г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Как пожарить вкуснейшее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4 оригинальных рецепта

image

Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.

Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Процесс жарки

Немаловажным моментом в правильном приготовлении мясных продуктов является тот факт, что жарить их нужно непосредственно незадолго до подачи блюда на стол, поскольку хранить жареное мясо не следует длительное время, так как оно быстро начинает терять свои вкусовые качества.

Имейте также в виду, что мелкими кусками мясо нарезается для приготовления исключительно горячих блюд, в то время как большие кусочки можно подавать как для горячих, так и для холодных.

Наиболее удобно жарить свинину, говядину, баранину или телятину именно на сковороде, желательно со специальным покрытием. Время, нужное для жарки, зависит от толщины самих кусков. Готовность блюда проверяется путём протыкания куска с помощью шампура или ножика. Если после того как вы проткнули блюдо из него не вытекает кровь, то это значит, что оно готово.

Для придания готовой еде более нежного и мягкого вкуса используйте перед жаркой маринад.

Свиные отбивные с сыром

Необходимые компоненты:

  • Свинина — 500 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Свиные отбивные с сыром

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  2. Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  4. Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Свинина с луком жареная

Необходимые компоненты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Свинина с луком жареная

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира.
  2. Далее очистите свинину от всего лишнего и хорошенько вымойте его под холодной водой и немного обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, выложите в нее кусочки мяса.
  5. Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку.
  6. Влейте немного масла, добавьте лук и жарьте мясо до готовности. И только когда мясо будет готово, посолите его, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу, перемешайте.
  7. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его при помощи ножа, мелкой терки или специального пресса. Добавьте чеснок в сковороду, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
  8. Блюдо готово! Подавайте к столу с картофелем и овощами.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо на сковороде – вкусные отбивные из свинины

А вы знаете, какой самый лучший комплимент для женщины? Для меня это когда друзья и родственники отмечают, что у меня «вкусно как в ресторане». И этим я немного обязана следующему рецепту – нежнейшие отбивные из свинины в домашних условиях.

Состав блюда:

  • 500 г свежей свинины;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1-2 яйца;
  • 200 г растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Как приготовить:

1. Свинину порежьте на 6-7 одинаковых пластин.

2. На разделочную доску натяните пищевую пленку, положите каждый пласт на доску, накройте еще одним слоем пищевого пакета и ритмично отбейте кухонным молотком. Пласты посыпьте солью и перцем.

Пищевая пленка нужна для того, чтобы вы потом не мучились, отмывая разделочную доску и молоток.

3. Для кляра взбейте яйце. Свинину сначала обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните в яйцо. Если в вашей семье любят толстый кляр, тогда еще раз обмакните куски в панировочных сухарях и яйце.

4. Свиные отбивные в кляре жарится не на раскаленном масле, а на слегка подогретом. В сковороду выкладываем несколько пластин мяса. Обычно в среднюю сковороду помещается 3 куска.

5. Поставьте на огонь и жарьте с одной стороны – 10 минут, затем переверните и с другой стороны пожарьте столько же времени.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или без, с зеленью или жареными грибами.

Говядина с луком на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 т.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Говядина с луком на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте соль, сахар и черный перец.
  2. Следующим этапом тщательно промойте говядину, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кусочками средней величины.
  3. Лук очистите от шелухи и настрогайте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте немного растительного масла, после чего в сковороду выложите говядину и посыпьте сахарно-соленой смесью, после этого тщательно все размешайте.
  5. Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым.
  6. Далее добавьте лук в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте около ста миллилитров кипятка.
  7. Огонь сделайте максимально маленьким, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до полной готовности в течение получаса.
  8. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным?

Следующий рецепт индейки отлично подойдет для диетического питания и детям. Мой маленький «нехочуха» с уплетает без всяких уговоров. Так что, сохраните данный рецепт, если ваши малыши тоже неохотно едят полезную пищу.

Список ингредиентов:

  • 400 г вырезки индейки;
  • 3 головки лука;
  • 2 головки моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 30 г горчицы;
  • соль и черный перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Индейку порежьте на небольшие куски и сразу выложите в разогретое масло. Перемешайте и жарьте, пока все куски не обретут белый цвет. Затем выложите в тарелку.

2. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нашинкуйте полукольцами.

3. В разогретую сковороду с маслом отправьте лук. Как только он смягчится, выложите морковь. Вместе они должны прожариться 1-2 минуты.

4. Следом выложите кусочки индейки. После 2-х минут прожарки залейте небольшим количеством воды, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

5. Для соуса измельчите чеснок, добавьте сметану и горчицу. Все перемешайте до однородной консистенции, затем вылейте в сковороду. Потушите состав на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую индейку в сметанном соусе подавайте очень вкусна с гречкой или с любым другим гарниром.

Стейк из говядины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говяжий стейк — 500 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Крупная морская соль — несколько щепоток;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Стейк из говядины на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
  2. Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
  3. Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
  4. Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
  5. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
  6. Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
  7. Приятного аппетита!

Свинина на сковороде с оливками и цукини

cottercrunch.com

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

Приготовьте

Ссылка на основную публикацию
Похожее