г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Обалденная котлета в тесте как в столовой

image

Отзывы (2)

7

Приготовил : Ольга Матвей

27.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит котлеты в тесте? Это блюдо очень сытное и вкусное. Оно легко может стать хитом повседневного меню в вашем доме. Котлеты в тесте можно подавать горячими или холодными. Выбирать вам image

Описание приготовления:

Котлеты в тесте, жаренные на сковороде

У котлеты, жаренной на сковороде, образуется очень привлекательная хрустящая корочка.

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • цельное молоко – ½ л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворяем в теплом молоке сахарный песок, соль и пекарские дрожжи.
  2. Вбиваем в массу одно яйцо, добавляем обе вида масел.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на время «отдыхать».
  4. Через полчаса нарезаем основу на необходимое количество порций.
  5. Раскатываем каждую деревянной скалкой в виде лепешек.
  6. Из мясного фарша, соединенного с измельченным луком, приправленного солью и перцами, лепим котлеты, поджариваем с обеих сторон до готовности мясной составляющей, а также образования розовой корочки.
  7. На каждое кружок из теста укладываем по котлетке, заворачиваем пласты рулетами.
  8. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде.

Аппетитные котлеты готовы. В качестве гарнира можно подать пюре картофельное или макароны.

Как приготовить «Котлеты в тесте (как раньше)»

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото

1. Первым делом подготавливаем тесто, так как оно должно хорошо расстояться. В глубокую миску крошим свежие дрожжи. Всыпаем сахар.

2. Растираем ложкой до образования дрожжевой кашицы. Дрожжи должны слегка подтаять. Затем вливаем теплое молоко (температура примерно 35-37 градусов).

3. Всыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки.

4. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Укрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если дрожжи свежие, на поверхности образуется пышная пенка и масса увеличится в объеме раза в 2-3.

5. Вбиваем яйца (не холодные!). Перемешиваем до равномерного распределения.

6. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и даем ему остыть, масло также должно быть теплым. Перемещаем его к тесту, всыпаем соль. Перемешиваем.

7. Постепенно, в несколько приемов всыпаем муку. После каждого добавления перемешиваем ложкой.

8. Как только вся мучная масса станет густой и слегка влажной, вливаем растительное масло.

9. Выкладываем тесто на чистую столешницу или доску, присыпанную мукой. Вымешиваем руками, подсыпая при необходимости еще муки. Благодаря маслу тесто не будет липнуть к рукам и столу и с ним будет приятно работать. Готовое, хорошо вымешанное тесто должно получиться мягким, эластичным, не забитым мукой. Скатываем колобок, отправляем обратно в миску и укрываем кухонным полотенцем. Отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.

10. Пока тесто отдыхает, приготовим котлеты. Перемалываем на мясорубке мясо с салом в фарш. Очищаем крупный картофель от кожуры, споласкиваем и измельчаем на средней терке. Отжимаем лишний сок, а мякоть добавляем к фаршу. Тертый картофель придаст сочности готовым котлетам. Очищаем лук и чеснок, измельчаем на мясорубке (или натираем на терке). Перемещаем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем и солью, хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, приподнимая его и бросая обратно в миску.

11. Набираем ложку с горкой мясного фарша и смоченными водой руками формируем котлету продолговатой формы. Панируем ее в кукурузной муке. Вместо кукурузной муки можно использовать панировочные сухари или пшеничную муку.

12. Обжариваем с двух сторон на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выставляем умеренный. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, даем им полностью остыть.

13. Тесто хорошо подошло, увеличилось в 3-4 раза.

14. Отдохнувшее тесто обминаем на подпыленной мукой доске. Для удобства разделяем его на 4 шарика.

15. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, затем нарезаем на длинные тонкие полоски. Толщина полосок — примерно 1-2 мм, но не тоньше, иначе тесто будет рваться.

16. Как завернуть котлету в тесто: аккуратно подымаем полоски теста и обматываем продолговатые котлеты немного по диагонали и внахлест.

17. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (тесто немного увеличится). Оставляем в теплом месте на 25-30 минут. Включаем прогреваться духовку до 170-180 градусов. После расстойки смазываем котлеты в тесте взбитым желтком с чайной ложкой молока или холодной воды. Посыпаем кунжутом (у меня белый и черный). Отправляем в разогретую духовку и запекаем 25-40 минут. Если выпечка сверху начала подгорать, не пропекшись внутри, сверху на направляющие можно поставить пустой противень. Лучше поместить противень с сосисками в нижнюю часть духовки.

