г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Холодец из курицы — 6 пошаговых рецептов вкусного куриного холодца

image

Холодец, или студень – довольно популярное русское блюдо на праздничном столе. Хотя раньше, примерно в 16 веке, именно тогда впервые появился холодец, он считался едой бедняков. Готовили его из остатков мясных продуктов. Заливали бульоном и выносили на мороз. Выглядело это не очень аппетитно, но было достаточно сытно.

В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить холодец из свиных ножек, а в этой статье расскажу, как приготовить холодец из курицы.

Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином

Холодное, которое готовится с использованием желатина, называют «заливным». Поэтому давайте назовём это блюдо – холодец-заливное. Кстати, это тот рецепт, когда вам не стоит переживать о том, застынет бульон или нет. Так что, если вы варите холодец впервые, то воспользуйтесь именно этим способом приготовления.

image

Чтобы получит наваристый бульон, я обычно использую лапки. Но, бывает, что их нет в продаже, тогда заменяю куриными крылышками. Тогда варю бульон подольше.

Возьмите:

  • Куриные бёдра и крылья – по 1 килограмму
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Лаврушка – 3 листа
  • Перец черный – 5 горошин
  • Желатин – 1 – 1,5 столовых ложек
  • Соль – столовая ложка с горкой

Приступим:

  • Залейте мясо и очищенные водой. Включите плиту.
  • После закипания, убавьте огонь до минимума, варите 3 — 4 часа.

Во время варки обязательно снимайте пенку. Тогда бульон будет прозрачным.

  • За 30 минут до окончания варки посолите, добавьте перец, лаврушку.
  • По истечению получаса, отключите огонь под кастрюлей. Луковицу выбросьте, мясо и морковь достаньте – пусть остывают.
  • Разведите желатин, дайте ему постоять около часа – он должен хорошо набухнуть.

Процедите бульон! Воспользуйтесь ситом или марлей, которую необходимо сложить в несколько слоёв.

  • Нарежьте мясо кусочками, разложите в формочки. Сверху можно положить порезанный дольками чеснок.
  • Перелейте желатин в кастрюлю с наваром, прогрейте, не доводя до кипения, отключите печку.
  • Аккуратно разлейте горячий бульон по формочкам. Как только остынет, уберите в холодильник.
  • Если хотите красиво подать холодец, фигурно нарежьте вареную морковь, выложите на дно формочки, а сверху — мясо.

По желанию можно добавить листочки свежей зелени, зелёный горошек, кукурузу, отварные яйца, помидоры. Только помните, что такой холодец не рекомендуется долго хранить.

  • Аккуратно, не разрушая композиции, залейте первый слой, чтоб он покрыл мясо и овощи. Поставьте в холодильник на полчаса. После чего разлейте оставшийся бульон, дайте полностью застыть в холоде.

На следующий день подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Готовим вкусный студень из куриного филе и лапок с овощами

Возможно, не все любят эту часть птицы, но она настолько идеально вписывается в создание желеобразной закуски, что слюнки потекут от его аромата и смака. А также в присутствии лапок нам не понадобится никакой желатин. Приготовим с ними вкусное желеобразное заливное.

Добавим в состав компонентов овощи и специи, тем самым наполнив блюдо новыми гранями вкуса. Оно станет вкуснейшим лакомством на вашем столе.

Компоненты:

  • 1,6 кг птичьих лапок;
  • 1 кг филе;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 11 шт. перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Уложите лапки птицы в миску и хорошенько промойте их. Затем замочите компонент в воде примерно на полчаса. Снимите ножом с лапок кожу и отрежьте их кончики с когтями. Уложите всё в миску и оставьте компонент пока в стороне.

2. Промытое филе отделите от костей и нарежьте на 2 или несколько частей.

3. Уложите в общую кастрюлю филе и лапки, залейте их водой и поставьте вариться на большой огонь. Как только закипит бульон, снимите посуду с плиты и слейте отвар. Снова залейте ёмкость с мясом водой и поставьте на обильный огонь.

