Всем ценителям мексиканской культуры и кухни не надо объяснять, что такое текила. Популярность этого напитка из агавы в мире очень высока. Этот крепкий вид алкоголя можно употреблять самостоятельно, а можно попробовать и различные коктейли с текилой. Вы наверняка слышали такие названия, как «текила бум» или «сангрита», и очень удивитесь, узнав, что их вполне можно приготовить и в домашних условиях. Ознакомившись с рецептами, вы сможете устроить отличную дегустацию этих освежающих и удивляющих своими вкусами коктейлей.
Текила бум
Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:
- 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
- 50 мл. серебряной текилы;
- Кусочек лимона.
Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем ( лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.
Текила с яичным белком
Любителям различных сауэров мы предлагаем обратить внимание на приготовление коктейля «Текила сауэр», который традиционно содержит взбитый яичный белок. Освежающий, с приятной цитрусовой кислинкой, этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару и взбодрит в вечернее время.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 50 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
белок из яйца перепелки | 25 мл |
лайм | 40 г |
лед | 300 г |
Пошаговое руководство
- В бокал «рокс» положите кубики из льда так, чтобы полностью заполнить его.
- В шейкере смешайте 25 мл белка, 10 мл фреша, 20 мл сиропа и 50 мл «OLMECA».
- Теперь добавьте оставшийся лед и взбейте содержимое шейкера.
- Через ситечко перелейте смесь в бокал со льдом.
- Сверху выложите слайс лайма.
Ёрш мексиканский
Коктейли на основе текилы хороши тем, что легко готовятся дома и не требуют барменской сноровки. Зато этот напиток может подарить множество идей для домашней вечеринки. Например, с текилой можно приготовить ёрш по-мексикански. Для него нужно 330 мл. пива светлого и 30 мл. текилы. Дальше все понятно без объяснений.
Текила с кофейным ликером
Этот простой двухкомпонентный слоистый шот называется «Храбрый бык». Солирующей его ноткой является кофе, который ярко продолжается в долгом согревающем послевкусии. Подавать его можно как в специальных стопках, так и в небольших рюмках для ликеров.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 30 мл |
«Kahlua» | 30 мл |
Пошаговое руководство
- В стопку для шотов влейте 30 мл «Kahlua».
- Сверху выложите слоем 30 мл «OLMECA», используя ложку.
Кровавая Хуанита
Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:
- 40 мл. текилы (любой);
- 140 мл. томатного сока;
- Черный перец (размолотый);
- Сельдерей (1 стебель);
- По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
- Лед;
- Соль.
Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско ( не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.
После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок. Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок. Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.
«Сангрин»
Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:
- литр качественной и, главное, опробованной текилы;
- 600 мл томатного хорошего сока;
- 300-350 мл апельсинового сока;
- 1-1,5 г мелкой соли;
- 80-100 г очищенного сельдерея;
- 150 г свеженького огурчика;
- 1 г черного молотого перца;
- 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
- 140 г свежего лайма.
Создание напитка
Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и томатный сок, а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.
Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.
Сангрита
Жаркий латиноамериканский напиток, похожий на кровавых Хуаниту и Мэри.
Для приготовления нужны:
- Шесть помидоров без шкурки;
- Сок из двух лаймов и трех апельсинов;
- Одна луковица;
- По чайной ложке соли, сахара и перца (лучше кайенского, но подойдет и любой другой);
- Собственно текила (60 мл.).
Все помещается в блендер, размешивается, заливается текилой и сдабривается льдом. Текила, кстати, можно подаваться отдельно от столь острого смузи.
Составляющие коктейля и их пропорции
В состав «Текилы бум», в первую очередь, входит текила. Для приготовления напитка может быть использована любая разновидность мексиканской водки.
В качестве дополняющего ингредиента в рецепте коктейля «Текила бум» может быть:
- Лимонад.
- Газированный напиток, например, спрайт, пепси, кока-кола, миринда.
- Тоник.
- Минеральная вода.
- Шампанское.
- Пиво.
Если коктейль готовится из текилы и другого алкогольного напитка, то употреблять его стоит особо осторожно, так как он очень сильно пьянит и может привести к сильному похмельному синдрому.
Помимо стандартной рецептуры коктейля особой популярностью пользуется его интерпретация с добавлением сока. Как сделать такую «Текилу бум»?
