Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 5 ст. ложек.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Готовим с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами – блюдо, которое быстро готовится и так же быстро съедается. Приготовить его можно как на сковороде, так и в духовке. Мы тоже предлагаем собственный рецепт приготовления запеченного мяса курицы с экзотическим фруктом и необыкновенным соусом.
Ингредиенты:
- курица;
- два зубца чеснока;
- по полчашки соевого соуса, кетчупа и винного уксуса;
- ананасы колечками (консервация);
- 60 мл меда.
Способ приготовления:
- Для соуса смешиваем все компоненты и заливаем им курицу.
- На фольгу выкладываем мясо вместе с маринадом, кладем колечки экзотического фрукта, заворачиваем и ставим в духовку на час, температура 200 градусов.
- Если вы желаете получить курочку с румяной корочкой, то за 15 минут до окончания процесса приоткройте фольгу.
Описание
Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое можно отнести к китайской или тайской кухне. В этих кухнях есть некоторые вариации приготовления, но суть остается. Курица по-тайски (вок-блюдо) будет более острой, а по-китайски — нежной и мягкой. Отдельно выделяют курицу по-корейски, которая зачастую готовится во фритюре по технологии «стир фрай».
По желанию блюдо можно делать жареным, как и предполагает рецепт, или тушеным для снижения количества ккал и крахмала. Использовать блюдо можно не только в качестве самостоятельного мясного деликатеса, но и для приготовления других блюд, например салата. Мясо получается нежным и пикантным, поэтому наверняка понравится каждому. Кстати, в китайской, корейской и других азиатских кухнях курица в кисло-сладком соусе подается вместе с фрунчозой (стеклянной лапшой).
Совет! Курица в кисло-сладком соусе будет вкусной в качестве самостоятельного блюда. А можно подавать ее с гарниром, например с лапшой, рисом, макаронами, грибами или овощами и даже ветчиной. Интересным будет сочетание с яблоками, манго или ананасами и жгучим перцем. Если планируется приготовить ПП-блюдо, можно заменить «вредные» ингредиенты низкокалорийными, например вместо сахара использовать мед. А сверху кушанье можно будет посыпать кунжутом. И тогда получится блюдо, калорийность которого невысока.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление блюда покажется очень простым. В предложенном рецепте курица в кисло-сладком соусе делается на обыкновенной сковороде на плите, но можно приготовить ее дома в мультиварке или духовке. Курица в кисло-сладком соусе удивит близких и гостей пикантными нотками и удивительным вкусом. Количество острого перца в рецепте нужно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Шаги приготовления
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Большинство из них наверняка есть у каждого дома, а значит, приготовление на основе пошагового рецепта с фото будет простым. Для любителей птицы это кушанье станет отличным решением, а соус в дальнейшем будет неоднократно использоваться для других блюд.
Далее следует приготовить соус. Для этого все ингредиенты для него перемешиваются между собой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В это же время нужно подготовить овощи. Морковь и болгарский перец нужно помыть под проточной водой. Морковь следует очистить от кожуры. Далее болгарский перец и морковь режутся кусочками так, чтобы они были примерно одинаковы по размеру. Лук следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать дольками. Имбирь следует почистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками или соломкой.
Теперь следует установить сковороду (желательно использовать вок, но подойдет и обыкновенная глубокая) на большой огонь, добавить немного растительного масла и хорошо разогреть. Далее нужно добавить на сковороду морковь, обжарить ее до появления золотистой корочки, затем высыпаются на сковороду остальные овощи и обжариваются. Овощи нужно постоянно помешивать. Убирать сковороду с огня можно тогда, когда перец станет мягким. Овощи следует переложить в отдельную чашу. Далее на этой же сковороде нужно обжарить мясо, которое к этому времени уже замариновалось. Можно добавить еще немного растительного масла, если необходимо. Курицу во время жарки нужно постоянно помешивать.
Мясо готово, когда оно приобретет белый оттенок. Тогда можно убавлять огонь до среднего и высыпать на сковороду овощи. Также нужно добавить перец чили и соль, если это необходимо. После этого нужно потушить кушанье еще 2-3 минуты.
Осталось еще раз хорошо перемешать подготовленный соус, вылить его на сковороду и тушить блюдо, постоянно помешивая. Можно убирать сковороду с огня, как только соус начнет густеть.
Подавать кушанье можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром. Традиционно в восточной кухне куриное филе под соусом дополняют рисом или лапшой. Также можно посыпать курицу в кисло-сладком соусе зеленым луком.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо “Курица с овощами в кисло-сладком соусе”. Очень рекомендуем попробовать.
Рецепт «Курица с овощами в кисло-сладком соусе» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 75 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные ножки, Консервированный ананас, Репчатый лук, Морковь, Помидоры , Сладкий перец, Чеснок, Мед , Соевый соус, Зернистая горчица, Оливковое масло, Соль, Молотый черный перец.
Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.
Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы
Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.
Курица по-тайски. Курица в кисло-сладком соусе по-тайски.
- Филе куриное – 500 г.
- Соевый соус – 10 ст. л.
- Уксус яблочный – 6 ст. л.
- Сахар коричневый – 5 ч. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Консервированный ананас кусочками – 1 стакан.
Курица по-тайски с грибами. Курица по-тайски. Пошаговый рецепт с фото
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом – всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе – кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали