Как приготовить рыбный пирог из минтая в духовке
Рыба – продукт во всех отношениях прекрасный. Она полезна, имеет богатый, насыщенный вкус. Некоторые сорта рыбы, например минтай, к тому же, не очень дорогие, что позволяет использовать их в приготовлении самых разных блюд ежедневно. А пирог с минтаем – это не только вкусно и полезно, но и очень удобно. Его можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или устроить домашние посиделки с чаем и рыбным пирогом.
Рецепт вкусного пирога с минтаем в духовке по шагам:
- Промыть рис, посолить и поставить его вариться примерно на 8 минут, рыбу также поместить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде.
- В это время смешать все ингредиенты для приготовления теста, вымесить его.
- Сварить яйца вкрутую, мелко их порезать.
- Пассировать лук с небольшим количеством перца на сковороде.
- Примерно половину теста раскатать до толщины около 1 см и переложить на противень.
- Выложить на тесто рис, смесь рыбы с яйцами, лук, посолить.
- Закрыть пирог второй половиной раскатанного теста, и аккуратно защипнуть края.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 45 минут.
Окрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.
Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.
Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом
- 0,6 кг филе минтая;
- 0,5 ч. л. соли;
- мука для раскатки;
- щепотка белого молотого перца;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г риса;
- 1 луковица;
- 0,5 кг слоёного теста;
- 1 стол. л. растительного масла:
- щепотка морской соли;
- щепотка тимьяна.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.
- Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
- Лук пассировать на растительном масле.
- Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
- Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
- На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
- Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
- Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
- Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.
Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.
Рыбный пирог из минтая с картошкой
- 1 кг дрожжевого теста;
- 0,5 кг филе минтая;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 стол. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стол. л. растительного масла;
- соль.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.
- Заморозить сливочное масло.
- Нарезать рыбу тонкими полосками или небольшими кубиками, картофель – как на чипсы, лук – тонкими кольцами.
- Тесто разделить на две примерно равные части, половину раскатать скалкой до толщины около 5 мм.
- Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
- На тесто разложить пластинки картофеля в один слой, оставив запас по краям, посолить.
- Выложить поверх картошки лук и рыбу, посолить, поперчить.
- Сливочное масло натереть на тёрке поверх начинки.
- Раскатать вторую половинку теста, закрыть пирог, защипнуть края.
- Дать пирогу постоять около получаса. Затем проколоть его вилкой или шпажками по всей площади.
- Взбить яйцо и смазать им верхний слой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
- После приготовления пирог смазать сливочным маслом и немного остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым.
Общие рекомендации
«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».
- Рис удобней использовать простой, фасованный в пакетиках для варки.
- Когда рецепт пирога предусматривает целую рыбу, то её требуется очистить от лишнего.
- Для замешивания теста необходима ёмкость превышающая его объем в два раза.
- Противень под пирог следует смазать растительным маслом.
- Тесто для пирога с рисом с рыбой или картошкой разделяется на две равных половины, раскатываются на листы: первый выкладывается на всю площадь противня, чтобы края теста доходили до кромки – основание пирога, вторым накрывается начинка. Края зажимаются.
- После извлечения наливной выпечки ей нужно «подышать» 15 минут, затем пирог разрезать и подавать к столу.
Советы кулинаров
Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.
- Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
- Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
- Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
- Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
- Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
- Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
- С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
- Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
- Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.
Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.
Проверенный рецепт
По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:
Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.
Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.
Готовится пирог в три приема:
- Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
- Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
- Добавить хорошо взбитые яйца.
- Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
- Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
- На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
- Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
- Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
- Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.
Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.
Если вы готовите несладкую домашнюю выпечку, то лучше сделать её сытной. Тогда не придётся закуску дополнять чем-то и тратить время на приготовление других блюд. Пирог с минтаем — это настоящий полноценный ужин или даже обед, ведь в нём сочетается нежное дрожжевое тесто, рыба и белый рис. Испечь его совершенно несложно, если вы будете точно следовать нашему рецепту и рекомендациям!
Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью
Сегодня готовлю быстрый наливной пирог с начинкой из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится мгновенно, как и для любого наливного пирога, эти пироги еще называют заливными. Для начинки подойдет филе любой не костистой рыбы без сильного морского запаха и даже рыбные консервы. (Рецепт наливного пирога перевертыша с консервированной сайрой по этой ссылке). Обычно я использую филе судака, а сегодня пришлось повозиться с начинкой, потому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай замороженный — 400 грамм
- Рис – 100 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
- Соль – 1 неполная чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
- Кефир – 400 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 280 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
Как приготовить быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с начинкой из минтая, риса и зелени
Ингредиенты
Для дрожжевой основы
- молоко (2.5% жирности) — 800 мл;
- пшеничная мука в/с — 1 кг;
- куриные яйца (крупные) — 2 шт.;
- сметана (15% жирности) — 100 г;
- свежие дрожжи — 30 г;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
Для рыбно-рисовой начинки
- лук (репчатый) — 800-900 г;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- филе минтая — 800 г;
- белый рис — 120 г;
- лавровый лист — 6 шт.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.