К основным составляющим коктейля нужно добавить 20 миллилитров сока любого цитрусового фрукта. Чаще всего здесь используется грейпфрут, лимон или лайм.
Приготовить напиток просто: нужно смешать ингредиенты в широком низком стакане, прикрыть салфеткой и ударить дном об стол. Когда напиток вспенится нужно выпить его залпом.
Текила санрайз
Тоже канонический коктейль с текилой. Придумали его еще в 1930 годы в южных американских штатах или Мексике. Текила Санрайз хорош ярким цветом, выразительным вкусом цитрусовых и освежающим послевкусием. Для приготовления нужны:
- Сок апельсина (4 части);
- В два раза меньше текилы;
- Лед;
- Немного сиропа гренадин.
Готовят сразу в бокалах, желательно в глубоких, лучше в хайболах. Наполняют его льдом, соком и текилой, перемешивают, дают постоять и льют сверху сироп, чтобы гренадин осел на дно.
Украсить можно вишней для коктейля или апельсином.
Коктейли на основе текилы
«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.
Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», «Текила Санрайз» и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.
Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.
В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.
Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.
Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков
Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.
«Текила Батанга»
Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:
Текила Батанга
- Gold – 50 мл;
- Cola – 150 мл;
- лед (кубики) – 200 г;
- сок половинки лайма.
Все ингредиенты cмешать.
Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.
Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.
«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.
Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.
С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.
Slammer royal
Вкуснейший и популяренйший из коктейлей с текилой. Многие коктейли из текилы требуют точности до миллилитров, в этом же важнее пропорции. Итак, нам нужны текила (2 части), лимонад ( спрайт или севен ап тоже подойдут), а также шампанское (столько же, сколько и текилы). В текилу вливается часть лимонада и шампанское. Теперь накрываем стакан картоном, салфеткой, бридекелью или просто ладонью и стучим по столу. После этого коктейль из текилы должен поменять цвет.
Наслаждаемся вкусом.
Другие варианты коктейлей из текилы
Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:
- Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
- —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
- Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
- —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
- Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
- Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
- Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.
Предложенное нами разнообразие рецептов вряд ли оставит вас равнодушными, поэтому мы ждем ваших отзывов о дегустациях, самостоятельном приготовлении и о том, какой из напитков оказался для вас лучшим.
Мексиканец
Молодежный коктейль. Его вкус сильно смягчается соком ананаса, потому «мексиканец» кажется совершенно безобидным. На самом деле, он довольно крепкий.
Для приготовления нужны 40 мл. текилы, ложка (чайная) гренадина, соки лимона (20 мл) и ананаса (10 мл).
Кладем кусок льда в шейкер и ждем, когда он немного подтает. Теперь заливаем все компоненты сюда же и добавляем еще льда. Взболтав, заливаем в стакан повыше, край которого украшаем вишней. Также наш бокал можно натереть лимонной долькой и сверху посыпать сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Остатки сдуть.
Волна Малибу
О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.
Его ингредиенты:
- 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
- 15 мл ликера «Triple Sec»;
- 15 мл ликера «Blue Curacao»;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл лаймового сока;
- 20 мл сахарного сиропа.
Пошаговый рецепт коктейля:
- Всыпьте колотый лед.
- Влейте ингредиенты, протрясите.
- Выложите в стакан хайбол кубики льда.
- Перелейте микс в стакан через ситечко.
- Для подачи украсьте кружком лимона.
Заоблачный коктейль
Нужны здесь 30 мл текилы бланко, столько же самбуки, 20 мл ликера блю кюрасао, сок одного лайма и ананаса (100мл). Также нужен кружочек грейпфрута или апельсина. В шейкере со льдом взбалтывается все за исключением ликера. Далее фильтруем в высокий стакан и сверху льём «Блю Кюрасао», чтобы он лег отдельным слоем. Украшаем цитрусовым, насаженным на шпажку.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Красный пес
Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно ( вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:
- 25 мл. текилы серебряной;
- 20 мл. самбуки;
- 5 мл. соуса табаско.
Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.
Особенности приготовления коктейлей из текилы
Несколько дельных советов для качественного приготовления коктейлей:
- Хотите получить отличный коктейль — используйте дозатор, это поможет избежать досадных промахов.
- Смешивайте ингредиенты быстро, не допуская таянья льда.
- Для получения пенного напитка следует заменить сироп сахарной пудрой.
- Напитки, содержащие газ, добавляют в коктейль на завершающей фазе его приготовления.
