г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

На главную Овощные супы

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Как приготовить кабачковый суп — 15 разновидностей

  1. Кабачковый суп – классический рецепт
  2. Кабачковый суп-пюре – сливочный
  3. Кабачковый суп с сыром
  4. Суп из кабачков и фасоли
  5. Кабачковый суп-пюре с цветной капустой
  6. Суп с кабачками и грибами
  7. Кабачковый суп-гуляш в мультиварке
  8. Томатный суп из кабачков и курицы
  9. Суп из кабачков «Нежная услада»
  10. Кабачковый суп с фрикадельками
  11. Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт
  12. Кабачковый суп с плавленым сыром
  13. Кабачковый суп с мясом
  14. Кабачковый суп с курицей
  15. Кабачковый суп с креветками

Суп-пюре овощной «Витаминка» для детей

Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Пол кило кабачков.
  • Пол кило тыквы.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Пол литра воды.
  • Соль.

Приготовление:

Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.

Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.

Кабачковый суп – классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

image

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Процесс варки супа

Как сварить вкусный и наваристый овощной суп с кабачками? Для начала следует приготовить мясной бульон. Для этого говяжью косточку опускают в кастрюлю с водой, а затем ставят на плиту и доводят до кипения. Как только бульон начнет бурлить, с него убирают всю образовавшуюся пенку, солят, закрывают крышкой и варят около полутора часов.

После того как мясной продукт станет мягким, его вынимают, остужают, отделяют от косточки и шинкуют крупными кусочками. Что касается бульона, то в него поочередно выкладывают картофель, кабачок, болгарский перчик, репчатый лук, свежие томаты и морковь. Доводят все компоненты до кипения, закрывают крышкой и медленно варят около 27-30 минут. За этот период все овощи должны стать мягкими.

В самом конце в суп опускают ранее приготовленное мясо и натертый чеснок. Теперь кипятят все ингредиенты еще около минуты, после чего кастрюлю снимают с огня и настаивают под плотно закрытой крышкой 1/4 часа.

Кабачковый суп-пюре – сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сливки 10% — 150-200 мл.,
  • Куриный бульон – 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Овощной

Если вы ограничиваете свой дневной калораж, овощи сослужат вам добрую службу. Для легкого первого блюда выбирайте любые из них. Кроме моркови, лука, перца можно добавить баклажан, помидор, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Подойдет любой вид капусты: кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. Как приготовить суп с повышенным содержанием витаминов? Это просто: в него нужно класть больше разной зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 часть вилка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, чеснок, перец измельчайте и пассеруйте около 5 минут на масле растительном. Добавляйте помидоры, порезанные на маленькие кусочки (их можно превратить в томат с помощью блендера).
  2. В одном литре воды отваривайте 10 минут картофель, нарезанный кубиками, и капусту, шинкованную соломкой, пассерованные овощи и кабачки кубиками.
  3. Солите, положите зелень и специи. Подавайте блюдо со сметаной или без нее.

Кабачковый суп с сыром

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Сыр – 100 г.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи – карри, соль, перец.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

Суп из кабачков и фасоли

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.,
  • Цветная капуста – 500 г.,
  • Лук – 150 г.,
  • Морковь – 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Из цветной капусты

Попробуйте низкокалорийное первое блюдо, обладающее незабываемым вкусом лета и свежести. В рецепте нет картофеля. Он – находка для следящих за своей фигурой. Вместо цветной капусты при необходимости можно использовать брокколи. Подойдут также маленькие кочанчики капусты брюссельской. Такой суп легко готовится из замороженных овощей, зимним днем он вас согреет и напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и капусту отваривайте до готовности. Воды набирайте в меру, чтобы нарезанные овощи были полностью покрыты.
  2. Сливайте часть отвара в чашку.
  3. Делайте зажарку из морковки и лука, смешайте ее с отваренными овощами.
  4. Сделайте пюре из овощной смеси. Используйте блендер или протирайте массу через сито.
  5. Если пюре получилось гуще, чем хотелось – добавьте отвар из чашки. Солите, добавляйте специи, еще раз слегка взбейте.
  6. В тарелке посыпайте суп-пюре зеленью и тертым отварным яйцом.

Суп с кабачками и грибами

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

ПП полезный суп-пюре из кабачков

Ссылка на основную публикацию
Похожее