4. Очистите морковь от кожицы, а лук от шелухи. Как только снова забулькает в кастрюле, снимите с бульона пену и убавьте конфорку до минимума. Внесите к мясу и лапкам целые лук и морковь. Прикройте их крышкой и варите будущее яство 4-6 часов.

За 30 минут до готовности, пропустите очищенный чеснок через чеснокодавилку и добавьте его в кипящий бульон, а так же перец горошком, лаврушку и соль.

5. Выключайте плиту и доставайте из воды мясо, убрав его на разделочную доску. Овощи и лаврушку выкидывайте.

6. Мясо нарежьте на тонкие полоски. Оставьте его пока в стороне.

7. У лапок птицы оставьте съедобные части, остальное выбросьте. Подготовьте большую ёмкость для заливного или несколько маленьких. Выложите на дно посуды лапки и филе.

8. Процедите бульон через сито и залейте им мясо.

При желании можете добавить декор на мясо перед его заливкой бульоном. Например, зелень, сваренные яйца, морковь и соленые огурцы.

9. Убирайте лакомство в холодильник до полного его застывания. Можете выложить его на красивое блюдо, перевернув ёмкость с лакомством дном вверх.

Наконец-то желеобразное блюдо готово. На всех парах несите его ко столу. Как же оно гармонично вписалось в атрибутику пира. Угостите каждого кусочком студня. Пусть все убедятся в ваших кулинарных талантах!

Как приготовить холодец из курицы

Давайте приготовим студень из куриного мяса. Подойдут любые части тушки – голени, бёдра, крылья, шеи. Если возьмёте домашнюю курочку, бульон получится намного вкуснее и наваристее. Но учтите, что и варить его нужно на пару часов дольше.

Возьмите:

  • Курица — 2 килограмма
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный – 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 штуки

Приступим:

  • Сложите мясо в кастрюлю, сварите бульон.

Воды наливайте на 4 -5 сантиметра выше уровня мяса!

  • Как только начнёт закипать, снимите пену, жир, убавьте огонь. При тихом кипении варите 3 часа.
  • Не снимая с печи, добавьте овощи, варите ещё 60 минут.

Для большего аромата, за 10 минут до окончания варки положите лаврушку и перец.

  • Выньте курицу и овощи. Бульон процедите, воспользовавшись ситом.
  • Разберите мясо на волокна. Разложите по формочкам, залейте бульоном. Дайте полностью остыть, поставьте в холодильник.

Студень можно приготовить, залив в большую ёмкость или в несколько маленьких, и подавать порционно. Подойдут для этой цели фигурные формочки. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата, выньте холодец, поместите сверху. Готовьте с удовольствием! Любите заливной? Попробуйте заливной рыбный пирог. Рецепты в статье по ссылке.

Куриный холодец в бутылке

Если вы хотите оригинально украсить праздничный стол, не проходите мимо этого рецепта. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Мясо птицы можно брать любое.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек;
  • 15 г. желатина;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2-3 лаврового листа;

Способ приготовления:

Хорошо промываем продукт. Если у вас окорочка, снимаем обязательно кожу. Обсушиваем на бумажном полотенчике. В данном рецепте используем бедра. Перекладываем их в чистую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 3-4 минуты. Жидкость сливаем, мясо споласкиваем под проточной водой. Кастрюлю промываем или берем чистую. Возвращаем мясо в емкость. Заливаем чистой водой. Добавляем перец, лавровый лист и ставим на огонь. По желанию для улучшения вкуса закидываем в бульон очищенный лук и морковь. Доводим до кипения и уменьшаем газ. Варим 60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания варки готовку солим.

Извлекаем готовое мясо. Перекладываем его в миску и остужаем. Затем режем их мелкими произвольными кусочками. Измельчаем через пресс или ножом чеснок.

В отдельной чашке разводим желатин по инструкции. Вместо воды, берем слегка остывший бульон и тщательно размешиваем. Чтобы не было комочков жидкость можно слегка прогреть и перемешать.

Отрезаем от пластиковой бутылки верхушку. Начинаем закладывать в нее слоями — курица, чеснок. Накладываем до 2/3 объема емкости. Смешиваем желатин с бульоном (чтобы не было комочков). Заливаем его в бутылку. Оставляем кушанье на столе остывать. После этого убираем наш шедевр в холодильник до полного остывания.

