г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Сколько времени и как правильно варить холодец в скороварке

Сколько времени варить в мультиварке скороварке

  • 1800 г говядины на кости;
  • 2 листа лавра;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 30 г соли.

Время – 10 ч.

Калорийность – 158 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Промыть мясо и немного поскоблить его щеткой;
  2. С луковиц нужно снять шелуху;
  3. Почищенную морковь разрезать на несколько частей;
  4. В мультиварке установить режим «Тушение» с таймером на пять часов;
  5. Переложить в чашу устройства куски мяса, залить их четырьмя литрами воды, добавить сюда корнеплоды, соль, специи по желанию. Можно использовать душистый перец;
  6. Через время открыть крышку, положить листы лавра, варить еще час;
  7. Из бульона вытащить мясо на тарелку, дабы оно остыло. Морковь тоже вытащить, все остальное можно выбросить. Сам бульон процедить;
  8. Вытащить все хрящи и кости из мяса, все мягкие части поделить на волокна;
  9. Разложить эти волокна порционно в мисочки, добавить немного рубленого чеснока и красиво порезанную морковь;
  10. Разлить бульон по мисочкам, дать им остыть сначала при комнатной температуре, после этого убрать в холодильник до полного застывания.

Инструкции

Овощи и мясо тщательно вымойте.

Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой.Добавьте специи и посолите.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке.Извлеките все из чаши.

Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните). Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Бульон процедите.

Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном.Уберите в холодильник до застывания.

Приготовление горчицы:Горчичный порошок просейте через ситечко.Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.

Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.

Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.

Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.

Подавайте холодец порционно с горчицей.

Voir les produits

Рецепт холодца из курицы в скороварке

image

  • 1 тушка курицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 моркови;
  • 900 г куриных спинок;
  • 2 лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 15 г соли.

Время приготовления – 8 ч.

Калорийность – 124 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Промыть тушку курицы, разрезать ее на несколько частей. Эти крупные куски следует положить в скороварку;
  2. Спинки тоже нужно помыть и разрезать на две-три части, положить к остальной курице. Вместо спинок можно использовать лапки или крылышки, важно, чтобы были кости и хрящи, в которых находится желатин;
  3. Вымыть лук с морковью. Лук нужно оставить в шелухе, а с моркови кожуру следует счистить;
  4. Корень петрушки тоже помыть, можно железной щеточкой;
  5. Все эти корнеплоды с солью и специями добавить к курице;
  6. Залить водой все продукты. Вода должна быть на сантиметр ниже самой высокой отметки в скороварке;
  7. Включить сильный огонь и поставить на него скороварку. Крышку обязательно закрыть. Минут через сорок должна появиться струйка пара, а это значит, что бульон закипел;
  8. Тогда нужно убавить огонь до минимума, держать скороварку на нем примерно два часа;
  9. Выключить огонь и дождаться, пока давление упадет. За это время бульон успеет остынуть;
  10. Открыть крышку, вытащить все ингредиенты, а бульон процедить через двойной слой марли;
  11. Морковь нарезать кружочками, но можно использовать фигурный нож. Переложить в тарелки, где будет застывать холодец. Сюда же, по желанию, можно добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, и зелень;
  12. Мясо нужно снять с костей и разложить порционно по тарелкам;
  13. В каждую тарелку нужно положить по дольке очищенного чеснока;
  14. Разлить бульон по емкостям и убрать их в холодильник часов на пять.

Как варить холодец из свинины и куриных ножек

  • 2000 г свиных ножек;
  • 5 головок чеснока;
  • 30 горошин перца черного;
  • 450 г мяса свиного;
  • 2 лука;
  • 3 куриные лапки;
  • 4 моркови;
  • 4 листа лавра.

Время – 9 ч.

Калорийность – 176 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Куски мяса промыть и переложить в скороварку, они должны быть крупными;
  2. Ножки свиные и куриные тоже следует тщательно промыть и положить к мясу;
  3. Лук помыть и прямо с шелухой добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. С вымытой моркови счистить кожуру, переложить ее к луку, добавить сюда же специи и немного соли;
  5. Закрыть крышку и на небольшом огне варить бульон часа три;
  6. После этого крышку нужно снять. В ней уже не должно быть давления. Мясо вытащить на тарелку и, когда оно немного остынет, разобрать его на небольшие кусочки;
  7. Немного присолить мясо, можно поперчить. Разложить по тарелкам, можно добавить немного зелени;
  8. Также в тарелки нужно положить несколько долек очищенного чеснока;
  9. Залить мясо процеженным бульоном, отправить в холодильник для застывания хотя бы на четыре часа.

Как приготовить вкусный квас в домашних условиях. Подборка из рецептов в разных вариантах.

Читайте как приготовить для детей кей попсы в разными начинками. Этот десерт наверняка понравится вашим детям.

Шоколадные капкейки пошаговые рецепты с фото.

Какое время варить холодец?

Время приготовления холодца будет напрямую зависеть от мяса, из которого он варится, а также от способа приготовления.

  • В обычной кастрюле на газу холодец должен вариться на медленном огне не менее 5 часов. После чего к бульону с мясом добавляются необходимые специи, и варка продолжается еще 1,5 — 2 часа.
  • В скороварке холодец сварится гораздо быстрее. Для этого мясо заливается полуторами литрами воды, специи добавляются тут же. Клапан закрывается, выставляется режим Холодец, и блюдо готовится в течение полутора часов.
  • В мультиварке также возможно сварить холодец. Для этого к кускам мяса наливается вода, сразу добавляются все специи, и на режиме тушение холодец варится в течение 6-7 часов.
  • Холодец из говядины следует проварить около 5-ти — 6-ти часов без добавления специй, и еще час после того, как их добавят к бульону.
  • Куриный холодец варится быстрее всего. На среднем огне достаточно всего 2,5 часа для готовности.
  • Сколько варить холодец из свиных ножек? Мясо сначала варится без специй около трех часов, а затем еще 4 часа после того, как к бульону будут добавлены все специи.
  • Для холодца из свиной рульки с добавлением курицы время приготовления составит 3 часа до добавления специй, и еще 3 часа после.
  • Холодец из свиных ножек и ушей сварится за 4 ч на медленном огне.
  • Можно сварить холодец и из гуся или утки. В этом случае время приготовления составит 6-7 часов.

