г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Суп пюре из тыквы – как приготовить вкусны суп-пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

image

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — 10 г

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.

Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
  2. Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  4. По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.
  5. Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

Описание приготовления:

Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке

Вкусный, наваристый, густой и сытный. За счет копченостей имеет необычный вкус. Приготовить просто в мультиварке любой модели. Понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква 800-900 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Молоко или сливки 10% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченная курочка — 200 г;
  • Гренки и зелень — пожеланию.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут, под открытой крышкой мультиварки и периодически помешивая.
  2. Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу.
  3. Добавляем 1 л воды и в режиме «тушение» готовим в течение часа.
  4. С тыквы в отдельную емкость сливаем жидкость.
  5. Добавляем чеснок и молоко. При помощи блендера превращаем в пюре.
  6. Затем постепенно вводим тыквенный отвар, до необходимой консистенции супа.
  7. Копченое мясо нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп. Пожеланию можно украсить свежей зеленью и гренками.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным. Именно этот овощ подарит вашему первому блюду непревзойденное послевкусие и аромат. Более того, яркий, привлекательный внешний вид готового блюда наверняка понравится вашим деткам, и они за две щеки умнут необычное кушанье.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются такие продукты:

  • тыква – 850 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • молоко (2,5% жирности) – 900 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л;
  • соль на ваш вкус.

Готовим тыквенный суп-пюре в мультиварке следуя таким этапам.

  1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и ниточки. Несколько семечек (8-10) промыть и оставить в отдельной емкости до окончания готовки.
  2. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики.
  3. Снять кожицу с картофеля, промыть и нарезать кубиками.
  4. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кубиками, морковку – колечками.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, отправить в чашу сливочное масло.
  6. Когда масло растает, положить в емкость лук, слегка обжарить (минуты 3-4).
  7. Добавить к содержимому мультиварки морковь, продолжить жарку еще 3 минуты.
  8. В емкость прибора отправить картофель и тыкву, залить содержимое молоком и добавить щепотку соли.
  9. Агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 50 минут.
  10. По истечению времени готовки, переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать с помощью погружного блендера.
  11. В сковороде немного обжарить семечки тыквы на оливковом масле.
  12. Готовое блюдо украсить обжаренными семенами тыквы и полить маслом, в которых они жарились.

Готовое блюдо также по желанию можно украсить сухариками из белого хлеба и добавить немного сливок с повышенной жирностью.

Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками

Приготовление такого супа поднимет настроение своим ярким видом в зимний холодный день. Время готовки 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Тыква — 500 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо налить оливковое масло в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» включить на 30 минут. Можно использовать функцию «Мультиповар» на 150 градусов.
  2. В разогретую емкость высыпать крупно нарезанные лук и морковь. Произвольными кусочками нашинковать картофель и тыкву. Добавить их к моркови и луку.
  3. Оставить еще на 10 минут. При этом помешивать, но не часто.
  4. Пока идет процесс приготовления, можно нарезать зелень.
  5. Включить режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Налить 0,5 л воды и тушить 15 минут до мягкости овощей.
  7. Полученные тушеные овощи следует измельчить в погружном блендере. Если таковой отсутствует, можно воспользоваться картофельной толкушкой.
  8. В получившуюся массу необходимо добавить сливки и снова измельчить.
  9. Готовый крем – суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками

  • мякоть тыквы – 0,7 кг;
  • сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
  • Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
  • Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.

Тыквенно-кабачковый крем-суп

В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 550 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовку продуктов следует осуществить заранее. Отделить небольшой кусок от тыквы. Кабачок промыть. Очистить от кожуры картофель. С лука снять шелуху. Даже молодой кабачок с тонкой шкурой, следует очистить от кожуры.
  2. Кабачок надо нарезать тонкими кружочками, размером в 1 см.
  3. Нашинковать мякоть тыквы не очень большими кубиками.
  4. Тыкву и кабачок отправить в емкость мультиварки.
  5. Нарезать картофель такими же кусочками, как и тыкву.
  6. Не стоит сильно измельчать овощи, дабы они не разварились.
  7. Картофель так же высыпаем в мультиварку.
  8. Лук необходим лишь для процесса варки, поэтому его мы кладем целиком. По окончанию приготовления овощей, лук следует извлечь.
  9. Налить воду в мультиварку. Она должна слегка покрыть овощи. Добавить соль по вкусу.
  10. Приготовление длится 1 час на опции «Суп». Узнать готовность овощей, можно при помощи острого предмета. Например, нож или вилка. Если овощи хорошо протыкаются, значит, доведены до готовности.
  11. Отваренные продукты, без бульона, следует поместить в блендер. Регулировать консистенцию супа можно будет добавлением бульона.
  12. В конце необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
  13. Еще раз взбить до однородной массы.
  14. Приготовленный суп налить в тарелку, добавить зелень и подать на обед.

Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук по 1 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Тыква 500-600 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
  2. После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
  3. Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
  4. Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
  2. Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»
  3. Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
  4. Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»
  5. Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
  6. Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»
  7. Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
  8. Тыквенный суп в мультиварке «Французский»
  9. Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
  10. Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»
  11. Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
  12. Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»
  13. Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
  14. Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»
  15. Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке

Несмотря на то, что процесс приготовления крем-супа очень простой, мультиварка может значительно облегчить его.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Тыква — 700 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Курица (филе) — 200 г;
  • Куриный бульон 300-400 мл.

Приготовление:

  1. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. В режиме «жарка» на 15 минут.
  2. Почистить и порезать кубиками тыкву.
  3. Добавить тыкву к луку и пассеровать всё это в течение нескольких минут.
  4. Порезать куриное филе с картофелем, добавить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Туда же отправить тыкву с луком.
  5. Прогреть около 5 минут, после этого поперчить и посолить по вкусу, добавив куриный бульон, парить в течение получаса.
  6. Как только суп будет готов, перелить его в блендер и приготовить уже непосредственно пюре.

Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке

Отличный вариант, для постного меню.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Тыква — 850 г;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Зелень и гренки — пожеланию.

Приготовление:

  1. Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
  3. После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.
  4. Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
  5. Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.

Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.

Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке

Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Тыква — 900 г;
  • Лук-порей 1-2 шт.;
  • Фенхель — по вкусу;
  • Корень имбиря — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.
  3. Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
  4. Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
  5. Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
  6. Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
  7. Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.
  8. Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
  9. Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.

Сладкий суп-пюре из тыквы

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40-60 г;
  • корица – по вкусу.
  • Тыкву измельчите на терке.
  • В чаше мультиварки в программе «Выпечка» растопите масло.
  • В течение 3 минут обжарьте муку.
  • Добавьте тыквенное пюре, залейте смесью молока и воды, всыпьте сахар, соль, корицу. Перемешайте.
  • Готовьте полчаса, задействовав программу «Каша» или аналогичную ей.

Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от такого кушанья.

Готовя тыквенный суп-пюре в мультиварке, вы существенно экономите время. Если знать, какие программы на каком этапе задействовать, удастся получить вкусное и аппетитно выглядящее блюдо.

Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке

Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Тыква — 1 кг;
  • Кокосовое молоко — 200 мл.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда половину луковицы и корень сельдерея. Посолить по вкусу.
  2. Дать покипеть в течение 4-х минут, после чего вынуть овощи.
  3. Измельчить томаты, чеснок и остаток лука.
  4. Нарезать кубиками или кусочками тыкву.
  5. Обжарить томаты, чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. После этого добавить тыквенную мякоть и налить бульон.
  7. Варить до размягчения главного ингредиента на средней мощности.
  8. Слив бульон, измельчить овощи блендером и добавить бульон обратно.
  9. Добавив кокосовое молоко, варить до тех пор, пока не будет получена желаемая густота.

Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей

Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350-400 г,
  • Лук белый репчатый — 100 г,
  • Морковь — 50 г,
  • Картофель — 200 г,
  • Филе куриное — 150 г,
  • Сливки 30-% — 100 г,
  • Молоко — 100 мл,
  • Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
  • Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.

Приготовление:

1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.

2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.

3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.

Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.

4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.

5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.

6. Добавить плавленый сыр.

7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.

8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.

Готово!

Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.

Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке

Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Тыква – 450 г.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
  • Плавленный сырок – 100 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки выливаем воду и кладем порезанный картофель.
  2. С тыквы снимаем кожицу и режем кусочками, удаляем семечки. Кладем в мультиварку.
  3. Затем идет лук, можно как порезанный на кусочки, так и целую головку. Солим и перчим.
  4. Выбираем режим «суп» и готовим 30 минут. Овощи сварятся за это время. Часть воды слейте.
  5. Добавляем чеснок, сливки. С помощью блендера измельчаем и превращаем в пюре.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем в горячий суп, помешиваем до его растворения.
  7. Суп-пюре с тыквой и сыром украшаем зеленью и семечками, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

  • мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
  • Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
  • Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.

Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.

Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,2 кг;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Бульон — 2 ст.;
  • Имбирь — по вкусу (порошок);
  • Тимьян, паприка, базилик, кориандр — по 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи крупно режем. Чеснок пропускаем, через чеснокодавку.
  2. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Через 5 минут после готовки, добавляем специи.
  3. Выкладываем все в мультиварку, добавляем воду и готовим в режиме «суп» 10 минут.
  4. Затем оставляем на 20-30 минут, на подогреве.
  5. Измельчаем при помощи блендера.
  6. Сверху припавляем черным молотым перчиком, можно украсить зеленью или семечками тыквы.

Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»

Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Бульон – 750 миллилитров
  • Листики розмарина – 1 столовая ложка
  • Измельченный тимьян – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи – 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль/сахар – по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.

В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.

Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее