Торт из кабачков – самый вкусный рецепт кабачкового торта на сковороде
Это очень простой и вкусный рецепт. А готовится из минимума продуктов! Кабачковые блинчики в прослойке с майонезно-чесночным соусом и помидорами. Думаю, вы уже поняли насколько это вкусно! Теперь осталось только попробовать!
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 4 шт. (примерно 1,2-1,3 кг.)
- Мука – примерно 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры средние – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 дольки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Соль и молотый перчик по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
1. Всего нам понадобится около 1,3 кг. кабачков. В данном случае, это 4 средних по размеру экземпляра. Чистить от кожуры и семян мы их не будем, так как они молодые. Если же урожай перележавший, жестковатый, почистить нужно обязательно.
2. Срезаем кончики и натираем овощи крупной теркой. Перекладываем в миску, солим по вкусу, а затем перемешиваем. В таком виде они должны постоять минут 15, чтобы выпустился сок.
3. Теперь хорошенько отжимаем их руками и перекладываем в отдельную миску. Если в них останется лишняя влага, она будет мешать нам при обжаривании.
4. Готовим коржи. Кабачки мы уже посолили, но часть соли ушла вместе с водой. Поэтому, при необходимости, можно добавить еще щепотку. Также необходимо приперчить.
5. Зелень укропа мелко шинкуем и отправляем в основную массу. Следом вливаем яйца и хорошенько все перемешиваем.
6. Следующим этапом будет добавление муки. Всыпайте ее понемногу, буквально по 1-2 ст.л. После каждой порции, перемешиваем тесто. В итоге, оно должно быть мягкое, устойчивое на ложке.
7. К жарке коржей переходим незамедлительно. Ведь кабачки еще будут выделять сок, а нам этого не нужно. Итак, сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в центр 2-3 ложки овощной массы. Распределяем ее в ровный тонкий блинчик.
8. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.
После обжаривания первого изделия вы поймете, нужно ли добавить еще муку. Если блинчик хорошо перевернулся, не порвался, то ее в составе достаточно.
9. Из этого количества продуктов у нас получилось 4 коржа. Оставляем их пока стопочкой остывать.
10. Тем временем, готовим все для начинки. Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным в прессе. Помидорки нарезаем тонкими полукружочками.
11. Начинаем формировать изделие. На плоскую тарелку, где потом и планируете подавать блюдо, кладем первый блинчик. Его смазываем майонезным соусом и покрываем помидорами. Если любите зелень, можно посыпать ею.
12. Накрываем вторым коржом и проделываем все то же самое. Таким образом, собираем весь торт.
Подавать можно сразу. Но, если до застолья еще есть время, лучше на пару часов поставить в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Торт из кабачков с помидорами и чесноком, готовим блинчики на сковороде
В этом варианте будем создавать небольшие лепешки для аккуратного многослойного тортика. Всем кто любит кабачок в сочетании со свежими помидорами, майонезным соусом и специями он обязательно понравится.
Для закуски используем:
- 1 кг цукини;
- 3-4 помидорки;
- столько же яиц;
- 200 гр. нежирного майонеза;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, перец;
- 1 ст. муки.
Если вам достались молоденькие плоды можно не удалять с них шкурку. Грубую кожицу желательно срезать овощечисткой или ножом. Семена также нужно удалить. Затем при помощи терки измельчаем овощ, выделившийся через 15 минут сок, отжимаем руками.
Далее вбиваем к кабачковой массе яйца, размешиваем массу. Солим, добавляем перец.
Затем засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться однородным.
Теперь понадобится раскалить сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем овощное тесто ложкой, распределяя по всему дну посуды. Жарим до образования чуть подрумяненной корочки, затем аккуратно переворачиваем блин силиконовой или деревянной лопаткой.
Когда все блинчики будут пожарены, даем им немного остыть.
А тем временем соединяем выдавленный через пресс чеснок с майонезом. Если хотите можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок. Размешиваем.
Помидорки необходимо помыть. Если кожица мягкая, то можно не снимать. Нарезаем их тонкими кружочками.
Теперь приступим к самому интересному и ответственному моменту – будем собирать нашу кабачковую закуску. Для этого понадобится плоская сервировочная тарелка. Выкладываем на нее первый корж, пропитываем его чесночным соусом, поверх кладем помидоры.