После того, как заливное застыло, разрезаем аккуратно пластик. Извлекаем рулет и нарезаем красивыми кружочками. Перекладываем на красивое блюдо и украшаем на свой вкус. Получается необычно и красиво. Приятного аппетита.

Домашний рецепт холодца из петуха

Секрет идеального холодца из петуха заключается в том, что птица должна быть домашней, возрастом не менее 1,5 лет. Тогда вы получите вкусный, наваристый бульон. Остальными секретами приготовления идеального студня поделюсь с вами ниже.

Возьмите:

  • Петух – тушка 2,5 килограмма
  • Лук – большая головка
  • Чеснок – 3 — 4 зубка
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Чёрный перец – 12 горошин
  • Лаврушка – 3 листа

Приступим:

  • Разберите тушку птицы, поставьте вариться бульон.
  • Когда мясо начнёт закипать, будет образовываться пенка. Обязательно снимайте её, а так же всплывающий жир, если хотите получить красивый прозрачный студень!
  • После закипания добавьте горошины перца, накройте кастрюлю крышкой и на самом маленьком огне варите мясо не менее 4 часов.

Мясо для студня должно немного перевариться. Это можно определить по внешнему виду – оно будет легко отделяться от костей.

  • Через два часа после закипания добавьте соль, варите ещё один час. После чего попробуйте бульон – он должен быть слегка пересоленным на вкус. При необходимости посолите ещё.
  • Добавьте луковицу, варите 30 минут.

Всю шелуху с лука не снимайте, оставьте один слой. Тогда бульон приобретёт приятный золотистый оттенок.

  • Положите лаврушку, варите ещё полчаса.
  • Достаньте луковицу и лавровые листочки. Выньте мясо, остудите до комнатной температуры.
  • Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте к бульону. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.

Дайте навару остыть примерно до 50 градусов.

  • Освободите мясо от костей, разложите по тарелкам, заполняя примерно 1/3 часть посуды.
  • Из остывшего навара шумовкой выберите чеснок, распределите по тарелкам. Если не любите этот овощ, просто выкиньте.

Пока бульон не остыл до конца, аккуратно ложкой соберите поднявшийся жир. Тогда в готовом блюде не будет на поверхности жирного слоя после застывания.

  • Не поднимая осадка с дна кастрюли, аккуратно разлейте навар по тарелкам.
  • Оставьте студень застывать до утра в холодном месте.

Как видите ничего сложного, и идеальная закуска готова! Подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Студень из курицы с зеленым горошком, приготовленный в пластиковой бутылке

И напоследок еще один шедевр, который может войти в историю вашего застолья. Это заливное из курицы, приготовленное в бутылке.

Вдохните в этот рецепт свои действия и вкусно подарите ему право быть съеденным. Все ваше окружение будет благодарно за столь смачный подарок, который вы преподнесите им на любое событие.

Компоненты:

  • 1,8 кг птицы;
  • 1 л воды;
  • 30 гр. желатина;
  • 100-150 гр. консервированного горошка;
  • 8 шт. горошкового перца;
  • 3 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Вымытую курицу разрезаем на бедра и крылья. Грудину делим пополам. Укладываем их в миску и еще раз промываем птицу.

2. Выложите птицу в кастрюлю, добавьте к ней перец горошком. Залейте все чистой водой. Посолите компоненты и перемешайте. Варите яство 1 час на маленьком огне.

Почему так мало взято воды? В данном рецепте для закладки закуски в бутылку не требуется много жидкости. И вкус блюда будет более правильный и куриный.

3. Выложите мясо для остывания в миску. При помощи половника перелейте 0,5 л бульона в отдельную емкость. Дайте ему чуточку остыть. Для этого потребуется 10 минут.

При необходимости можете отвар процедить. Главное, чтобы в нем не было горошин перца и лаврушки.

4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и переложите его в чуть горячий бульон. Вы можете положить любое его количество. Все зависит от ваших предпочтений. А кто-то не любит смешивать нежную курятину с пряностями. В этом случае не отказывайтесь от рецепта совсем. Просто исключите из него пряный овощ и все!

