Овощной салатик
Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.
Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.
Рецепт приготовления:
- Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
- Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
- Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
- Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
- Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
- В общую массу добавляется 100 гр творога.
Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.
Свекла с творогом
Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.
Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:
- 1 шт – свекла;
- 5-6 шт – чернослив;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – авокадо;
- 2-3 зубчика – чеснок;
- 100 гр – творог;
- майонез и соль по вкусу.
Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
- Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
- Для чеснока используется пресс.
- Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
- Остается лишь посолить и добавить майонез.
В результате получается сытный и оригинальный салатик.
Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.
Дополнительные компоненты
Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:
- Свежие овощи Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности. Некоторые технические моменты:
- С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
- Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
- Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
Зеленый салат с творогом
Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин.
Рецепт приготовления:
- Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
- Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
- Шесть редисок нарежьте колечками.
- 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
- Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
- Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.
Рецепт творог с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 13.2% | 826 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 8.6% | 1273 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159 мкг | 900 мкг | 17.7% | 19.3% | 566 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 17.7% | 619 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 9.5% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 23.65 мг | 500 мг | 4.7% | 5.1% | 2114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 4.4% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 8.5% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 23.034 мкг | 400 мкг | 5.8% | 6.3% | 1737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.485 мкг | 3 мкг | 16.2% | 17.7% | 619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.57 мг | 90 мг | 52.9% | 57.7% | 189 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.5% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.7% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.8% | 1887 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2595 мг | 20 мг | 11.3% | 12.3% | 885 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.78 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.3% | 1727 г |
Кальций, Ca | 101.5 мг | 1000 мг | 10.2% | 11.1% | 985 г |
Магний, Mg | 21.03 мг | 400 мг | 5.3% | 5.8% | 1902 г |
Натрий, Na | 219.67 мг | 1300 мг | 16.9% | 18.4% | 592 г |
Сера, S | 90.15 мг | 1000 мг | 9% | 9.8% | 1109 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 16.4% | 667 г |
Хлор, Cl | 374.82 мг | 2300 мг | 16.3% | 17.8% | 614 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3315 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.869 мкг | 10 мкг | 18.7% | 20.4% | 535 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 7.7% | 1417 г |
Медь, Cu | 78.54 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.6% | 1273 г |
Молибден, Mo | 5.291 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8.3% | 1323 г |
Селен, Se | 14.621 мкг | 55 мкг | 26.6% | 29% | 376 г |
Фтор, F | 34.03 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11754 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3536 мг | 12 мг | 2.9% | 3.2% | 3394 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творог с овощами составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический полдник
Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
- 2 шт – болгарский перец;
- 1 банка-консервированная кукуруза;
- 300 гр – творог с низкой жирностью;
- укроп, базилик, соль и перец.
- 1 ст.л. – сметана.
Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
- Нарезается перец кусочками среднего размера.
- Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
- Добавляется творог.
- Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
- Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.
Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.
Творог при похудении
Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.
Пикантная закуска
С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.
Ингредиенты:
- 100 гр – твердый сыр;
- 100 гр – творог;
- 2-3 – яйца;
- 2 шт – соленые огурцы;
- хлеб;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
- Сыр натирается на среднюю терку.
- Творог добавляется к общей массе.
- Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
- Зелень очень мелко режется.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.
Оригинальный десерт: намазка
Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.
Ингредиенты:
- 1 шт – банан;
- 150 гр – йогурт;
- 200 гр – творог;
- ягоды;
- 1 ч.л. – какао;
- горькая шоколадка.
Рецепт приготовления:
- Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси.
- Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао.
- В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.
Описание приготовления:
Мой 11-летний племянник с детства не любит и не ест творог практически ни в каком виде (ну, кроме ватрушек, разумеется!). А такой салатик уплетает за милую душу — если бы в первый раз не успели отнять, слопал бы, наверное, всю миску в одиночку! А все потому, что творог сладкий и творог соленый — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Рецепт приготовления салата из творога с чесноком — очень полезная вещь. Намажьте такой творог на тосты или крекер, и получатся вкуснейшие бутерброды. Выложите по паре ложек этого салата в чашечки из помидоров или половинки сладкого перца — красивая и вкусная закуска готова! Я уж молчу про рулетики из жареных баклажанов с таким творожком — это просто объедение! Кроме того, с таким творогом в качестве начинки вы можете испечь вкуснейшие лепешки или пирог. Вариантов его использования очень много, так что, думаю, рецепт салата из творога с чесноком вам пригодится. Делюсь! Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Творог Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Греческий салат
Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.