При желании можно положить порезанный полукольцами репчатый лук.
Затем сверху укладываем второй блинчик, также смазываем соусом, добавляем овощи. Продолжаем так делать до последнего коржа.
Из количества указанных ингредиентов обычно получается восемь блинов. Завершающий можно украсить на ваше усмотрение.
Вот так просто мы приготовили потрясающую кулинарную композицию. Перед подачей рекомендуется подержать тортик в холодильнике.
Кабачковый торт на сковороде с морковью и луком
Еще один простой и очень удачный рецептик! Готовится буквально на скорую руку, из подручных ингредиентов. Если вам приелись все стандартные блюда из кабачка, то приготовьте пикантный закусочный тортик. Даже на праздничном столе он найдет свое почетное место!
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Зелень любая – пучок
- Немного растительного масла для обжарки
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим все необходимое по списку. Если уж у вас нашелся свежий кабачок, то и все остальное найдется!
2. Кабачок чистим от кожуры и сердцевины. Если овощ спелый и сочный, без плотных семян, можно этого не делать – достаточно просто помыть и срезать кончики.
Трем крупной теркой и перекладываем в миску.
3. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Если хотите, можно и тонкой соломкой, неважно! На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук и, помешивая, жарим до полупрозрачного цвета.
4. Тем временем, очищаем морковку и трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 10. Овощи должны стать мягкие и слегка румяные. То есть, массу нужно довести до готовности.
5. Готовим соус. В майонез через пресс пропускаем чеснок. Зелень, в данном случае укроп, нарезаем мелко и отправляем следом. Перемешиваем.
6. В кабачки вбиваем яйца и всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, мягким и пластичным. Солим, перчим на вкус, после чего снова размешиваем.
7. В сковороду наливаем немного масла. Когда оно хорошенько нагреется, вливаем часть теста и разравниваем его в тонкий блин.
Оттягивать с жаркой коржей сразу после замешивания теста не стоит. Ведь кабачок во взаимодействии с солью и остальными продуктами будет выделять сок. А значит, и масса будет становится более жидкой.
8. Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем и жарим со второй стороны. Из данного количества продуктов у нас получилось 5 коржей.
9. Теперь начинаем сборку торта. Кладем на плоскую тарелочку или поднос первый корж. Его смазываем небольшим количеством майонезного соуса. Сверху покрываем частью обжаренных овощей.
10. Накрываем вторым блином и проделываем все то же самое. Таким образом, формируем нашу вкусную конструкцию по этому принципу. Сверху должен быть слой соуса и овощей.
В завершение посыпаем плавленым сырком, натертым теркой.
Чтобы плавленый сырок лучше натирался, отправьте его на некоторое время в морозилку, чтобы он слегка затвердел.
11. Подавать можно сразу. А если дадите ему настояться пару часиков, будет еще лучше. Коржи напитаются соусом и тортик станет сочнее! Посмотрите какая красота!
Приятного вам аппетита!
Блинный пирог из кабачков на сковороде
Не пирог, а сплошное удовольствие, таким и гостей встретить не стыдно. Пока кабачки идут молодые – грех не насладиться самой и порадовать семью.
Понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – стакан.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – ½ стакана.
- Зеленый лук – 5 перьев.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
Как приготовить:
- У крупных кабачков обязательно срежьте кожицу и удалите семенную часть. Молодые готовьте без дополнительной обработки. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте яйца, всыпьте муку, сразу посолите массу, поперчите. Хорошенько размешайте, получив легкое жидкое тесто, как на толстые блины.
- Пожарьте кабачковые блины на сковороде размером по её диаметру. Переложите на тарелку, охладите.
- Выложите в отдельную плошку майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
- Соберите пирог. На плоское блюдо уложите нижний блин, промажьте чесночным майонезом. Сделайте слой из помидоров, порезанных кружочками.
- Накройте следующим блином и вновь промажьте соусом. Выложите кружки томатов.
- Действуйте так, пока не закончится блинчики из кабачков. Верх щедро промажьте майонезным соусом, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком.
- Спрячьте быстрый пирог на полку холодильника. Спустя полчаса достаньте и зовите домочадцев угощаться.
Вкуснейший торт из кабачковых блинов
Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан, вместимостью 250 мл.
