Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond
Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».
Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 1 л;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Специи — по вкусу;
- Свежая зелень — 10 г
Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.
Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.
По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
- Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.
- Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
- По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.
- Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
- Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.
Описание приготовления:
Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке
Вкусный, наваристый, густой и сытный. За счет копченостей имеет необычный вкус. Приготовить просто в мультиварке любой модели. Понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Свежая тыква 800-900 г;
- Лук — 1 головка;
- Молоко или сливки 10% — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Копченная курочка — 200 г;
- Гренки и зелень — пожеланию.
Приготовление:
- На растительном масле обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут, под открытой крышкой мультиварки и периодически помешивая.
- Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу.
- Добавляем 1 л воды и в режиме «тушение» готовим в течение часа.
- С тыквы в отдельную емкость сливаем жидкость.
- Добавляем чеснок и молоко. При помощи блендера превращаем в пюре.
- Затем постепенно вводим тыквенный отвар, до необходимой консистенции супа.
- Копченое мясо нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп. Пожеланию можно украсить свежей зеленью и гренками.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным. Именно этот овощ подарит вашему первому блюду непревзойденное послевкусие и аромат. Более того, яркий, привлекательный внешний вид готового блюда наверняка понравится вашим деткам, и они за две щеки умнут необычное кушанье.
Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются такие продукты:
- тыква – 850 гр;
- картофель – 5 шт;
- молоко (2,5% жирности) – 900 мл;
- лук репчатый белый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- оливковое масло – 1,5 ст. л;
- соль на ваш вкус.
Готовим тыквенный суп-пюре в мультиварке следуя таким этапам.
- Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и ниточки. Несколько семечек (8-10) промыть и оставить в отдельной емкости до окончания готовки.
- Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики.
- Снять кожицу с картофеля, промыть и нарезать кубиками.
- Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кубиками, морковку – колечками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, отправить в чашу сливочное масло.
- Когда масло растает, положить в емкость лук, слегка обжарить (минуты 3-4).
- Добавить к содержимому мультиварки морковь, продолжить жарку еще 3 минуты.
- В емкость прибора отправить картофель и тыкву, залить содержимое молоком и добавить щепотку соли.
- Агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 50 минут.
- По истечению времени готовки, переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать с помощью погружного блендера.
- В сковороде немного обжарить семечки тыквы на оливковом масле.
- Готовое блюдо украсить обжаренными семенами тыквы и полить маслом, в которых они жарились.
Готовое блюдо также по желанию можно украсить сухариками из белого хлеба и добавить немного сливок с повышенной жирностью.
Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками
Приготовление такого супа поднимет настроение своим ярким видом в зимний холодный день. Время готовки 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель 2-3 шт.;
- Тыква — 500 г;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо налить оливковое масло в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» включить на 30 минут. Можно использовать функцию «Мультиповар» на 150 градусов.
- В разогретую емкость высыпать крупно нарезанные лук и морковь. Произвольными кусочками нашинковать картофель и тыкву. Добавить их к моркови и луку.
- Оставить еще на 10 минут. При этом помешивать, но не часто.
- Пока идет процесс приготовления, можно нарезать зелень.
- Включить режим «Тушение» на 20 минут.
- Налить 0,5 л воды и тушить 15 минут до мягкости овощей.
- Полученные тушеные овощи следует измельчить в погружном блендере. Если таковой отсутствует, можно воспользоваться картофельной толкушкой.
- В получившуюся массу необходимо добавить сливки и снова измельчить.
- Готовый крем – суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы со сливками
- мякоть тыквы – 0,7 кг;
- сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
- Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
- Очистите и крупно натрите морковь.
- В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
- Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
- Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
- Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
- Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
- Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
- Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.
Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.
Тыквенно-кабачковый крем-суп
В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 550 г;
- Кабачок — 1 шт.;
- Картофель 1-2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Оливковое масло 2-3 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовку продуктов следует осуществить заранее. Отделить небольшой кусок от тыквы. Кабачок промыть. Очистить от кожуры картофель. С лука снять шелуху. Даже молодой кабачок с тонкой шкурой, следует очистить от кожуры.
- Кабачок надо нарезать тонкими кружочками, размером в 1 см.
- Нашинковать мякоть тыквы не очень большими кубиками.
- Тыкву и кабачок отправить в емкость мультиварки.
- Нарезать картофель такими же кусочками, как и тыкву.
- Не стоит сильно измельчать овощи, дабы они не разварились.
- Картофель так же высыпаем в мультиварку.
- Лук необходим лишь для процесса варки, поэтому его мы кладем целиком. По окончанию приготовления овощей, лук следует извлечь.
- Налить воду в мультиварку. Она должна слегка покрыть овощи. Добавить соль по вкусу.
- Приготовление длится 1 час на опции «Суп». Узнать готовность овощей, можно при помощи острого предмета. Например, нож или вилка. Если овощи хорошо протыкаются, значит, доведены до готовности.
- Отваренные продукты, без бульона, следует поместить в блендер. Регулировать консистенцию супа можно будет добавлением бульона.
- В конце необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
- Еще раз взбить до однородной массы.
- Приготовленный суп налить в тарелку, добавить зелень и подать на обед.
Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.
