстро разморозить его дома.
Как разогреть покупные?
Магазинные наггетсы из курицы весьма популярны, доступны по цене, не требуют много времени для своего приготовления, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки и, самое главное, потрясающе вкусные. Но нужно понимать, что они относятся к фастфудной пище, а значит, не очень полезны для организма. Если же вы все-таки их купили, готовьте, придерживаясь наших советов.
Ингредиенты:
- Замороженные наггетсы – 1 кг.
Метод приготовления:
- Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
- Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
- Достаньте и подайте к столу.
Рецепт острых наггетсов
Наггетсы в духовке
Некоторым людям нравятся острые блюда, поэтому они смогут по достоинству оценить рецепт, по которому готовятся соответствующие наггетсы из куриной грудки. Особенностью этого способа готовки является то, что в дополнение к данным заготовкам идет оригинальный соус, который и придает яству остроту.
Ингредиенты:
- молоко, мука – по 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
- паприка, перец кайенский и черный – по 0,5 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- куриные грудки – 3 шт.;
- острый соус – 0,25 ст.
Приготовление
- Прогреть масло во фритюрнице.
- Перемешать между собой муку, перцы и чесночный порошок.
- Взбить яйцо и молоко. Обмакнуть каждый кусочек нарезанной курицы в яичную массу, а потом обвалять в муке. Повторить, чтобы каждый наггетс имел двойное покрытие.
- Поджарить острые наггетсы на кипящем масле около 5 мин.
- Смешать горячий соус и сливочное масло и подогреть. Полить готовое блюдо и перемешать.
Готовим сами
Сразу нужно отметить, что наггетсы нельзя отнести к полезным блюдам. Это своеобразный полуфабрикат, который после тепловой обработки несет в себе вредные для организма компоненты. Но несмотря на это, иногда можно побаловать свою семью любимым блюдом.
Существует два способа приготовления наггетсов:
- В домашних условиях из необходимых продуктов.
- С помощью разогрева в микроволновке замороженной магазинной продукции.
В первом случае, потребуется приобрести перечень необходимых по рецепту продуктов, во втором – замороженные полуфабрикаты. Какому варианту отдать предпочтение, хозяйка решает, исходя из количества свободного времени.
Советы по приготовлению
Существует несколько секретов, которые позволят вам сделать наггетсы в домашних условиях наиболее вкусными. Раскроем некоторые из них:
- Наггетсы можно готовить из любой части курицы, главное, чтобы не было косточек.
- Перед приготовлением попробуйте вымочить мясо в каком-либо маринаде, например, созданном из перца, соли и лимонного сока. Тогда оно получится очень вкусным, сочным, остро-пикантным.
- Чтобы приготовить замороженные наггетсы в микроволновке, их можно не размораживать. Вкус от этого не изменится.
- В несладкую кукурузную панировку можно добавить орехи и кунжут. Они придадут готовому блюду пикантный вкус.
- Для получения насыщенного аромата в нее также можно всыпать любые пряные специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Сколько жарить куриные палочки замороженные — Рецепты на все вкусы
Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.
Содержание статьи:
Как правильно выбирать замороженные котлетки
Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.
- Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
- Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.
recepti.ufolabs.ru
Сырные наггетсы
Отличным завтраком могут послужить наггетсы с сыром. Готовка не представляет абсолютно никаких сложностей, с простыми процессами справится даже начинающий кулинар. Особую пикантность яству придаст кунжут, который сделает их структуру поистине неповторимой и принесет существенную пользу организму.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- сухари панировочные – 100 г;
- кунжут – 30 г;
- масло (нерафинированное) – 80 мл.
Приготовление
- Сделать панировку, смешав сухари и кунжут в пропорции 3 к 1.
- Сыр нашинковать пластами. Обвалять нарезку сначала во взбитом яйце, потом в панировке.
- Отправить на сковороду с маслом и жарить 5 мин.
Как приготовить самим?
Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- белок от куриного яйца – 3 шт.;
- соль, специи, молотый перец – по вкусу;
- несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
- соевый соус – 1-2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Метод создания:
- Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
- Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
- За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
- На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
- Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.
Как готовить
Согласно рецептуре, понадобится:
- 3 яйца.
- 400 гр куриной вырезки.
- Специи по вкусу.
- Сухари для панировки.
Для начала куриное мясо маринуем в масле либо соевом соусе. Затем разрезаем мясо на кусочки и сдабриваем солью, перцем, специями. В отдельную ёмкость вбиваем два белка и тщательно взбиваем. В полученную смесь опускаем каждый кусочек филе и обволакиваем в сухарях. Складываем подготовленный полуфабрикат в посудину, которая подходит для микроволновки. Отправляем заготовку с филе в печь, запускаем режим готовки 5 минут при самой высокой мощности.
Нарезанное куриное мясо
По завершению запекания, подаем наггетсы с зеленью и гарниром.
Обваливание в панировке
Из замороженных полуфабрикатов
Если нет времени готовить блюдо из необходимых продуктов, можно купить готовые замороженные наггетсы, и приготовить их дома в микроволновой печи. Чтобы ужин получился вкусным, необходимо знать несколько секретов приготовления. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать замороженную продукцию Мираторг.
Полуфабрикаты Мираторг отличаются:
- превосходными вкусовыми качествами,
- доступными ценами,
- натуральными ингредиентами, используемыми для приготовления блюд.
Запечь наггетсы Мираторг в микроволновке очень легко. Необходимо лишь выложить продукцию в тарелку и поставить в печь, установив функцию разморозки. После того, как продукт разморозиться, запускаем режим готовки куриных кушаний. В большинстве современных микроволновок существует отдельная кнопка приготовления полуфабрикатов. Можно выбрать соответствующий режим и не думать, сколько минут для наггетсов в микроволновке необходимо. Машина изначально запрограммирована на правильное выполнение данной задачи.
Полезные советы
Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.
Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.
Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.
Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.
Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!
Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях
- куриное филе;
- яичный белок;
- маринад;
- соль, перец, специи;
- несладкие кукурузные хлопья.
Время готовки – 30-40 мин.
Калорийность – 250-300 ккал
Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.
Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).
Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.
Рулет с фаршем и яйцом — это блюдо необычайно сытное, но вместе с тем его можно даже тем, кто сидит на диете.
Как приготовить диетическую творожную запеканку без муки и манки читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты вкусных сытных баклажан с помидорами, запеченных в духовке.