- Чтобы составляющие коктейля смешивались без проблем, добавляйте сок лимона. Тем более, он придаст коктейлю достойный вкус.
- Желаете получить многослойный коктейль? Наливайте ингредиенты, не спеша, по лезвию ножа.
- Стаканы для подачи коктейля должны быть охлаждены.
- Сохранить свежесть украшений для коктейля просто: уложите их в стеклянную емкость, закрыв ее фольгой или пищевой пленкой. Что касается оливок, вишен и прочих «украшений», то их следует доставать непосредственно перед подачей.
Ледокол
Скорее всего, название получил он из-за того, что сюда лед добавляют сильно крошеным. Для приготовления нужно по 60 мл. текилы и сока грейпфрута, а также пара чайных ложек ликера куантро и 15 мл. сиропа гренадин.
В блендер кладется лед и хорошо дробится. Дальше помещаются остальные ингредиенты. Коктейль перемешивается четверть минут и медленно. Хорошо процедить, залить в бокалы.
Сомбреро
Ингредиенты:
- 30 мл мексиканского алкоголя;
- 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл водки.
Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:
- Соедините напитки.
- Добавьте лед. Взболтайте.
- Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.
Другие коктейли с текилой
- Апельсиновый чейзер готовится на большую компанию. Это скорее способ запить текилу, причем золотую. Литр золотой текилы разливается по стопкам, а к ним подается чейзер. Готовят его из 800 мл. сока апельсина и 200 мл. коричного сиропа.такой способ употребления текилы великолепно раскрывает вкус этого напитка;
- Текила с «Ред булл». Сочетать крепкий алкоголь с энергетиком опасно для здоровья, но если с этим все в порядке, то подобные напитки позволят пережить целую ночь безумных танцев. На 30 мл текилы нужно 250-300 мл. энергетика плюс лед непосредственно в стакан;
- Шпанская мушка. У этого коктейля аромат миндаля. Для приготовления нужен лед крошеный, половина части текилы и столько же хереса. В бокал кладем колотый лед, сверху заливаем вино и текилу. Нужна и палочка для помешивания;
- Текиловый закат. Конкурент рассвета. В шейкер кладем лед кубиками, заливаем три части текилы, по части светлого и темного рома, а также по половине части настойки лайма и сока лимона и сахарную пудру. Взболтать, в бокалах долить пивом.
3.7 / 5 ( 15 голосов )
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Клюквенный мартини
Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты: Клюквенное пюре:
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
Сироп из лемонграсса:
- 1 стакан сахара
- 1 пучок лемонграсса
Для напитка:
- 1,5 стакана водки
- 1 стакан ликера Куантро
- Сок 2-х лаймов
- 1 стакан игристого вина
Приготовление:
- Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
- Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
- Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
- Подавать с ягодами клюквы.
Классический рецепт
Текила (в домашних условиях рецепт приготовления содержит дубовые щепки для облагораживания вкуса напитка) с данным составом похожа на оригинал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания оригинального напитка на дому понадобятся:
- домашний самогон (произвести очистку напитка) – 1 л;
- листья алоэ без повреждений (при возможности использовать замороженные) – 200 г;
- жидкая карамель или свежий мед – 12-14 г;
- сухие дубовые щепки – 20 г.
При отсутствии жидкой карамели и меда, можно использовать белый сахарный песок в количестве 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания текилы на дому расположены в следующем порядке:
- Листья алоэ необходимо промыть. Удалить полотенцем остатки влаги.
- Затем листья требуется разрезать на 2-3 части и дальше измельчить блендером. На выходе должна получиться пюреобразная масса с крупными частичками.
- Переложить кашицу из алоэ в подходящую тару из стекла и залить самогоном. Перемешивать ингредиенты советуется деревянной лопаткой около 1 мин.
- Далее нужно подкоптить дубовую щепу. Производить манипуляции требуется в духовом шкафу в течение 2 часов. Выбор температуры зависит от того, какой желателен запах от текилы:
- если щепу коптить при 120 градусах, то напиток приобретет ванильно-ягодный аромат;
- при температуре 150-160 градусов, текила будет обладать карамельно-миндальным ароматом;
- если коптить щепу при 180 градусах, то текила получится с шоколадным ароматом.
Далее:
- После охлаждения копченую щепу следует положить в тару с самогоном и алоэ.
- Затем в тару с содержимым нужно положить жидкую карамель/мед. Перемешивать продукты до растворения сладкого ингредиента.