- Морковь – 3 шт. среднего размера
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Майонез – 250 мл. (желательно домашний)
- Черный молотый перец – примерно 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Небольшой пучок свежей зелени по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
1. Первым делом, натрем кабачки на крупной терке. Если они молоденькие, очищать от кожицы и семян внутри не нужно – достаточно просто хорошо промыть. Более зрелые плоды обязательно чистим.
2. Отправляем их в миску, всыпаем сюда же молотый перчик и вливаем яйца.
3. Хорошенько перемешиваем ложкой или чистыми руками.
4. Всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.
Теперь можно и посолить. Не стоит делать это раньше, ведь во взаимодействии с солью, овощ будет выдавать много сока. А это нам не нужно!
5. Сразу же приступаем к жарке. Оттягивать нельзя, так как масса быстро будет выделять жидкость.
6. Растительное масло наливаем на сковороду, хорошенько его прогреваем. В центр кладем несколько ложек теста и разравниваем по поверхности дна в блинчик. Он должен быть не слишком тонким, без пустот и полупрозрачных фрагментов, иначе порвется.
7. С двух сторон жарим его до румяного цвета.
8. Из этого количества массы у нас получилось 5 блинчиков. Нам нужно, чтобы они остыли, поэтому укладываем каждый на отдельной тарелочке.
9. Зелень вы можете использовать любую – кинза, петрушка, укроп и так далее. Мы взяли петрушку и зеленый лучок. Моем их, слегка подсушиваем после водных процедур и мелко нарезаем.
10. Перекладываем в майонез.
Будет здорово, если вы возьмете домашний. С ним вкуснее. Но и любой другой покупной вариант тоже будет хорош.
Чеснок очищаем и пропускаем прессом в общую миску.
Все хорошенько перемешиваем – соус готов!
11. Теперь делаем овощную начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем крупной теркой. В общем, все делаем так, как на обычную зажарку.
12. На сковородке нагреваем немного растительного масла, отправляем сюда овощи и на умеренно высоком огне готовим, помешивая, до мягкости и легкой румяности. Слегка подсаливаем. По желанию, можно и приперчить.
13. Практически все у нас уже подготовлено. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками.
14. На плоскую тарелку для подачи кладем первый корж. Смазываем его примерно 1-2 ложками майонезного соуса, который мы приготовили ранее.
15. Покрываем слоем овощной зажарки, а сверху выкладываем кружочки томата.
16. Таким образом, собираем тортик. Сверху обязательно должен оказаться соус из майонеза и зелени.
17. Осталось только украсить нашу красоту. Например, бока можно осыпать мелко нарубленной зеленью, а верхушку украсить цветочком из помидор.
Подавать можно сразу. Смотрите, какая красота в разрезе! А на вкус – просто бомба!
Приятного аппетита!
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Видео-рецепт торта из кабачков с грибами – быстро и вкусно
Еще один интересный рецептик такого блюда. На этот раз с грибочками. Сочетание просто бомбическое, убедитесь сами! А какая красота! Отличное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 моркови
- 300 гр. шампиньон
- 4-5 ст.л. овсянки
- 250 гр. сметаны
- 2 сырых яйца
- 2-4 помидора
- 200 гр. сыра
- 3-5 долек чеснока
- Зелень по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Закусочный пирог из кабачков с чесноком и укропом
Шикарная закуска, очень проста в исполнении, поскольку требует минимум усилий.
Берем для коржей:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Укроп, рубленый – 2 большие ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
- Чеснок – зубчик.
- Для соуса:
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Укроп, петрушка – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Натрите овощ на крупной терке, слейте лишнюю жидкость.
- Разбейте в кабачки яйца, подсыпьте мучной продукт, перемешайте. С помощью пресса превратите чеснок в кашицу, отправьте в тесто. Добавьте рубленый укроп, подсолите. Вновь перемешайте массу.
- Пожарьте на сковородке несколько тонких блинов. Дайте остыть.
- Соорудите торт, сложив блины стопкой, промазывая каждый соусом.
- Для приготовления соуса порубите зелень, измельчите в пюре чеснок. Отправьте в майонез и старательно перемешайте. Обязательно дайте пирогу время пропитаться, поместив на полку холодильника.
Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром
Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!
Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
- Помидоры – 700 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Твердый сыр – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Соус:
- Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.
