г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

image

Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Кофе с зефиром, молоком и корицей

В огромную турку (300 мл воды) добавить 15 г молотого кофе (это 3 ч. л. с «горкой»). Вываливать молотую корицу (1/3 ч. л.). Добавляется сахар по вкусу. В таковой рецепт обычно требуется 2 ч. л., т. е. маленькое количество на относительно большой объем воды. Это связано с тем, что зефир при таянии «отдает» воды свою сладость.

Потом смесь заливается водой комнатной температуры. Напиток доводится до кипения на среднем огне. Снимается с огня, чтоб пенка осела. Данную функцию следует повторять 3 раза. Это даст напитку крепость и раскроет все свойства кофейных зернышек.

Готовую жидкость можно сходу налить в чашечку или процедить через сито для удаления осадка (кофейной гущи). В еще жаркий кофе добавляют молоко, а потом кубики маршмеллоу, которые при растворении равномерно дают приятную на вкус пенку.

Таковой кофе с зефиром будет смотреться увлекательнее, если добавить не кубики, а цветочки из маршмеллоу. Их можно сделать в домашних условиях. Довольно вырезать из листа заблаговременно приготовленного зефира цветок, по форме напоминающий астру либо ромашку, и положить его в жаркий напиток. Эффект будет увлекательнее, если за ранее «собрать» ромашку в бутон, немного склеив лепестки легким нажатием. При попадании в кофе цветок сразу «раскроется».

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.

Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Латте с мятой

Латте с мятой и маршмеллоу — идеальный зимний кофейный напиток. Он получается густым, сладким и очень вкусным, с выраженным мятным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 чашки кофе эспрессо;
  • 1 ч. л. измельченных леденцов;
  • 2 шоколадные конфеты с мягкой начинкой.

Для крема из маршмеллоу:

  • 0,5 ст. подслащенных сливок (10%);
  • 0,25 ст. мини-маршмеллоу (15 г или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Для взбитых сливок с мятой:

  • 0,25 ст. жирных сливок (35%);
  • 1 ст. л. сахарной пудры (или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть 10% сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне.
  2. Как только пузырьки начнут формироваться по краям поверхности, нужно добавить маршмеллоу и взбивать, пока они полностью не растают в сливках. Смесь обязательно следует взбивать (а не просто перемешивать), иначе сливки начнут пениться и вытекать через края кастрюли.
  3. Далее требуется добавить экстракт мяты перечной и снова взбить.
  4. В отдельной емкости необходимо взбивать миксером холодные жирные сливки, пока они не начнут густеть.
  5. Затем нужно добавить сахарную пудру и экстракт мяты перечной и продолжать взбивание, пока они не станут плотными, пышными и не достигнут желаемой консистенции (мягкие, средние или твердые пики).
  6. После этого требуется разлить крем из сливок и маршмеллоу по 2 кружкам с горячим кофе, сверху добавить необходимое количество взбитых мятных сливок, посыпать измельченными леденцами и украсить каждую порцию шоколадной конфетой.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 – 50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Кофе с черным шоколадом и зефиром

В отличие от прошлых рецептов тут будет нужно натуральный молотый кофе. Нужны последующие ингредиенты:

  • молотый кофе -2 чайные ложки,
  • 15% сливки – 2 чайные ложки,
  • сливки взбитые – 10 гр,
  • зефир – 2 шт,
  • темный (горьковатый) шоколад – 20 гр,
  • кокосовая стружка — по вкусу,
  • сладкий песок – по вкусу.

Заварите необходимое количество темного кофе в турке либо кофеварке. Разлейте в чашечки, добавьте сливки и сахар. Разломите зефир не маленькие куски и положите в чашечки с жарким напитком, перемешайте и украсьте сверху взбитыми сливками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Во всех приведенных рецептах обычный зефир можно поменять зефиром маршмеллоу.

Кофе с зефиром.

Кофе с зефиром – неповторимое лакомство, способное сделать ваше утро в особенности приятным и веселым. Он имеет уникальный ласковый вкус и притягивающий запах. Попытайтесь начать день с этого магического напитка!

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г.