Как варить холодец с овощами и желатином в мультиварке скороварке Редмонд

  • 4 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 1 п. желатина;
  • 1 лук;
  • 1 б. консервированного гороха зеленого;
  • 900 г куриных лапок.

Время – 8 ч.

Калорийность – 124 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Вымытые и почищенные куриные лапки нужно сначала замочить часа на два;
  2. Филе следует хорошенько промыть;
  3. С лука снять шелуху, а с моркови – кожуру. Их вместе с лапками и филе нужно уложить в чашу мультиварки или скороварки;
  4. С чеснока, если нравится его вкус, снимать шелуху не нужно. Можно положить всего несколько долек. Из других приправ достаточно всего двух листьев лавра. Оба продукта добавлять сразу в чашу;
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты;
  6. Выбрать режим «Тушение» или «Варка» и готовить продукты пять часов;
  7. Вытащить все ингредиенты из бульона. Когда мясо немного остынет, его нужно порезать небольшими кусочками. Лапки тоже можно использовать, тщательно удалив косточки;
  8. Лук с чесноком нужно выбросить, а вот морковь аккуратно порезать;
  9. Бульон процедить. В небольшой части бульона, примерно в стакане, следует растворить желатин и залить его к остальной жидкости;
  10. Слоями в мисочки выкладывать ингредиенты, в том числе и горошек. К каждому слою нужно подливать понемногу бульон, чтобы он равномерно заполнил все возможные дырочки;
  11. Убрать в холодильник на пару часов, в идеале – на ночь. Затем емкость с холодцом нужно опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы легче извлечь блюдо на плоскую тарелку.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные

. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить , а потом оформить его в виде поросенка.

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день

), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно , а кто-то – только или курицы, Некоторые варят только комбинированный или из курицы и свинины. Некоторые готовят , а кто-то этого не признает.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Холодец – одно из самых любимых зимних блюд разных народов, особенно, русских, белорусов, украинцев, грузин, молдаван. Несмотря на это, немногие хозяйки отважатся его приготовить, все-таки времени на варку этого вкуснейшего и полезнейшего блюда уходит прилично от 4-5 часов на плите.

Правда существует более быстрый способ приготовления студня – использование скороварки. Однако перед тем как выяснить, как варить блюдо в ней, следует разобраться с основными правилами выбора, предварительной подготовки продуктов и собственно варки холодца.

Полезные советы

Для наваристого и густого холодца без добавления желатина обязательно нужно брать свиные ножки, говяжью голову или другие субпродукты, где есть хрящи или кости. То же касается и куриных лапок.

Чтобы приготовить прозрачный холодец, лучше отдать предпочтение курице или говядине, так как свиной студень всегда немного мутноватый. Однако, приготовление в мультиварке или в скороварке всегда дает прозрачный результат, так как белки там оседают.

Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом быстрой готовки, нужно рассчитывать время примерно так: 10-15 минут готовки в скороварке заменяет целый час готовки в кастрюле. Электрическая скороварка готовит на несколько минут быстрее газовой.

Экономия времени, сил и нервов – главные плюсы приготовления холодца в мультиварке скороварке. Если вы сомневаетесь в том, что блюдо застынет, подстрахуйте себя пачкой желатина. Никто и не заметит его присутствия в блюде, зато о застывании можно не переживать. Это вкусно, нежно и очень празднично, если для заливки использовать какую-либо форму. Приятного аппетита!

Как готовить холодец по всем правилам

Чтобы холодец получился упругим, не разваливающимся, а главное – вкусным, следует взять на вооружение некоторые хитрости:

  • Первое, что нужно сделать, – правильно выбрать мясо. Любой рецепт холодца предполагает использование свиных ножек. Именно они обеспечивают застывание студня. Без них, самой нижней части с копытцами, холодец просто-напросто останется бесформенной жидкостью с плавающими кусочками мяса. Помимо ножек можно добавлять в блюдо говядину на кости, курицу, свинину, индейку. Предпочтительнее, чтобы мясо было жилистым и со шкурой, это поможет лучшему застыванию студня;
  • Очень важно также соблюдать пропорции. Чтобы холодец нормально застыл, нужно взять одну часть свиных ножек, две части остального мяса. Чтобы легче было понять, сколько это в граммах, вот пример: на 700 г ножек должно идти примерно 1,5 кг другого мяса;
  • Перед варкой мяса его рекомендуется замочить. С помощью замачивания, из мяса удаляются остатки крови, размягчается шкурка. Следует сложить его в кастрюлю и залить полностью водой. Время вымачивания должно составлять от 3 часов до целой ночи. После того как мясо достаточно «поплавает », следует почистить шкурку, удалить закопченные места;
  • После закипания студня воду надо слить. Это правило касается как приготовления холодца в скороварке, так и готовки в обычной кастрюле. Благодаря сливанию первой воды, студень получается более прозрачным, в нем уменьшается калорийность и сальный привкус. При использовании скороварки до первого закипания крышку закрывать не нужно.

Основные этапы подготовки к процедуре варки холодца изучены, пришло время приступить к самому «волшебству »!

Ссылка на основную публикацию
Похожее