- Полученную смесь требуется закрыть крышкой. Настаивать текилу с данным составом необходимо 14 суток.
Через 2 недели текилу следует процедить в подходящую посуду. Напиток можно убрать на хранение или подавать на стол.
Как правильно пить текилу
Существует несколько способов употребления текилы:
- Напиток приобретет пикантный вкус, если для его употребления использовать корицу и апельсин. Принцип пития аналогичный. Только вместо соли на руку нужно насыпать корицу, а закусывать текилу долькой апельсина.
- Текилу можно смешать с нефильтрованным пивом в пропорциях 1:10. Употреблять советуется залпом.
- Влить в подходящую емкость текилу и газированную воду (сладкую) в равных пропорциях. Затем нужно ладонью обхватить верхнюю каемку у тары и аккуратно ударить дном емкости о стол, чтобы образовалась пена. После этого напиток нужно сразу выпить.
- Классический. Налить текилу в стопку и прицепить на верхнюю каемку тары дольку лимона. Затем нужно на тыльную сторону руки, между большим и указательным пальцем, насыпать примерно 0,5 г соли. После этого необходимо вначале слизнуть соль, потом сразу выпить (одним глотком) текилу и закусить лимоном.
- Сделать на бокале соленую каемку. Для этого нужно смочить верхнюю каемку бокала водой и посыпать солью. Поставить сосуд ориентировочно на 10 мин в морозильную камеру. Смешать специальной таре (шейкере) текилу с апельсиновым ликером в соотношении 3:1. Полученный напиток следует перелить в подготовленный бокал.
Выбор метода употребления текилы зависит от вкусовых предпочтений и торжества.
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
- Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
- Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
- Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
- Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Чтать также: Вода очищенная в аптеке
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Рецепты основных барных сиропов
В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:
- Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
- Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
- Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
- Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
- Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
- Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
- Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
- Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
- Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
- Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!
А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.
Нежный вкус и пьянящая натура
Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.
В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.
Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести шоколадную текилу, изготавливаемую именитой компанией.. Позвольте себе ощутить вкус оригинала, а только потом приступайте к самостоятельным экспериментам по изготовлению.
Базовые варианты
Алкогольные шоты в домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.
Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.
Другой вариант – «Королевский шот»: 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.
Королевский шот
Нюансы приготовления
Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.
Мягкие и сладкие коктейли на его основе с удовольствием пьют во всем мире не только мужчины, но и женщины.
Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.
Особенность | Пояснение |
Выбор сорта текилы | При покупке базового алкогольного ингредиента, необходимо учитывать его сорт:
|
Инвентарь для приготовления | Для приготовления коктейлей может потребоваться барный инвентарь, например:
|
Бокалы для подачи коктейля | В зависимости от вида приготовленного напитка, могут понадобиться разные бокалы:
|
Газированный напиток в составе напитка | Если рецепт коктейля включает в себя газированные напитки, то их следует добавлять всегда в самом конце приготовления. |
Смешивание ингредиентов | Процесс смешивания ингредиентов должен происходить очень быстро, чтобы лед, входящий в составе напитка, не успел растаять. |
Лимонный сок | Лимонный сок в составе коктейля придает ему не только свежий аромат и приятный вкус, но и улучшает процесс смешивания ингредиентов. Поэтому не стоит им пренебрегать. |
Температура бокалов | Разливать напитки необходимо в заранее охлажденные бокалы. |
Дольки цитрусовых фруктов | Цитрусовые фрукты для украшения коктейля нужно нарезать заранее. Хранить их лучше в стеклянной посуде, накрытой пищевой пленкой или полиэтиленовом пакете. |
Многослойные коктейли | Чтобы слои напитка не смешивались при приготовлении, все ингредиенты нужно наливать маленькой ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала. |
имеет свой русскоязычный сайт, оформленный довольно стильно, в темных тонах с характерными неоновыми картинками. На сайте представлена подробная информация о составе продукта, о нормах его употребления, об истории производства, которая насчитывает уже более двадцати лет
Особое внимание выделено географии продаж. Это Россия, Грузия, Таджикистан, Абхазия, Армения, Азербайджан, Украина, Латвия, Киргизия и другие страны
Только на официальном сайте напитка нет информации о самом производителе. Где изготавливается «Ягуар»? Как называется фирма-производитель напитка? Этой информации нет. Это очень странно, не правда ли? Неужто это большой важный секрет?