Если урожай у вас зрелый, с грубой кожурой и плотными семенами, лучше почистите его хорошенько!
1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.
2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.
3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.
4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.
5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.
6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.
7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.
8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.
Так как кабачки до сих пор продолжают выделять сок, пожарить блины нужно как можно быстрее. Поэтому, возьмите сразу 2 сковороды. Перед каждой новой порцией нужно перемешивать тесто.
9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.
10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.
11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.
12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.
13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.
14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.
Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров
Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.
И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.
Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!
Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза
Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.
Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кабачки – 600 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло для обжаривания
Начинка:
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Творог – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп по вкусу
- Помидор – 1 шт.
Украшение:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Немного петрушки
Приготовление:
1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.
2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.
3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.
К жарке приступаем незамедлительно после замешивания теста. Ведь кабачки начнут усиленно выделять сок, а это нам помешает. Можно даже воспользоваться одновременно двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.
5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.
6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.
7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.
8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.
9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.
10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.
11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.
12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.
13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.
14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.
15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.
Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.
Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.
Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.
Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!
Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!
Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.
Приятного вам аппетита!
Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
Для основы следует взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
- Укроп – пучок.
- 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
- Любимые специи.
Для начинки подготовьте:
- 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
- 200 гр. палочек или мяса крабового.
- Майонез.
- Укроп и чесночок по вкусу.
Способ приготовления:
Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.
Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.
На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.
Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).
Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.
Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.
Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.
Готовим невероятно вкусный кабачковый торт с мясом, яйцами и сыром
Очень оригинальный рецептик, который состоит из кабачковых коржей и трех видов начинки! Вкуснятина просто неописуемая. В качестве мясного ингридиента вы можете брать то, что любите или есть под рукой – вареное или копченое мясо, курочку, ветчину или другую вкусняшку. Главное, чтобы продукт был полностью готов к употреблению. Вкусно будет в любом случае! А приготовить очень просто! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Коржи:
- Кабачки – 2 шт. (примерно полкило)
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л. с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перчик – 0.5. ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
Начинка №1:
- Отварное мясо – 300 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
Начинка №2:
- Яйца отварные – 4-5 шт., в зависимости от размера
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
Начинка №3:
- Морковь крупная – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Чеснок – 2 дольки
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 2-4 ст.л.
Также:
- Немного тертого сыра
- Зелень
Приготовление:
1. Начнем с основы. Кабачки очищаем и убираем семечки (если нужно). Натираем их крупной теркой во вместительную миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем минут на 5, а затем отжимаем массу от сока.
2. К отжатым кабачкам добавляем сырые яйца и нарезанный мелко лук. Добавляем также молотый перец и муку. Вымешиваем все до однородной мягкой кашицы.
3. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Нагреваем его тут и вливаем часть теста. Распределяем блинчиком средней толщины.
4. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим примерно 2 минуты. После этого, переворачиваем и готовим со второй стороны. Всего получилось 4 коржа. По необходимости, масла немного можно подливать.
5. Переходим к начинке. Отварные вкрутую яйца натираем крупной теркой, отправляем в отдельную миску. К ним вливаем майонез, через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем.
6. На мелкой терке натираем сырую морковку с чесноком и сыром. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез. Размешиваем.
7. Мясо можете брать любое. Свининка, курица, говядина – вареное, копченое, вяленое! Решать вам. Измельчаем продукт мелкими кусочками, отправляем в отдельную посуду. Сюда через пресс или терку добавляем чеснок, вливаем майонез. Перемешиваем.
8. Пора собирать нашу конструкцию. Для того, чтобы торт получился ровным, можете взять разъемное кольцо, поставить его на тарелку и в центр положить первый блин. Его смазываем половиной морковной массы.
9. Накрываем вторым коржом, его покрываем сразу всем количеством мясной начинки. Затем выкладываем в следующей последовательности:
- Корж, остатки морковной смеси;
- Корж, яичная начинка и немного присолить.
10. Сверху посыпаем натертым сыром, а края украшаем мелко нарезанной зеленью.
Подавать можно сразу или же отправить в холодильник на несколько часов! Приятного аппетита!
Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром
Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.
К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- соль и перец
- мука — около 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1 пачка 200 г
- чеснок — 4-5 зубков
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- любая зелень
- плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)
Этапы:
1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.
Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.
На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.
2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.
3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.
4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.
5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!
Закусочный тортик из кабачков с фаршем в духовке
Недавно открыла для себя еще один вариант приготовления кабачкового торта – с фаршем. С ним овощ сочетается просто идеально, тем более в дополнении с остальными ингредиентами. А готовить будем в духовке! Предлагаю такой рецепт и вам!
Ингредиенты:
- 600 грамм очищенного кабачка
- Смесь перцев, соль по вкусу
- 500 гр. куриного фарша
- 150 мл. молока
- 3 сырых яйца
- 3-4 ст.л. сметаны
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 250 гр. муки
- укроп по вкусу
- 1 ч.л. куркумы
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Кабачковый торт – оригинальное решение на праздничный стол или к повседневному рациону. Несмотря на нарядный внешний вид и нестандартный подход к использованию этого овоща, готовится всегда просто! Да и состав, как правило, недорогой.
Его неоспоримое преимущество еще и в том, что готовить можно накануне торжества – это будет только на пользу закуске. Это очень удобно, ведь на следующий день у вас будет больше времени на готовку остальных блюд.
Надеюсь, мои рецепты вам понравились! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы протестировать каждый. А ко мне заходите почаще! Буду ждать!
Видео о том, как приготовить блинный торт из кабачка с фаршем
Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и аппетитным. Слои все выглядят ярко и красиво. И даже в остывшем виде сохраняется неимоверный аромат. Для любителей новеньких блюд этот рецепт очень пригодится. Попробуйте, эта закуска может заменить полноценный обед, так как состоит из мясного фарша и овощей.
На этом сегодня все, мои дорогие. Готовьте по простым, лучшим и самым вкусным рецептам бесподобную и шикарную закуску — торт из кабачков. А всего-то нужно нажарить овощ, положить любимую начинку, украсить по своему желанию. Блюдо будет смотреться красиво и нарядно. И не сомневайтесь, получится изящно как у начинающих хозяек, так и у мастеров кулинарного искусства. Отличного настроения всем нам и удачных рецептов на кухне!
Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков
- Если ваши кабачки зрелые, с грубой кожей, то ее необходимо удалить. Также нужно извлекать семена.
- Измельчайте основной ингредиент при помощи терки со средней или крупной перфорацией. Выделившуюся лишнюю жидкость нужно сливать, затем отжимать массу руками. Если она получилась жидковатой, подсыпьте немного картофельного крахмала.
- При добавлении муки к цукини, определяете густоту самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Она должна напоминать жидкую сметану и стекать с ложки непрерывно струйкой. Муку необходимо просеивать и желательно вводить постепенно, частями.
- Чтобы тесто не прилипало к сковородке, можно добавить в массу одну ложку подсолнечного масла. Перед приготовлением коржей сковороду или духовой шкаф нужно обязательно хорошенько разогреть. Горячую сковороду смазывайте растительным маслом, затем выкладывайте на нее кабачковое тесто не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блины будет сложно переворачивать.
- Чтобы удалить жир с лепешечек, нужно будет выкладывать каждую на бумажное полотенце.
- При выпекании в духовке не следует пересушивать коржи, следите за тем, чтобы они равномерно пропеклись с одной стороны, затем сразу переворачивайте.
- Обратите внимание, что кабачки будут продолжать выпускать сок. Поэтому перед выпеканием каждого блинчика массу следует хорошо перемешивать.
- Ломтики свежих помидоров придают сочность торту. С них желательно удалять кожицу, а для удобства раскладывания на коржи лучше нарезать тонкими полукольцами.
- Для улучшения вкуса к майонезу или сметане добавляйте пряности, смеси перцев и, конечно же, чеснок. С его помощью можно регулировать остроту соуса для смазывания овощных коржей. Используйте большее количество чеснока, чем показано в рецепте, если любите остренькое.
- Для тех, кто любит добавлять зелень, ее можно брать достаточно много. Укроп, кинза или зеленый лучок прекрасно вписываются в предложенные рецепты и идеально сочетаются с остальными продуктами, входящими в содержимое закуски.
- Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение одного-двух часов. Но даже если он будет настаивать меньше, то прекрасно пропитается, разрежется и сохранит форму.
Наслаждайтесь великолепным вкусом многоярусной закуски в компании родных или друзей.
Приятного всем аппетита!