Ингредиенты:
- Морковь и лук по 1 шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Лавровый лист 2-3 шт.;
- Тыква 500-600 г;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
- После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
- Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
- Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
- Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»
- Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
- Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»
- Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
- Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»
- Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
- Тыквенный суп в мультиварке «Французский»
- Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
- Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»
- Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
- Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»
- Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
- Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»
- Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»
Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке
Несмотря на то, что процесс приготовления крем-супа очень простой, мультиварка может значительно облегчить его.
Ингредиенты:
- Лук 1-2 шт.;
- Тыква — 700 г;
- Картофель — 2 шт;
- Курица (филе) — 200 г;
- Куриный бульон 300-400 мл.
Приготовление:
- Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. В режиме «жарка» на 15 минут.
- Почистить и порезать кубиками тыкву.
- Добавить тыкву к луку и пассеровать всё это в течение нескольких минут.
- Порезать куриное филе с картофелем, добавить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Туда же отправить тыкву с луком.
- Прогреть около 5 минут, после этого поперчить и посолить по вкусу, добавив куриный бульон, парить в течение получаса.
- Как только суп будет готов, перелить его в блендер и приготовить уже непосредственно пюре.
Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке
Отличный вариант, для постного меню.
Ингредиенты:
- Лук 1-2 шт.;
- Морковь 1-2 шт;
- Тыква — 850 г;
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Зелень и гренки — пожеланию.
Приготовление:
- Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
- Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
- После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.
- Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
- Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.
Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.
Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке
Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Картофель 3-4 шт.;
- Тыква — 900 г;
- Лук-порей 1-2 шт.;
- Фенхель — по вкусу;
- Корень имбиря — 1 шт.
Приготовление:
- Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
- Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.
- Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
- Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
- Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
- Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
- Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.
- Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
- Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.
Сладкий суп-пюре из тыквы
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 40-60 г;
- корица – по вкусу.
- Тыкву измельчите на терке.
- В чаше мультиварки в программе «Выпечка» растопите масло.
- В течение 3 минут обжарьте муку.
- Добавьте тыквенное пюре, залейте смесью молока и воды, всыпьте сахар, соль, корицу. Перемешайте.
- Готовьте полчаса, задействовав программу «Каша» или аналогичную ей.
Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от такого кушанья.
Готовя тыквенный суп-пюре в мультиварке, вы существенно экономите время. Если знать, какие программы на каком этапе задействовать, удастся получить вкусное и аппетитно выглядящее блюдо.
Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке
Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ст.л.;
- Томаты — 2 шт.;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Тыква — 1 кг;
- Кокосовое молоко — 200 мл.
Приготовление:
- Для начала следует приготовить бульон. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда половину луковицы и корень сельдерея. Посолить по вкусу.
- Дать покипеть в течение 4-х минут, после чего вынуть овощи.
- Измельчить томаты, чеснок и остаток лука.
- Нарезать кубиками или кусочками тыкву.
- Обжарить томаты, чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
- После этого добавить тыквенную мякоть и налить бульон.
- Варить до размягчения главного ингредиента на средней мощности.
- Слив бульон, измельчить овощи блендером и добавить бульон обратно.
- Добавив кокосовое молоко, варить до тех пор, пока не будет получена желаемая густота.
Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей
Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.
Ингредиенты:
- Тыква — 350-400 г,
- Лук белый репчатый — 100 г,
- Морковь — 50 г,
- Картофель — 200 г,
- Филе куриное — 150 г,
- Сливки 30-% — 100 г,
- Молоко — 100 мл,
- Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
- Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.
Приготовление:
1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.
2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.
3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.
Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.
4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.
5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.
6. Добавить плавленый сыр.
7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.
8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.
Готово!
Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.
Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке
Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.;
- Тыква – 450 г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вода – 1.5 стакана;
- Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
- Плавленный сырок – 100 г;
- Сливки – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
- В чашу мультиварки выливаем воду и кладем порезанный картофель.
- С тыквы снимаем кожицу и режем кусочками, удаляем семечки. Кладем в мультиварку.
- Затем идет лук, можно как порезанный на кусочки, так и целую головку. Солим и перчим.
- Выбираем режим «суп» и готовим 30 минут. Овощи сварятся за это время. Часть воды слейте.
- Добавляем чеснок, сливки. С помощью блендера измельчаем и превращаем в пюре.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем в горячий суп, помешиваем до его растворения.
- Суп-пюре с тыквой и сыром украшаем зеленью и семечками, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом
- мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Лук очистите, мелко порежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
- Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
- Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
- Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
- Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
- Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.
Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.
Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- Тыква — 1,2 кг;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Бульон — 2 ст.;
- Имбирь — по вкусу (порошок);
- Тимьян, паприка, базилик, кориандр — по 0,5 ч.л.;
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи крупно режем. Чеснок пропускаем, через чеснокодавку.
- Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Через 5 минут после готовки, добавляем специи.
- Выкладываем все в мультиварку, добавляем воду и готовим в режиме «суп» 10 минут.
- Затем оставляем на 20-30 минут, на подогреве.
- Измельчаем при помощи блендера.
- Сверху припавляем черным молотым перчиком, можно украсить зеленью или семечками тыквы.
Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 килограмм
- Бульон – 750 миллилитров
- Листики розмарина – 1 столовая ложка
- Измельченный тимьян – 2 столовые ложки
- Грецкие орехи – 4 столовые ложки
- Кукурузная мука – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль/сахар – по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.
В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.
Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.
Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.