Под редакцией эксперта:
Надежда Примочкина, диетолог — 14.05.2021
От знакомых я часто слышу, что в доме с малышами остается неиспользованная детская смесь либо срок годности очередной банки скоро на исходе. Такой ценный продукт можно использовать в кулинарии, чтобы побаловать всю семью вкусным десертом. Сегодня поделюсь самыми удачными рецептами конфет из детской смеси: они быстро готовятся и моментально съедаются. Кстати, все приведенные рецепты можно готовить на основе сухого молока с добавлением сахарной пудры – выйдет не хуже.
Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?
Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.
Совет: за счет насыщенного молочного вкуса и удобной консистенции детская смесь отлично подходит для приготовления разнообразных десертов: бисквитов, печенья, конфет и т. д. Такой продукт хорошо сочетается с порошком какао, мукой, маслом, сгущенкой, сухофруктами и орехами (в некоторые варианты конфет из детской смеси можно добавить мороженое).
Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки. Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.
Рулет из детской молочной смеси
Достаточно просто приготовить из такого продукта рулет к чаю.
Список продуктов:
- 3 яйца
- 180 г муки
- 200 г сахара
- 6 столовых ложек сухой смеси
- Разрыхлитель для теста
- Варенье
Рулет из детской молочной смеси
- В небольшой посудине при помощи венчика необходимо смешать жидкие ингредиенты с небольшим количеством разрыхлителя. После этого вводится молочная смесь, сахар и мука. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Сверху на пергамент или фольгу, смазанную маслом, вылейте полученную пасту. Аккуратно разровняйте ложкой. Выпекайте до светло-коричневой корочки. Пока корж еще горячий, нанесите на него варенье, сгущенное молоко и постепенно отделяя от пергамента, скатайте в рулет.
- Можете накрыть полотенцем пока не остынет. Это будет препятствовать появлению трещин и преждевременному высыханию продукта. Такое лакомство с удовольствием едят дети. Кроме того, оно натуральное, не содержит консервантов.
Рецепт «Птичье молоко»
Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.
Для приготовления данного десерта потребуется:
- упаковка молочной смеси;
- сливочное масло – 200 грамм;
- мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
- порошок какао (для посыпки).
Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей, иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.
Совет: если вы хотите приготовить конфеты именно для малыша – сделайте сначала небольшую порцию на 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.
По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.
Пирог с детской молочной смесью
Из детской молочной смеси можно приготовить вкусный, легкий торт.
Ингредиенты для коржа:
- 200 г сахара
- 120 г в детской смеси
- 2 крупных куриных яйца
- 160 г пшеничной муки
- Пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г детской смеси
Пирог с детской молочной смесью:
- Для начала необходимо яйца взбить с сахаром, добавить туда муку, разрыхлитель и детскую смесь. При помощи миксера или блендера замесите однородную массу. Вылейте ее в смазанную маслом форму, выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- Когда масса полностью пропечется, ее необходимо при помощи нитки разрезать на четыре одинаковых коржа. В другой миске смешайте сахар со сметаной и размягченным маслом. Растапливать масло не нужно.
- Добавьте детскую смесь и тщательно взбейте миксером до однородной пышной массы. Полученные коржи смажьте приготовленным кремом, обсыпьте вафельной крошкой или измельченными орехами.
Торт Детские темы на сайте:
- Как помочь ребенку покакать
- Что можно ребенку при температуре
- Причины заниженной самооценки у детей
- Как привить ребенку любовь к чтению
- Когда ребенку можно спать на подушке
Несмотря на то, что состав смеси приближенный к грудному молоку, он не такой как у коровьего, поэтому полностью заменить детской молочной смесью молоко в составе рецептов не получится. Это связано с недостаточно высоким процентом жирности, небольшим количеством белка. Поэтому придется увеличивать количество детской молочной смеси по сравнению с коровьим молоком.
Рецепт «Золотая нива»
Данный рецепт конфет из детской смеси с какао мне подсказала подруга, поэтому оставляю ее поэтическое название. Для приготовления понадобится детское питание и несколько простых продуктов.
Список ингредиентов и пропорции:
- молоко (беру средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
- сливочное масло – 150 грамм;
- порошок какао – 4 ч. ложки;
- упаковка детской смеси;
- орехи – 150 грамм;
- упаковка вафель.
Процесс приготовления занимает у меня не более 15–20 минут. Поэтому такие конфеты будут кстати хозяйкам в качестве запасного рецепта, если неожиданно пришли гости. Для начала смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюльке и довожу смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем сухими руками леплю небольшие конфеты в форме конуса – такой вариант мне кажется наиболее симпатичным на вид. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю полученной крошкой все сделанные конфеты. Перед подачей оставляю лакомство минут на 10 в морозильной камере (можно держать и больше – конфеты будут чуть тверже).