5. Всыпьте в чесночный отвар желатин и мускатный орех и все очень тщательно перемешайте.

Примерная температура бульона должна быть 80-90 градусов, чтобы желатин качественно растворился в воде.

6. Возвращаемся к мясу. Отделите его от костей и кожи. Накрошите его на небольшие кубики или брусочки. Сильно мельчить его не нужно. Сложите филе в миску.

7. Еще раз перемешивает отвар с желатином и переливаем его к птице, добавив к нему зеленый горошек. Всё хорошенько смешиваем.

При желании горошек можете в филе не добавлять. Это тоже дело вкуса.

8. Начинаем закладывать блюдо. Подготовьте 1,5 л пластиковую бутылку и отрежьте ее горловину так, чтобы было удобно вносить в сосуд наше яство. Равномерно распределите в посуде бульон и птицу.

Если у вас останется мясо в миске, утрамбуйте его толкушкой в бутылке и доложите компонент в сосуд. Лишний бульон можете слить.

9. Отправьте бутылку в холодильник на 6 часов. Затем достаньте яство из камеры и при помощи ножниц разрежьте бутылку.

10. Аккуратно достаньте лакомство, раздвинув стенки сосуда. В итоге оно само выскользнет из него. Срежьте некрасивую верхушку вкуснятины и нарежьте его на соблазнительные кусочки. Готово!

Глаз не отвести от желатинового чуда. Закуска отлично подойдет как для торжественного мероприятия, так и для ежедневного поедания в кругу семьи. Такое яство никогда не надоест. И будет отличным перекусом и на бутербродах, и как самостоятельное блюдо.

Поэтому вы не пожалеете о его приготовлении.

Готовим студень из курицы и говядины

Некоторые не хотят связываться со студнем, так как его нужно очень долго варить. Но, поверьте моему опыту, потраченное время того стоит. Это очень вкусная холодная закуска, которая первой уходит со стола, и гости часто, не стесняясь, спрашивают добавки.

Совмещая разные виды мяса можно получить вкусное, сытное блюдо. Попробуйте приготовить холодец из курицы по моему рецепту. Обещаю – будет вкусно!

Возьмите:

  • Курица – 1 килограмм
  • Говядина — 0,5 килограмма
  • Морковь, луковица – по 1 штуке
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, специи

Приступим:

  • Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, варите 3 часа. Не забудьте снять пену и жир!

Для студня возьмите говяжью голову с ушами, ноги. В мясных кусках обязательно должны присутствовать кости, хрящи. Пропорция кости-мясо примерно 1:1.

  • Добавьте овощи, столовую ложку соли, перец горошком. Варите ещё один час.
  • Процедите бульон, овощи нарежьте, мясо измельчите.
  • На дно формы выложите мясо, сверху – морковь и чеснок.
  • Залейте студень. После остывания уберите в холодильник.

Подавайте на красивой плоской тарелке, украсив веточками свежей зелени, кружочками вареных яиц. Готовьте с любовью!

Из куриных ножек

Сложно представить праздничный стол без холодных закусок. Одним из традиционных считается холодец. Для этого варианта понадобятся голени курицы и лапки, стоимость которых очень бюджетная.

Подготовим:

  • 650 г куриных голеней;
  • 450 г лапок курицы;
  • луковичку;
  • морковь;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль, перец.

Хорошо промываем субпродукты. Очень важно с лапок правильно убрать коготки и очистить их от верхнего слоя кожицы. Для этого бланшируем куриные конечности (держим пару минут в крутом кипятке), это поможет легко и быстро снять кожу. Затем наливаем два-два с половиной литра воды в ёмкость, перекладываем туда все мясные заготовки. После того, как закипит, воду сливаем, наливаем чистую и ставим вариться.

Овощи очищаем, добавляем к курице. Если образуется пенка, обязательно убираем ее. Варим примерно 3,5 часа. После приготовления процеживаем через сито жидкость, убираем косточки. Луковица, лапки и кости с голеней нам уже не нужны. Морковку и свежий чеснок нарезаем, мяско разбираем. Равномерно раскладываем курицу на дно подготовленных формочек. Сверху выкладываем морковь и чеснок. Заливаем бульоном, который заранее процедили. Остужаем и убираем в холод. Примерно через два часа можно уже пробовать. Невероятно вкусно есть с хреном или горчичкой.

Как варить холодец из куриных лапок для суставов

Студень – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В его химический состав входят два мощных элемента – белок и коллаген, которые в большом количестве выделяются из костей животных во время длительной тепловой обработки.

Эти вещества благоприятно влияют на состояние суставов и костей человеческого организма. Поэтому холодец из куриных лапок рекомендуют употреблять при таком заболевании, как артроз. Давайте вместе приготовим такое вкусное и полезное блюдо.

Возьмите:

  • Лапки – 1 килограмм
  • Куриный окорочок – 1 — 2 штуки
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль, специи

Приступим:

  • Сварите прозрачный мясной бульон с овощами. Время приготовления — 3 часа.

Лапки перед варкой обязательно замочите в холодной воде на пару часов. При помощи щётки очистите от плёнок, обрежьте когти.

  • Посолите, добавьте специи, варите ещё час. Минут за 30 до готовности попробуйте бульон на соль.
  • Снимите с огня. Достаньте мясо и овощи. Лук и лапки можно выбросить. Морковь нарежьте, например, в форме «звёздочек» или «цветочков». Мясо порежьте кусочками, отделив от костей.
  • Залейте курицу с морковью, выложенными в мисочки, процеженным бульон. Уберите в холодное место.

Перед тем, как выложить студень из формочки на блюдо, подержите его пару секунд в горячей воде. Тогда он сам без приложения лишних усилий окажется на тарелке. Украсьте по желанию, отдельно подайте горчичный соус. Приятного аппетита!

Холодец домашнего приготовления из курицы с желатином

Яркий пример «холодца-за-два-часа». Ну, или за чуть большее время. Даже сама жёсткая курица, выращенная естественным путём на натуральных кормах, за 3-4 часа разварится до требуемой кондиции. Цыплёнок-бройлер из супермаркета будет вариться ещё меньше.

Хотя в холодце разваренность и приветствуется. Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты запускаются разом, и нет нужды каждые 20 минут устраивать шаманские пляски с бубном вокруг кастрюли: запустил процесс, засёк время по таймеру и забыл, пока не запиликает. Если не считать единственного вмешательства в процесс, когда через полтора-два часа после варки второго бульона нужно будет внести корнеплоды и посолить.

Ингредиенты:

  • Курица-тушка – 1,2 -1,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 200 г
  • Корень петрушки (каждый размером с морковку) – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст. ложка без верха.
  • Лук репчатый белый – 1 небольшая луковица целиком.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный острый – 8-10 горошинок.
  • Зелень петрушки – ½ пучка.
  • Желатин пищевой – 25 г.
  • Вкусовая приправа «Vegeta» — 1/3 ч. ложки.
  • Вода – до 3 л.

Приготовление:

1. Промыть тушку курицы, обрезать жир с кожей у гузки, залить полностью водой, довести до кипения, и после 5-6 минут варки слить первый бульон.

Тушка курицы должна быть полностью покрыта водой, а с учётом испарения во время варки запас воды над тушкой нужен в 2-3 см. Первая вода после закипания делается без соли и специй – её нужно вылить после 5-6 минут кипения. И только после того, как тушка курицы промоется от накипи, её заливают водой снова и варят уже до конца.

2. Промыть тушку или её куски (смотря в каком виде вы варите) и залив свежей водой, поставить варить повторно.

3. Через полчаса положить в бульон морковь, луковицу и корни петрушки, бульон посолить.

4. Варить ещё 45-50 минут, за 10 минут до окончания добавить пряности.

5. Снять с огня, отлить около 0,5 литра и поставить остывать отдельно. У курицы отделить мясо от костей.

6. В остывший до 30-36⁰С отлитый в отдельную посуду бульон высыпать желатин для набухания.

7. Разбухший желатин ввести в основной бульон после того, как его температура опустится ниже 60⁰С (иначе желатин «заварится» и потеряет процентов на 50 свои желеобразующие свойства).