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Поджаренные зефирки и сливки

Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.

Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.

Подводим итоги

  1. Кофе с зефирками – напиток-десерт, он получается сладким, с плотной пышной пенкой.
  2. Лучше использовать специальные маршмэллоу, они лучше плавятся и быстрее образуют пену.
  3. Зефир плавится только в горячей среде, приготовить айс-кофе с машмэллоу не получится.
  4. Самый простой способ приготовления – всыпать зефир в чашку с американо или сваренным в турке кофе и дать растаять.
  5. Подслащенный напиток получается довольно калорийным, что может быть важно для тех, кто следит за фигурой.

Что такое маршмеллоу и как приготовить с ним вкуснейший кофе

Маршмеллоу – небольшие кондитерские изделия, по консистенции напоминающие суфле. Готовятся они из сахарного или кукурузного сиропа, который взбивается вместе с размягченным желатином до образования густой пены. После чего сладкая масса заливается в формы и после застывания обваливается в сахарной пудре. Готовый продукт немного напоминает губку, но вкус у него, как правило, очень нежный и приятный.

Маршмеллоу можно даже делать самостоятельно.

Для приготовления напитка с маршмеллоу подойдет любой вид кофе: эспрессо, латте, капучино. Также с ними можно приготовить какао и горячий шоколад, это тоже очень вкусно.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

Но если вы не хотите тратить время на собственноручное приготовление зефирок, то ассортимент магазинов предлагает множество видов маршмеллоу. Есть большие, маленькие, различных форм, разнообразных цветов и так далее. Вы можете выбрать любые, какие придутся вам по душе.

Традиционно в кофе добавляют маршмеллоу маленького размера, чтобы было удобно пить кофе. К тому же так напиток выглядит очень аппетитно и эстетично, особенно если посыпать сверху какао.

Однако можно использовать и большие, тем более, что вы всегда можете разрезать их на кусочки нужного размера.

Как пить кофе с маршмеллоу

Обычно маршмеллоу добавляется на верх напитка. И можно пить его двумя способами:

  1. Некоторые просто перемешивают зефирки с кофе, потому как от температуры напитка они как раз начинают подтаивать. Перемешанные маршмеллоу придадут напитку нежный и немного сливочный вкус, а также воздушную консистенцию. Плюс на поверхности образуется вкусная сладко-кофейная пенка.
  2. Другая же часть людей используют маршмеллоу как своеобразную “закуску”, то есть они вылавливают зефирки ложечкой и употребляют их после глотка кофе.

В целом же пейте кофейный напиток с зефирками, как вам подсказывает сердце, в любом случае это будет вкусно!

Материал по теме: Кофе по-баварски

Калорийность кофе с зефирками

Такой напиток однозначно не для тех, кто следит за своей фигурой. Маршмеллоу – очень калорийная сладость: на 100 грамм продукта приходится около 300 килокалорий. А если вы еще и само кофе сделаете с сахаром, то калорийность напитка возрастет еще больше.

Конечно, можно не добавлять сахарный песок и взять маршмеллоу или зефирки, сделанные из сахарозаменителей, но стоят в продуктовых магазинах они на порядок дороже, чем обычные.

Кофе со сливками

Если вам не хочется варить напиток, то можно приготовить растворимый кофе со сливками и маршмеллоу. Приготовление этого вкусного десерта не займет много времени. Для приготовления большой чашки (300 мл) необходимо:

  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 5-6 маршмеллоу;
  • сахар по желанию.

Всыпаем в чашку растворимый кофе, заливаем кипятком. Подливаем подогретые сливки, размешиваем. По желанию, можно добавить в напиток сахар. Сверху выкладываем конфетки маршмеллоу, оставляем на 2-3 минуты, чтобы зефирки успели растаять и образовать красивую пенку.

Кофе с добавлением шоколада

Еще один вариант приготовления десертного напитка – кофе с шоколадом и маршмеллоу.

  • 2-3 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 30-40 гр. шоколада;
  • 6-8 штук маршмеллоу.

Первый способ приготовления кофе с пенкой из маршмеллоу:

Ссылка на основную публикацию
Похожее