Для готовки потребуются:
- по два помидора и огурца;
- 100 грамм творожного сыра;
- 1 ялтинский лук;
- 200 грамм салата (латук);
- 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
- 50 грамм укропа;
- оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
- 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
- 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
- 100 грамм маслин.
Рецепт приготовления:
- Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
- После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
- Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
- Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
- Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
- Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
- Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.
Салат с креветками и творожным сыром
Такое блюдо подойдет для торжественного стола. Получается кушанье вкусным и красивым.
Чтобы приготовить салат с творожным сыром, понадобятся:
- 300 грамм креветок (замороженных);
- 20 грамм свежей зелени;
- 120 грамм творожного сыра (нежирного);
- сок ¼ лимона;
- огурец;
- зубчик чеснока;
- перец (пара щепоток);
- соль (по своему вкусу).
Рецепт приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
- Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
- Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
- Зелень промойте, измельчите.
- Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
- Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
- Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.
Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.
Ингредиенты:
- Томаты среднего размера – 4 шт.;
- Кинза или петрушка – 1 пучок;
- Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
- Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
- Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
- В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
- Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.
Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!
Вариант закуски для любителей морепродуктов
Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.
Ингредиенты:
- Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
- Зернистый творог – 200 г;
- Листовой салат – 200 г;
- Огурец и помидор по 1 шт.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Масло растительное для заправки.
Способ приготовления:
- Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
- Маслины измельчите тонкими колечками;
- Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
- В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.
Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
- Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
- Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
- Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
- Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Салат с творогом и овощами для худеющих
Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 1 крупный томат;
- Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
- Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
- Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).
Способ приготовления:
- Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
- Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
- Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.
Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.
Как употреблять творог при диете?
Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.
Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.
Салат из овощей и творога
Требуемые ингредиенты:
- 2 болгарских перца крупных размеров;
- баночка консервированной кукурузы;
- 300 грамм низкопроцентного творога;
- укроп;
- базилик;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.
Салат с овощами и зернистым творогом
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
- 2 кусочка ветчины без жира;
- зернистый творог;
- свежий зеленый лук;
- молотый черный перец;
- соль.
Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.
Бутербродики с творогом и зеленью
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм низкопроцентного творога;
- 20 грамм нежирной сметаны;
- любая свежая зелень;
- кусочек цельнозернового хлеба;
- молотый черный перец;
- соль.
Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!
Творог с авокадо
Требуемые ингредиенты:
- половинка авокадо;
- 50 грамм нежирного творога;
- свежая зелень (любая);
- молотый черный перец;
- соль.
Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Творожный десерт
Требуемые ингредиенты:
- 1 банан;
- 125 грамм йогурта;
- 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
- любые ягоды (желательно свежие);
- чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.
Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.
Творожные сырники
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- натуральный йогурт (по вкусу);
- 500 грамм низкопроцентного творога;
- немного изюма.
Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.
Творожный пирог
Требуемые ингредиенты:
- полстаканчика овсяных хлопьев;
- 100 грамм горячего молока;
- 50 грамм слегка размягченного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо;
- горстка измельченных грецких орехов;
- 2 ложки порошка какао;
- чайная ложечка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 700 грамм низкопроцентного творога;
- 150 грамм нежирной сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 ложки манной крупы;
- лимонная цедра;
- пакетик ванильного сахара.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса.
Смешайте масло с какао, яйцом, измельченными орехами и разрыхлителем. Когда овсянка разбухнет, добавьте в нее эту смесь.
Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее овсяную смесь, равномерно распределив ее. Вторым слоем влейте творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
Салат с творогом и огурцом
Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:
Рецепт приготовления:
- 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
- Пучок зеленого лука мелко порубите.
- Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
- Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.
«Зеленый» салат со сметаной и творогом
Простейший вариант — зеленый салат с творогом. Для приготовления понадобятся творог со сметаной, чеснок, немного соли и пучок любой свежей зелени (петрушки или укропа). Зелень нужно мелко порубить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.
Готовый салатик хорош сам по себе, а также может быть использован в качестве бутербродной массы или начинки для тарталеток.
Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!
Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.
К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.
Салат из творога и красной рыбы
Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина.
Рецепт приготовления:
- Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
- 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
- Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
- Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
- Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
- Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
- Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
- Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.
Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.