8. В заготовленные загодя формочки укладываем нарезанное на кусочки мясо, рубленую петрушку, горошек, нашинкованные морковь и петрушку.

9. Заливаем бульоном и ставим в прохладное место или сразу в холодильное отделение холодильника, там, где температура +2 — +4 градуса.

10. Через 1,5-2 часа заливное готово.

Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, весь процесс варки после закипания второго бульона должен проходить на огне очень малой интенсивности.

Если вы думаете, что выливая первый бульон вы обедняете дальнейший вкус блюда – то вы ошибаетесь. Выльете вы только нерастворимый белок, а основные питательные вещества начнут вывариваться только спустя 20-25 минут после закипания.

Холодец из куриных лапок (видео)

Современная бытовая техника намного упрощает процесс приготовления многих блюд. Нет ничего проще, чем сварить вкуснейший холодец из курицы в мультиварке. Смотрите, как приготовить студень без использования желатина в доступном пошаговом видео-рецепте.

Холодец может быть, как повседневным, так и праздничным блюдом. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, убедитесь, что на самом деле это абсолютно не сложно. И, поверьте, он станет любимой закуской, которую станете готовить постоянно!

Понравилась статья? Сохраните к себе в «закладки» и поделитесь с друзьями на страничках в соцсетях.

Как сварить холодец без желатина из лапок и филе в домашних условиях

Куриные лапки и филе могут стать ингредиентами для сытного, полезного для хрящевых тканей, кушанья. Готовить блюдо, которое любят мужчины, женщины, девочки и мальчики, приятно. К тому же куриные лапки полезны для здоровья, в них содержится кoллaгeн, который поддерживает эластичность кожи, укрепляет кровеносные сосуды, способствует похудению.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г непримечательного субпродукта в виде куриных лапок;
  • 600 г филе курицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3-4 листика субтропического кустарника лавра;
  • 15 шариков черного перца;
  • 1 луковица;
  • 3-5 дольки чеснока;
  • 1 морковка.

Тщательно вымойте куриные лапки. Опустите лапки птицы в горячую воду так, чтобы с ножек сошла кожа. Кухонными ножницами обрежьте коготки.

В кастрюлю сложите лапки птицы, вырезку, очищенную морковь. Залейте водичкой. Пусть уровень воды будет на 8-10 сантиметров выше. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь.

Вода закипела? Закиньте в кастрюльку очищенную луковицу и проварите на среднем огне 60 минут. Снимите пенку. Филе выньте из кастрюли, крышку закройте.

Пусть лапки с овощами варятся еще 5 часов. По окончании варки выньте овощи.

В бульон добавьте шарики черного перца, листики лавра, соль. Варите на среднем огне пятнадцать минут. Затем выключите газ.

На дно емкости, в которой будет застывать холодец, выложите куриное филе разобранное на волокна. Сверху отправьте кусочки моркови и посыпьте нарезанным чесноком.

Залейте бульоном, предварительно процеженным через сито.

Оставьте холодец остывать. Уберите студень в холодильник на пять-шесть часов. Холодец из куриного филе готов.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Использование куриного мяса в кулинарии дает возможность готовить менее калорийные блюда, что очень важно для здоровья, а особенно для фигуры. Настоятельно рекомендую употреблять в своем рационе желированные продукты, для улучшения качества хрящевых тканей нашего организма.

А добавление овощей, дополнительно, вносит яркие акценты в убранство праздничного стола. Советую приготовить яркое и вкусное кушанье, порадовав себя и своих гостей в новогоднее и не только торжество.

