Пицца с морепродуктами и оливками
Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.
Белый соус для пиццы с морепродуктами
Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.
Что понадобится
- 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
- 100 мл жирных сливок — не менее 20%
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- щепотка базилика
- соль по вкусу
Рецепт
- Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
- Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
- Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.
Суперпростой рецепт теста
Проще не бывает, однако результат весьма удачный.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.
Список ингредиентов
- 300-320 г муки
- 250 мл воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Порядок действий
- Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
- Муку просеять, смешать с солью.
- В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
- Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).
Начинка
Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.
Что понадобится
- 50 г очищенных креветок
- 50 г очищенных мидий
- 50 г кальмара
- 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
- 12-14 оливок без косточек
- 5-6 ст. л. белого соуса
- 70 мл белого вина (лучше сухого)
- 70 г пармезана
- 70 г моцареллы
- соль по вкусу
Порядок действий
- Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
- Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
- Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
- Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
- Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.
Что добавить и с чем сочетаются морепродукты
Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…
- все сорта сыра;
- маслины и оливки;
- лук;
- томаты;
- чеснок;
- грибы;
- ананасы;
- разнообразные специи,
- оливковое масло.
Пицца морская
Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.
Бездрожжевое тесто на молоке
У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.
Что подготовить
- 1 ст. молока
- 13-15 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
- ½ ч. л. соли
Пошаговая инструкция
- Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
- Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
- Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
- Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.
Начинка с консервированным тунцом
Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.
Самый вкусный – полосатый.
Ингредиенты
- 170 г консервированного тунца
- 16 очищенных королевских креветок
- 1 красная луковица (лучше всего крымская)
- 1 болгарский красный перец
- 100 г консервированных ананасов
- 6-7 ст. л. белого соуса
- 150 г моцареллы
- 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
- 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
- Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
- Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом
Необходимые продукты:
- полстакана муки
- пиво – полстакана (лучше взять светлое)
- маргарин – 50 г
- соленый тунец – 100 г
- микс из морепродуктов – 100 г
- 6-8 колец кальмара
- 1 луковица красного цвета
- по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
- 100-граммовый мягкий сырок
- 3 зубчика чеснока
- укроп
Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать
– оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.
Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой
: если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.
Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом
, поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.
Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить
– в таком случае его консистенция будет однородной.
Если для пиццы взяты замороженные креветки
, с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.
Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна
: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.
Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.
Итальянская пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука для пиццы – 200 г;
- мука пшеничная — 230 г;
- вода – 220 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- сыр моцарелла – 120 г;
- болгарский перец – 40 г;
- креветки – 70 г;
- кальмары – 100 г;
- семга (филе) – 100 г;
- каперсы – 20 г;
- оливковое масло – 10 мл.
Для соуса:
- томаты в собственном соку – 150 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- базилик свежий – 5 г;
- орегано – 2 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.
Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»
Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.
Дрожжевое тесто на молоке
Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.
Сколько готовить, порции, калорийность
На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 мл молока
- 50 мл оливкового масла
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
- В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
- Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
- Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
- Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
- Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.
Начинка
Кедровые орешки лучше не заменять на другие.
Продукты
- 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
- 12-14 маслин без косточек
- 140 г моцареллы
- небольшой пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 70 г пармезана
- 70 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
- Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
- Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
- Запекать 10-15 минут при 220°С.
Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.
Ингредиенты
основа для пиццы | 1 шт. |
базилик и свежая зелень | 1 ст. л. |
синий лук | 1 шт. |
томатный соус с мякотью | 6 ст. л. |
кетчуп | 2 ст. л. |
креветки (сырые) | 100 г |
красная рыба | 150 г |
помидоры черри | 6 шт. |
моцарелла | 150 г |
- Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
- Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
- Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
- Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
Способ приготовления
Начинка
- Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
- Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
- Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
- Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.
Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.
Оформляю пиццу
- На основу наношу соус.
- Посыпаю базиликом.
- Распределяю слой сыра.
- Располагаю ломтики рыбы.
- Равномерно раскладываю тушки креветки.
- Укладываю кольца помидоров.
- Посыпаю сыром.
- Последний штрих – кольца лука.
- Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.
Видео приготовления пиццы
Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.
Японская пицца Окономияки
Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.
Состав
- 300-350 г яичной лапши
- 150 г кальмара
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г очищенных креветок
- 1 репчатая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 100 г нежирной ветчины
- 100 г стружки из вяленого тунца
- 4 ст. л. воды
- 30 мл соевого соуса
- 20 г томатной пасты
- 40 мл красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г крахмала
- 10 г сахара
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Как готовить
- Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
- В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
- Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
- Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
- В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
- Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
- Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.
С мидиями
Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.
Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:
- белки — 7,8 г;
- жиры — 3,1 г;
- углеводы — 32,4 г.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. молока;
- 2-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 0,5 ч л. соли;
- 150 г маринованных мидий;
- 2 свежих помидора среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. кетчупа.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
- Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
- Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
- Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
- Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
- Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.