г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Овощной салатик

Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
  2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
  3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
  4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
  5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
  6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

Свекла с творогом

image

Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.

Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:

  • 1 шт – свекла;
  • 5-6 шт – чернослив;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – авокадо;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – творог;
  • майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
  2. Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
  3. Для чеснока используется пресс.
  4. Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
  5. Остается лишь посолить и добавить майонез.

В результате получается сытный и оригинальный салатик.

Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

  • Свежие овощи Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности. Некоторые технические моменты:
    1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  • Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин.

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  2. Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  3. Шесть редисок нарежьте колечками.
  4. 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  5. Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  6. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Рецепт творог с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 13.2% 826 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.6% 1273 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.7% 6441 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.9% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 159 мкг 900 мкг 17.7% 19.3% 566 г
бета Каротин 0.808 мг 5 мг 16.2% 17.7% 619 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 9.5% 1154 г
Витамин В4, холин 23.65 мг 500 мг 4.7% 5.1% 2114 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 4.4% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 8.5% 1290 г
Витамин В9, фолаты 23.034 мкг 400 мкг 5.8% 6.3% 1737 г
Витамин В12, кобаламин 0.485 мкг 3 мкг 16.2% 17.7% 619 г
Витамин C, аскорбиновая 47.57 мг 90 мг 52.9% 57.7% 189 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 1.5% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 2.7% 3937 г
Витамин Н, биотин 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 5.8% 1887 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.2595 мг 20 мг 11.3% 12.3% 885 г
Макроэлементы
Калий, K 144.78 мг 2500 мг 5.8% 6.3% 1727 г
Кальций, Ca 101.5 мг 1000 мг 10.2% 11.1% 985 г
Магний, Mg 21.03 мг 400 мг 5.3% 5.8% 1902 г
Натрий, Na 219.67 мг 1300 мг 16.9% 18.4% 592 г
Сера, S 90.15 мг 1000 мг 9% 9.8% 1109 г
Фосфор, P 120 мг 800 мг 15% 16.4% 667 г
Хлор, Cl 374.82 мг 2300 мг 16.3% 17.8% 614 г
Микроэлементы
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 3.3% 3315 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20548 г
Кобальт, Co 1.869 мкг 10 мкг 18.7% 20.4% 535 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 7.7% 1417 г
Медь, Cu 78.54 мкг 1000 мкг 7.9% 8.6% 1273 г
Молибден, Mo 5.291 мкг 70 мкг 7.6% 8.3% 1323 г
Селен, Se 14.621 мкг 55 мкг 26.6% 29% 376 г
Фтор, F 34.03 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11754 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3125 г
Цинк, Zn 0.3536 мг 12 мг 2.9% 3.2% 3394 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность творог с овощами составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический полдник

Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 банка-консервированная кукуруза;
  • 300 гр – творог с низкой жирностью;
  • укроп, базилик, соль и перец.
  • 1 ст.л. – сметана.

Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
  2. Нарезается перец кусочками среднего размера.
  3. Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
  4. Добавляется творог.
  5. Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
  6. Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.

Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

Пикантная закуска

С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.

Ингредиенты:

  • 100 гр – твердый сыр;
  • 100 гр – творог;
  • 2-3 – яйца;
  • 2 шт – соленые огурцы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Сыр натирается на среднюю терку.
  3. Творог добавляется к общей массе.
  4. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
  5. Зелень очень мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.

Оригинальный десерт: намазка

Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.

Ингредиенты:

  • 1 шт – банан;
  • 150 гр – йогурт;
  • 200 гр – творог;
  • ягоды;
  • 1 ч.л. – какао;
  • горькая шоколадка.

Рецепт приготовления:

  1. Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси.
  2. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао.
  3. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.

Описание приготовления:

Мой 11-летний племянник с детства не любит и не ест творог практически ни в каком виде (ну, кроме ватрушек, разумеется!). А такой салатик уплетает за милую душу — если бы в первый раз не успели отнять, слопал бы, наверное, всю миску в одиночку! image А все потому, что творог сладкий и творог соленый — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Рецепт приготовления салата из творога с чесноком — очень полезная вещь. Намажьте такой творог на тосты или крекер, и получатся вкуснейшие бутерброды. Выложите по паре ложек этого салата в чашечки из помидоров или половинки сладкого перца — красивая и вкусная закуска готова! Я уж молчу про рулетики из жареных баклажанов с таким творожком — это просто объедение! Кроме того, с таким творогом в качестве начинки вы можете испечь вкуснейшие лепешки или пирог. Вариантов его использования очень много, так что, думаю, рецепт салата из творога с чесноком вам пригодится. Делюсь! Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Творог Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Греческий салат

Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.

Для готовки потребуются:

  • по два помидора и огурца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 1 ялтинский лук;
  • 200 грамм салата (латук);
  • 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
  • 50 грамм укропа;
  • оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
  • 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм маслин.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
  2. После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
  3. Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
  4. Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
  5. Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
  6. Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
  7. Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.

Салат с креветками и творожным сыром

Такое блюдо подойдет для торжественного стола. Получается кушанье вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат с творожным сыром, понадобятся:

  • 300 грамм креветок (замороженных);
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 120 грамм творожного сыра (нежирного);
  • сок ¼ лимона;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • перец (пара щепоток);
  • соль (по своему вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
  2. Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
  3. Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
  4. Зелень промойте, измельчите.
  5. Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
  6. Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
  7. Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Ингредиенты:

  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  2. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  3. Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Ингредиенты:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Способ приготовления:

  1. Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  2. Маслины измельчите тонкими колечками;
  3. Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Способ приготовления:

  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Как употреблять творог при диете?

Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.

Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.

Салат из овощей и творога

Требуемые ингредиенты:

  • 2 болгарских перца крупных размеров;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм низкопроцентного творога;
  • укроп;
  • базилик;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.

Салат с овощами и зернистым творогом

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
  • 2 кусочка ветчины без жира;
  • зернистый творог;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.

Бутербродики с творогом и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм низкопроцентного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая свежая зелень;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!

Творог с авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • свежая зелень (любая);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Творожный десерт

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 125 грамм йогурта;
  • 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
  • любые ягоды (желательно свежие);
  • чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.

Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.

Творожные сырники

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный йогурт (по вкусу);
  • 500 грамм низкопроцентного творога;
  • немного изюма.

Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.

Творожный пирог

Требуемые ингредиенты:

  • полстаканчика овсяных хлопьев;
  • 100 грамм горячего молока;
  • 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горстка измельченных грецких орехов;
  • 2 ложки порошка какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 700 грамм низкопроцентного творога;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • лимонная цедра;
  • пакетик ванильного сахара.

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.

Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.

Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.

Салат с творогом и огурцом

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

Рецепт приготовления:

  1. 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  2. Пучок зеленого лука мелко порубите.
  3. Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  4. Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.

«Зеленый» салат со сметаной и творогом

Простейший вариант — зеленый салат с творогом. Для приготовления понадобятся творог со сметаной, чеснок, немного соли и пучок любой свежей зелени (петрушки или укропа). Зелень нужно мелко порубить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.

Готовый салатик хорош сам по себе, а также может быть использован в качестве бутербродной массы или начинки для тарталеток.

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Салат из творога и красной рыбы

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина.

Рецепт приготовления:

  1. Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  2. 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  3. Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  4. Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  5. Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  6. Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  7. Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  8. Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  9. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.

Ссылка на основную публикацию
Похожее