Что потребуется для приготовления:

  • Куриная тушка – около одного килограмма;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковка – один корень;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Майонезный соус – 160 грамм;
  • Сладкая кукуруза в консервах – пара столовых ложек;
  • Чеснок – две дольки;
  • Черный перец – несколько горошин;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Куриную тушку моем в холодной воде и нарезаем на не большие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, где-то 1,3 литра, добавляем соль, очищенную луковицу целиком, целую морковку и ставим на огонь на полтора часа.
  • По истечению отведенного времени извлекаем куриные части из бульона. Отделяем готовое мясо от костей, мелко нарезаем. Морковку нарезать квадратиками размером как кукуруза. Ее тоже открываем и сливаем рассол.
  • Из кастрюли взять половник бульона, перелить в пиалу, слегка остудить и распустить в ней подготовленный желатин. Оставить набухать в течение тридцати минут. Периодически помешивать жидкость для равномерного распределения порошка в мясном отваре.
  • Затем слегка подогреть желатин. Майонезный соус перелить в маленькую пиалу и развести в него шесть ложек желейного бульона. Остальной бульон перелить обратно в кастрюлю, добавив измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
  • В подготовленные формочки заливаем тонкий слой майонезного соуса с желатином. Отправляем на холод на тридцать минут.
  • Затем достаем формы и укладываем равными частями морковку, кукурузу, порезанное мясо.
  • Залить в формы бульон, не доливая до краёв половины сантиметров. Снова отправить на холод, на один час.
  • Наполняем формочки майонезом до краёв и отправляем на холод до полного застывания.
  • Достать готовое заливное, опустить на пять секунд форму в горячую воду и с лёгкостью вынуть закуску наружу. Таким образом, мы не повредим форму закуски.

Предварительно украшаем блюдо зелеными листьями салата, и расставить по периметру готовое заливное с курицей. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.

Варим студень из свиной рульки и курицы

Курица идеально сочетается с любым другим видом мяса. Ведь она довольно постная и нежирная, а грудка и вовсе суховатая. Поэтому объединяя ее, например, со свиной рулькой можно добиться оптимального вкусового сочетания. В таком холодце всего будет в меру.

Нам понадобятся:

  • курица — 1 шт.;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 4 ч.ложки;
  • душистый перец — 5-7 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт..

Приготовление:

1. Все мясо замачиваем на ночь в холодной воде. Это можно и не делать, но так оно лучше очищается, удаляется кровь и грязь. Затем промываем очень хорошо все части, с рульки счищаем грязь.

2. Разделяем свиную голень на части так, чтобы было удобно варить. С курицей поступаем таким же образом. Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ. Когда вода закипит снимаем с поверхности пену.

3. Затем высыпаем соль и ставим самый медленный огонь. оставляем вариться на 6 часов. А через 4 часа от начала варки добавляем в бульон все специи и репчатый лук.

4. Из готового бульона достаем аккуратно мясо. А в кастрюлю с наваром выдавливаем чеснок и снова кипятим его буквально одну минуту, чтобы чеснок выпустил сок. Затем оставляем его остывать.

5. А в это время приступим к разбору мяса, отделяя его от костей и измельчая на волокна. Раскладываем его по тарелочкам и заливаем его процеженным бульоном.

6. Оставляем до остывания, а затем перекладываем в холодильник до полного застывания. Образовавшуюся жирную пленочку можно убрать при помощи ложки.

Домашний холодец с двумя видами мяса готов. И он определенно понравится все, кто его отведает!

Видео о том, как приготовить вкусное заливное из куриной грудки

А узнать еще больше секретов приготовления заливное из курицы вы сможете, просмотрев представленный видео рецепт. Мне нравится, как Ирина подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления блюд. Останавливаясь подробно на деталях, но не затягивая при этом видео, как делают многие блогеры.

После просмотра не остается ни понятных вопросов, хочется взять так же и приготовить. А используя не хитрые премудрости, еще и красиво украсить закуску, как для царского стола.

Для приготовления заливного из курицы, советую использовать домашнюю птицу, поскольку у нее мясо вкуснее, а бульон выходит не сравненным ни с чем. И в мясе точно не содержится никаких вредных веществ, используемых для быстрого роста птицы.

Подписывайтесь на наши кулинарные аккаунты во всех социальных сетях и готовьте с любовью самые вкусные блюда. Наша команда ежедневно отбирает и пробует на себе различные рецепты и отбирает только самые вкусные, специально для вас. Заходите чаще в гости и до новых встреч! Еслю любите заливное, посмотрите рецепты заливная рыба.

Ссылка на основную публикацию
Похожее