Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи. Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Автор: Елена Крапивина
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
- Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
- Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- обычная горчица — 1 ч.л.
- сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
- Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Ребрышки в фольге с овощами
Домашняя кухня всегда отличается своим особым колоритом. Вот и свиные ребрышки в фольге с овощами с первого раза покорят своим неповторимым вкусом. Блюдо получается сочное, мягкое и ароматно благодаря пищевой фольге, которая препятствует испарению соков и ароматов.
Ингредиенты:
- 8 порционных кусочков (по 3-4 ребрышка);
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3-4 ст.л. сметаны (майонеза);
- 45 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка семян фенхеля;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1/3 ч.л. сушеного молотого имбиря;
- по 0,5 ч.л. приправы для картофеля и свинины;
- 3 зубка чеснока;
- немного соли и черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Мясо промываем, просушиваем. Для маринада готовим смесь из рубленого чеснока, фенхеля, соли, соевого соуса, сока лимона, сухого имбиря, приправы для свинины, соли и черного перца. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его полукольцами. Заливаем маринадом подготовленные ребра, добавляем лук и оставляем мариноваться на полчаса.
Совет! Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем вкуснее получиться блюдо. Оптимальное время 2 часа.
Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Корнеплоды моем и чистим. Картофель нарезаем кружками средней толщины до 0,5 см, морковку режем брусочками. Овощи смешиваем в миске, добавляем приправу для картофеля, майонез или сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Моем зелень, обсушиваем её, мелко рубим.
Для формирования блюда застилаем фольгой противень с небольшими бортами (фольга должна лежать блестящей стороной вверх). Смазываем фольгу маслом и выкладываем по центру овощи, распределяя их равномерным слоем. Посыпаем все свежей зеленью и раскладываем поверх ребра. Поливаем мясо остатками маринада и плотно заворачиваем все свободными краями фольги.
Запекаем блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут. Для румяной корочки через час разворачиваем фольгу и допекаем блюдо в открытом состоянии.
Это интересно: Свиные ребрышки с нутом
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
- Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.
Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.
Советы и рекомендации по приготовлению
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.
Думаю, что вам понравится это блюдо и вы будете часто его готовить, ведь это так легко, а вкус получается – потрясающий. Делитесь своими впечатлениями о блюде и пишите в комментариях, как его готовите вы.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
- Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
- Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
- Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
- Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
- Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясные рёбра ─ 600 гр.
- Картофель крупный ─ 5 шт.
- Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Свежая петрушка ─ пучок.
- Ароматные травы ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
- Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
- Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
- Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
- Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
- После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
- свиные ребра – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
- Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
- Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
- Поставьте ребрышки на час в холодильник.
- Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
- Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
- Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.
Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
- А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая – 20 мл;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл.
- В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
- Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
- В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
- Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 клубней.
- Паприка ─ 1 ст.л.
- Кайенский перец ─ щепотка.
- Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ 1 ст.л.
- Майонез ─ 5 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- Мясо натереть смесью перцев, соли.
- В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
- Мясо нужно мариновать около часа.
- Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
- Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
- Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.
Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень – по вкусу.
- Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
- Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
- На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
- Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Положите сверху сами ребрышки.
- Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.
Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане с зеленью и паприкой
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Копченые свиные ребрышки – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
- Чеснок – 50 г
- Зелень свежая – 100 г
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Перец,соль – по вкусу
- Кориандр молотый – 1,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – около 800 мл
Рецепт
- Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
- Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.
- Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
- Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
- Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.
- Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.
Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке
С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить.
Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь.
Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.
Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.
Вначале подготовим продукты и посуду.
Нам понадобится:
- Картофель. Вкуснее всего получается с молодым, но подойдет любой.
- Свиные ребрышки. Желательно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора.
- Лук репчатый.
- Сметана.
- Соль и специи по вкусу.
Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.
Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.
Теперь сверху выкладываем ребрышки. Надо постараться положить так, чтобы они максимально закрывали нашу картошку.
Лук режем полукольцами и выкладываем на ребрышки.
Сметану солим, добавляем специи (здесь на фото я только солила). Полученным соусом смазываем ребрышки. Надо постараться полностью их покрыть сметаной, иначе мясо в непокрытых местах будет суховато.
Ангела за трапезой!
Прислала Анна Соловьева г. Н.Новгород
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!