Конфеты из смеси «Малютка»
– мороженое «Пломбир» – 150-160 гр.,
– масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
– ядро грецкого ореха – 50 гр.,
– какао-порошок – для обваливания конфет.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Всыпьте к орехам смесь «Малютка».
Добавьте сливочное масло.
И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.
Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.
Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.
Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты – ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».
namenu.ru
Похожие рецепты:
- Классический трюфель рецепт
- Конфеты из малютки рецепт
- Рецепт трюфелей из детского питания
- Конфеты трюфель рецепт
- Конфеты из смеси малютка рецепт
- Рецепт трюфели из детской смеси
Рецепт «Трюфели»
Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.
Список ингредиентов для приготовления:
- детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- порошок какао – 3–4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 200 мл;
- кокосовая стружка – для украшения.
Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.
Внимание! Смесь нужно постоянно помешивать, так как она может легко прилипнуть ко дну емкости.
Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!
Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.
Список необходимых продуктов:
- упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
- орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
- тертый шоколад – 30 грамм.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).
Ингредиенты:
- Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.) Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
- Молоко сгущенное — 1 банка Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком никогда не было проблем.
- Сахарная пудра — 350 гр. Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.
Рецепт «Планета»
В этом варианте конфет из детской смеси лучше использовать «Малютку», поскольку у нее классический состав без лишних добавок.
Список необходимых продуктов:
- сахарный песок – 100 грамм;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 200 грамм;
- печенье (например, «Юбилейное») – 300 грамм;
- вафельные коржи – 1 упаковка.
Как сделать конфеты из детской смеси: для начала беру упаковку молочного питания, добавляю сахар, какао в порошке и молоко. Смесь размешиваю в глубокой металлической емкости и ставлю на огонь, после закипания варю около 15 минут, после чего добавляю сливочное масло и снова провариваю примерно 5 минут.
Внимание! Смесь необходимо помешивать все 20 минут, не отходя от плиты (поскольку какао может очень быстро прилипнуть ко дну – из-за чего у конфет будет жженый запах).
Далее остужаю смесь и добавляю в нее измельченное печенье (лучше всего подойдут мелкие кусочки, а не крошка). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого вафли измельчаю до состояния крошки и обваливаю в этой массе конфеты. Полученное лакомство выкладываю на поднос и помещаю его в морозилку примерно на 12 часов.
Рецепт «Рафаэлло»
На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.
Для приготовления потребуется:
- сахарный песок – 150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- кокосовая стружка – 250 грамм;
- детская смесь – 250 грамм;
- орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.
В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.
Печенье из детской сухой смеси
Такая выпечка понравится всем членам семьи, дополнит чаепитие.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 200 мл воды
- Горсть изюма
- Пищевая сода
- 220 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сухой молочной смеси
Печенье из детской сухой смеси:
- На начальном этапе необходимо растереть яйца с сахаром, чтобы получить однородную массу. Взбивать до получения пены не нужно. Введите растопленное масло, предварительно его охладив, смешав с водой.
- Введите в смесь гашеную соду. Введите изюм, смешайте муку с жидкостью, замесите тесто, оставьте в холодильнике на 20 минут.
- За это время масса станет тягучей, из нее будет легко приготовить печенье. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте при температуре 220 градусов на пергаменте, смазанном маслом.
Рецепт «Сливочный шоколад»
По вкусу такие конфеты напомнили мне любимое с детства пирожное «Картошка». Хоть в данном рецепте и отсутствует печенье, вкус очень похож.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 150 грамм;
- шоколад (лучше взять молочный) – 150 грамм;
- детская смесь – 200 грамм;
- какао в порошке – 50 грамм;
- сливки либо молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 грамм.
Сначала на основе какао, сливочного масла, молока и 50 грамм шоколада растапливаю однородную смесь на небольшом огне. Далее охлаждаю ее и добавляю детское питание, натертый шоколад, тщательно перемешивая. Затем формирую шарики и обваливаю их в остатках шоколадной стружки. Подаю в небольших бумажных корзиночках – в них лакомство выглядит лучше всего.
Перечисленные рецепты позволяют быстро и с пользой применить остатки детского питания. Такие конфеты получаются очень аппетитными и подходят даже для торжественного стола. Благодаря натуральному составу их можно без опасений давать детям (кроме алкогольного варианта). Больше всего моим домочадцам нравятся «Трюфели» и «Рафаэлло» – их готовлю чаще всего.
Читайте так же:
- 7 любимых десертов для тех, кто на диете
- «Люди зря забывают включить в рацион эти продукты» – советы фитнес-инструктора
- Как восполнять запас витаминов, если у ребенка на них аллергия?
- Как правильно сделать конфеты из кэроба
- Кэроб
- Лучшие закуски для тех, у кого высокий уровень холестерина
- Польза йогурта – почему его нужно пить всем?
- Продукты, которые не стоит исключать из рациона даже в пост
- Рейтинг полезных детских каш
- Эксклюзивное интервью с руководителем и основателем Наталией Кузнецовой