Для украшения
- яйцо куриное (среднее) — 1 шт.;
- свежая петрушка — 2 веточки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3428.5 ккал | белки 179 г | жиры 153.7 г | углеводы 327 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 22.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 19.3 г |
Этапы приготовления
Замешивание дрожжевого теста
- Молоко подогрейте так, чтобы оно было тёплым (35-40°C). Растворите в нём свежие дрожжи. Отдельно взбейте куриные яйца с сахаром и солью. В миску с полученной опарой вылейте пенистую массу, перемешайте. Понемногу начинайте всыпать в миску просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет довольно плотным и однородным. В конце процесса замешивания добавьте нежирную сметану.
- Когда дрожжевая основа перестанет липнуть к стенкам миски и к вашим рукам, можете прекратить замешивание. Не нужно добиваться того, чтобы тесто было слишком крутым. Потом мучную основу для пирога присыпьте небольшим количеством муки, накройте миску чистой салфеткой или кухонным полотенцем, а после поставьте её в тёплое место. Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется, его следует ещё раз тщательно обмять руками и дать подойти снова.
Приготовление начинки
- Белый длиннозернистый рис помойте под проточной водой с помощью дуршлага, затем замочите его в воде (холодной и подсоленной) на 60-80 минут. После указанного времени рис ещё раз хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленном (1 ч. л.) кипятке минут 20. Также можно добавить в воду, в которой вы будете отваривать крупу, немного лимонной кислоты. Это сделает рис рассыпчатым и невероятно белым. Когда крупа будет готова, аккуратно откиньте её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом верните рис в чистую и сухую кастрюлю, остудите.
- Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте под проточной водой и выложите на кухонное полотенце, чтобы он чуть обсох. После лук следует нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Затем выложите в сковороду луковые полукольца.
- Слегка протушите репчатый лук около трёх минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы начинка не пригорела и не пережарилась. Репчатый лук вместе с тем подсолнечным маслом, в котором он тушился, соедините со сваренным рисом, добавьте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного молотого перца, перемешайте.
- Свежее филе минтая порежьте полосками поперёк. Толщина такой полоски должна быть примерно 1 см. Затем каждый кусочек рыбы поперчите и посолите со всех сторон. Осторожно переложите полоски минтая на пергамент, размер которого точно соответствует размеру противня или формы. При этом уложите рыбу таким образом, чтобы нежирная сторона чередовалась с жирной. Это действие поможет равномерно распределить жир в домашней выпечке с минтаем.
Формирование несладкого пирога
- Дрожжевое тесто руками разделите на две равные части. Каждую из них раскатайте скалкой в корж. Размер мучного пласта должен быть чуть больше, чем форма для выпекания, а его толщина — 1 см.
- Уложите в форму или на противень один пласт дрожжевого теста, сверху выложите половину луково-рисовой начинки и положите 3 лавровых листика. Полоски минтая аккуратно перенесите на начинку из риса и уложите их равномерным слоем. На рыбу снова положите оставшийся лавровый лист. Затем сверху выложите оставшуюся луково-рисовую начинку.
- Вторым пластом теста укройте начинку сверху. Края пирога тщательно защипните. Потом поставьте закуску с рисом и рыбой в тёплое место примерно на 30 минут. Куриное яйцо разбейте в небольшую глубокую миску и взбейте его до однородного состояния. Затем смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы готовая выпечка блестела.
Упрощенный вариант
Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.
Готовить такой пирог с минтаем несложно:
- Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
- Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
- После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
- Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
- Залить полученную смесь взбитыми желтками.
- К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
- Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
- Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.
Выпекание и подача
Духовой шкаф прогрейте до 200°С. После поставьте в него противень или форму с пирогом на среднюю полку. Так закуска пропечётся равномерно. Минут через пять уменьшите температуру духовки до 190°С и в таких условиях выпекайте пирог из минтая 40-45 минут до готовности.
Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовому пирогу обязательно дайте чуть остыть на противне или в форме, накрыв его кухонным полотенцем. Так минтай в закуске дойдёт до нужного состояния, а корочка станет мягкой. Только потом домашнюю выпечку можно будет переложить, если это потребуется. Перед подачей разрежьте рыбный пирог на кусочки и украсьте свежей петрушкой.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Начинка из готовых полуфабрикатов
Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).
Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.
Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
- В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
- Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
- Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
- В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
- Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
- Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
- Выложить на него приготовленную начинку.
- Залить все остатками теста.
- Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.
До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.
Рецепт «Пирог с минтаем»:
Для пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто. Готовим начинку. 1. Филе минтая положить отварить в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Достать из бульона, остудить и порубить ножом. 2. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь, немного посолить. Рис отварить до готовности в соленой воде. Соединить овощи, рис и минтай. 3. Сварить 4 яйца, мелко порубить. Нарезать зелень и соединить с яйцом. 4. Тесто разрезать на 2 части, раскатать в тонкие пласты. 5. Один пласт уложить в смазанную форму. 6. На тесто положить ровным слоем рис с овощами и минтаем, сверху яйцо с зеленью. 7. Накрыть начинку вторым пластом теста, края прищепить, смазать яйцом. 8. Готовить в духовке 30-40 мин (зависит от мощности) при температуре 180 градусов. 9. Готовый пирог переложить из формы на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года Аня Бойчук #
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года vera titova 59 #
Слоеный пирог
Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.
Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:
- Сначала нужно отварить рис.
- Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
- Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
- Распределить на нем ровным слоем рис.
- Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
- Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
- Поверхность смазать яйцом.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.
Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.