18. Вкусные и ароматные котлеты в дрожжевом тесте готовы. Перекладываем с противня на тарелку и подаем к столу горячими!

Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению сосиски в тесте:

  1. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть теплыми, приятными на ощупь. Если добавляемые продукты будут холодными или горячим — дрожжи не заработают и тесто плохо подымется или осядет.
  2. Фарш можно приготовить из любого мяса, главное, чтоб массовая доля жира в нем была примерно 15%-25%, тогда котлеты получатся сочными и не очень жирными. Если собираетесь брать курицу — добавьте к филе мясо с жиром с бедрышек. Идеальным считается фарш из постной говядины и жирной свинины в пропорции 1:1. Если же используете только постное мясо — добавьте немного свиного сала.
  3. Котлеты желательно лепить удлиненные, их легче обматывать тестом, да и выглядят они лучше. Если котлета более округлой формы, можно разрезать ее вдоль на 2 части.
  4. Готовые котлеты должны хорошо остыть. Если заматывать их в горячем виде, тесто может начать рваться.

Вот и все советы. Вооружившись рецептом с фото и изучив рекомендации, вы приготовите вкуснейшие котлеты в тесте! А в следующий раз обязательно приготовьте эти сосиски в тесте в виде хризантем.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот вам еще один замечательный рецепт котлет или, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также нужно выпекать в духовке.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 16 котлетКалорийность в 100 г: 269,14 ккалКухонная техника и утварь: миска для замешивания фарша; разделочная доска; нож; скалка; кулинарный нож для нарезки теста; противень; пергаментная бумага; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

мясной фарш 1 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
приправы 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 1 ст. л.
желток 1 шт.
слоеное тесто 1 кг

Как правильно выбрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы можете выбрать любой другой, или приготовить овощные котлеты, если вы придерживаетесь диеты, и не едите мясо. В таком случае, рекомендую сделать эти котлеты из цветной капусты или из всем знакомых кабачков. Не бойтесь экспериментировать, и ищите свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, иначе ваши изделия будут слишком пышными. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы можете обойтись только солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите 1 луковицу, и добавьте ее к одному килограмму фарша. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку приправ.
  2. Все тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Для этого нужно брать руками небольшие кусочки и бросать их обратно в миску. Это придаст ему сочности и однородности.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
  4. Разрежьте его кулинарным ножом вдоль на полоски шириной 5 мм.
  5. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 см. У вас их должно получиться 15-16 штук. Каждый шарик обваляйте в муке.
  6. Подготовленными полосками теста обмотайте каждый шарик. На одну котлету уходит 2-3 полоски длиной около 40 см.
  7. Уложите все котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавьте немного молока (около 1 столовой ложки), размешайте и смажьте этой смесью все клубочки, используя силиконовую кисточку.
  8. Отправьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Как правильно подавать и с чем: Котлеты в тесте хороши не только в горячем, но и в холодном виде. А подавать их можно с горячим куриным бульоном. Пожалуй, это самый идеальный вариант.

Видео рецепта приготовления

Как правильно подготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике, который демонстрирует все этапы приготовления согласно рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=cYa4Ks2F5kMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут! (https://www.youtube.com/watch?v=cYa4Ks2F5kM)

Из куриного мяса с грибами

Очень нежными и ароматными получаются в духовке котлеты из куриного мяса с добавлением шампиньонов.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — ½ кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 0,1 л;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 1/2 пакета;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приступаем к готовке.

  1. Из муки, дрожжей, яйца и кефира замешиваем мягкое тесто, оставляем его на 40 минут «отдыхать».
  2. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде.
  3. Через 5 минут добавляем к овощу мытые и нарезанные грибы, тушим их 10 минут.
  4. Соединяем шампиньоны с мясом, солим массу, а после лепим небольшие котлеты.
  5. Обваливаем мясные заготовки в панировочных сухарях и обжариваем в горячем масле.
  6. Раскатываем тесто, нарезаем на небольшие квадраты.
  7. Укладываем на каждый по одной обжаренной котлетке и заворачиваем так, чтобы кончики полуфабриката оставались открытыми.
  8. Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекаем в духовке (180 °C).

Через 25 минут можно доставать куриные котлеты в тесте – они готовы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее