г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Конфеты из детских смесей – любимый рецепт specialfood

Под редакцией эксперта:

Надежда Примочкина, диетолог — 14.05.2021

image

От знакомых я часто слышу, что в доме с малышами остается неиспользованная детская смесь либо срок годности очередной банки скоро на исходе. Такой ценный продукт можно использовать в кулинарии, чтобы побаловать всю семью вкусным десертом. Сегодня поделюсь самыми удачными рецептами конфет из детской смеси: они быстро готовятся и моментально съедаются. Кстати, все приведенные рецепты можно готовить на основе сухого молока с добавлением сахарной пудры – выйдет не хуже.

Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?

Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.

Совет: за счет насыщенного молочного вкуса и удобной консистенции детская смесь отлично подходит для приготовления разнообразных десертов: бисквитов, печенья, конфет и т. д. Такой продукт хорошо сочетается с порошком какао, мукой, маслом, сгущенкой, сухофруктами и орехами (в некоторые варианты конфет из детской смеси можно добавить мороженое).

Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки. Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.

Рулет из детской молочной смеси

Достаточно просто приготовить из такого продукта рулет к чаю.

Список продуктов:

  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 6 столовых ложек сухой смеси
  • Разрыхлитель для теста
  • Варенье

Рулет из детской молочной смеси

  • В небольшой посудине при помощи венчика необходимо смешать жидкие ингредиенты с небольшим количеством разрыхлителя. После этого вводится молочная смесь, сахар и мука. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  • Сверху на пергамент или фольгу, смазанную маслом, вылейте полученную пасту. Аккуратно разровняйте ложкой. Выпекайте до светло-коричневой корочки. Пока корж еще горячий, нанесите на него варенье, сгущенное молоко и постепенно отделяя от пергамента, скатайте в рулет.
  • Можете накрыть полотенцем пока не остынет. Это будет препятствовать появлению трещин и преждевременному высыханию продукта. Такое лакомство с удовольствием едят дети. Кроме того, оно натуральное, не содержит консервантов.

Рецепт «Птичье молоко»

Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.

Для приготовления данного десерта потребуется:

  • упаковка молочной смеси;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
  • порошок какао (для посыпки).

Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей, иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.

Совет: если вы хотите приготовить конфеты именно для малыша – сделайте сначала небольшую порцию на 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.

По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.

Пирог с детской молочной смесью

Из детской молочной смеси можно приготовить вкусный, легкий торт.

Ингредиенты для коржа:

  • 200 г сахара
  • 120 г в детской смеси
  • 2 крупных куриных яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • Пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г детской смеси

Пирог с детской молочной смесью:

  • Для начала необходимо яйца взбить с сахаром, добавить туда муку, разрыхлитель и детскую смесь. При помощи миксера или блендера замесите однородную массу. Вылейте ее в смазанную маслом форму, выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда масса полностью пропечется, ее необходимо при помощи нитки разрезать на четыре одинаковых коржа. В другой миске смешайте сахар со сметаной и размягченным маслом. Растапливать масло не нужно.
  • Добавьте детскую смесь и тщательно взбейте миксером до однородной пышной массы. Полученные коржи смажьте приготовленным кремом, обсыпьте вафельной крошкой или измельченными орехами.

Торт Детские темы на сайте:

  • Как помочь ребенку покакать
  • Что можно ребенку при температуре
  • Причины заниженной самооценки у детей
  • Как привить ребенку любовь к чтению
  • Когда ребенку можно спать на подушке

Несмотря на то, что состав смеси приближенный к грудному молоку, он не такой как у коровьего, поэтому полностью заменить детской молочной смесью молоко в составе рецептов не получится. Это связано с недостаточно высоким процентом жирности, небольшим количеством белка. Поэтому придется увеличивать количество детской молочной смеси по сравнению с коровьим молоком.

Рецепт «Золотая нива»

Данный рецепт конфет из детской смеси с какао мне подсказала подруга, поэтому оставляю ее поэтическое название. Для приготовления понадобится детское питание и несколько простых продуктов.

Список ингредиентов и пропорции:

  • молоко (беру средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • упаковка детской смеси;
  • орехи – 150 грамм;
  • упаковка вафель.

Процесс приготовления занимает у меня не более 15–20 минут. Поэтому такие конфеты будут кстати хозяйкам в качестве запасного рецепта, если неожиданно пришли гости. Для начала смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюльке и довожу смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем сухими руками леплю небольшие конфеты в форме конуса – такой вариант мне кажется наиболее симпатичным на вид. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю полученной крошкой все сделанные конфеты. Перед подачей оставляю лакомство минут на 10 в морозильной камере (можно держать и больше – конфеты будут чуть тверже).

Конфеты из смеси «Малютка»

– мороженое «Пломбир» – 150-160 гр.,

– масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,

– ядро грецкого ореха – 50 гр.,

– какао-порошок – для обваливания конфет.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Всыпьте к орехам смесь «Малютка».

Добавьте сливочное масло.

И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.

Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.

Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.

Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.

Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты – ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.

А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

namenu.ru

Похожие рецепты:

  • Классический трюфель рецепт
  • Конфеты из малютки рецепт
  • Рецепт трюфелей из детского питания
  • Конфеты трюфель рецепт
  • Конфеты из смеси малютка рецепт
  • Рецепт трюфели из детской смеси

Рецепт «Трюфели»

Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.

Список ингредиентов для приготовления:

  • детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • порошок какао – 3–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.

Внимание! Смесь нужно постоянно помешивать, так как она может легко прилипнуть ко дну емкости.

Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.

Список необходимых продуктов:

  • упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
  • орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
  • тертый шоколад – 30 грамм.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).

Ингредиенты:

  • Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.) Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
  • Молоко сгущенное — 1 банка Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком никогда не было проблем.
  • Сахарная пудра — 350 гр. Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Рецепт «Планета»

В этом варианте конфет из детской смеси лучше использовать «Малютку», поскольку у нее классический состав без лишних добавок.

Список необходимых продуктов:

  • сахарный песок – 100 грамм;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье (например, «Юбилейное») – 300 грамм;
  • вафельные коржи – 1 упаковка.

Как сделать конфеты из детской смеси: для начала беру упаковку молочного питания, добавляю сахар, какао в порошке и молоко. Смесь размешиваю в глубокой металлической емкости и ставлю на огонь, после закипания варю около 15 минут, после чего добавляю сливочное масло и снова провариваю примерно 5 минут.

Внимание! Смесь необходимо помешивать все 20 минут, не отходя от плиты (поскольку какао может очень быстро прилипнуть ко дну – из-за чего у конфет будет жженый запах).

Далее остужаю смесь и добавляю в нее измельченное печенье (лучше всего подойдут мелкие кусочки, а не крошка). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого вафли измельчаю до состояния крошки и обваливаю в этой массе конфеты. Полученное лакомство выкладываю на поднос и помещаю его в морозилку примерно на 12 часов.

Рецепт «Рафаэлло»

На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.

Для приготовления потребуется:

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 250 грамм;
  • детская смесь – 250 грамм;
  • орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.

В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.

Печенье из детской сухой смеси

Такая выпечка понравится всем членам семьи, дополнит чаепитие.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 200 мл воды
  • Горсть изюма
  • Пищевая сода
  • 220 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сухой молочной смеси

Печенье из детской сухой смеси:

  • На начальном этапе необходимо растереть яйца с сахаром, чтобы получить однородную массу. Взбивать до получения пены не нужно. Введите растопленное масло, предварительно его охладив, смешав с водой.
  • Введите в смесь гашеную соду. Введите изюм, смешайте муку с жидкостью, замесите тесто, оставьте в холодильнике на 20 минут.
  • За это время масса станет тягучей, из нее будет легко приготовить печенье. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте при температуре 220 градусов на пергаменте, смазанном маслом.

Рецепт «Сливочный шоколад»

По вкусу такие конфеты напомнили мне любимое с детства пирожное «Картошка». Хоть в данном рецепте и отсутствует печенье, вкус очень похож.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • шоколад (лучше взять молочный) – 150 грамм;
  • детская смесь – 200 грамм;
  • какао в порошке – 50 грамм;
  • сливки либо молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Сначала на основе какао, сливочного масла, молока и 50 грамм шоколада растапливаю однородную смесь на небольшом огне. Далее охлаждаю ее и добавляю детское питание, натертый шоколад, тщательно перемешивая. Затем формирую шарики и обваливаю их в остатках шоколадной стружки. Подаю в небольших бумажных корзиночках – в них лакомство выглядит лучше всего.

Перечисленные рецепты позволяют быстро и с пользой применить остатки детского питания. Такие конфеты получаются очень аппетитными и подходят даже для торжественного стола. Благодаря натуральному составу их можно без опасений давать детям (кроме алкогольного варианта). Больше всего моим домочадцам нравятся «Трюфели» и «Рафаэлло» – их готовлю чаще всего.

Читайте так же:

  • 7 любимых десертов для тех, кто на диете
  • «Люди зря забывают включить в рацион эти продукты» – советы фитнес-инструктора
  • Как восполнять запас витаминов, если у ребенка на них аллергия?
  • Как правильно сделать конфеты из кэроба
  • Кэроб
  • Лучшие закуски для тех, у кого высокий уровень холестерина
  • Польза йогурта – почему его нужно пить всем?
  • Продукты, которые не стоит исключать из рациона даже в пост
  • Рейтинг полезных детских каш
  • Эксклюзивное интервью с руководителем и основателем Наталией Кузнецовой

Ссылка на основную публикацию
Похожее