г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение

Пицца с морепродуктами и оливками

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Начинка

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Что добавить и с чем сочетаются морепродукты

Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…

  • все сорта сыра;
  • маслины и оливки;
  • лук;
  • томаты;
  • чеснок;
  • грибы;
  • ананасы;
  • разнообразные специи,
  • оливковое масло.

Пицца морская

Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.

Бездрожжевое тесто на молоке

У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.

Что подготовить

  • 1 ст. молока
  • 13-15 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
  2. Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.

Начинка с консервированным тунцом

Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.

Самый вкусный – полосатый.

Ингредиенты

  • 170 г консервированного тунца
  • 16 очищенных королевских креветок
  • 1 красная луковица (лучше всего крымская)
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 г консервированных ананасов
  • 6-7 ст. л. белого соуса
  • 150 г моцареллы
  • 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
  • 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
  2. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
  3. Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

Необходимые продукты:

  • полстакана муки
  • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
  • маргарин – 50 г
  • соленый тунец – 100 г
  • микс из морепродуктов – 100 г
  • 6-8 колец кальмара
  • 1 луковица красного цвета
  • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
  • 100-граммовый мягкий сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать

– оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой

: если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом

, поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить

– в таком случае его консистенция будет однородной.

Если для пиццы взяты замороженные креветки

, с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна

: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.

Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.

Итальянская пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука для пиццы – 200 г;
  • мука пшеничная — 230 г;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 120 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • креветки – 70 г;
  • кальмары – 100 г;
  • семга (филе) – 100 г;
  • каперсы – 20 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 150 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • базилик свежий – 5 г;
  • орегано – 2 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.

Сколько готовить, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
  2. В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
  3. Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
  4. Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
  5. Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
  6. Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.

Начинка

Кедровые орешки лучше не заменять на другие.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
  • 12-14 маслин без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
  3. Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-15 минут при 220°С.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

основа для пиццы 1 шт.
базилик и свежая зелень 1 ст. л.
синий лук 1 шт.
томатный соус с мякотью 6 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
креветки (сырые) 100 г
красная рыба 150 г
помидоры черри 6 шт.
моцарелла 150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка

  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
  3. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
  4. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу

  1. На основу наношу соус.
  2. Посыпаю базиликом.
  3. Распределяю слой сыра.
  4. Располагаю ломтики рыбы.
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
  6. Укладываю кольца помидоров.
  7. Посыпаю сыром.
  8. Последний штрих – кольца лука.
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.

Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Японская пицца Окономияки

Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.

Состав

  • 300-350 г яичной лапши
  • 150 г кальмара
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г нежирной ветчины
  • 100 г стружки из вяленого тунца
  • 4 ст. л. воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 г томатной пасты
  • 40 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г крахмала
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
  2. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
  3. Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
  5. В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
  6. Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
  7. Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.

С мидиями

Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.

Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:

  • белки — 7,8 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 32,4 г.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч л. соли;
  • 150 г маринованных мидий;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
  2. Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
  3. Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
  4. Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
  5. Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
  6. Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее