Привет всем! Сегодня моя статья посвящается сладкоежкам. Мы с вами испечём вкусные булочки Синнабон. И наши пышки, испеченные в домашних условиях, ничем не будут отличаться от фирменных. Потому что рецепты приготовления просты и понятны даже начинающей хозяйке.
Традиционные синнабоны делаются с корицей и кремом из сливочного сыра. Сегодня существуют и другие варианты как начинки, так и глазури.Эта вкусная и пышная выпечка делается из опарного дрожжевого или из слоёного теста.
Советую выбрать из представленных вариантов тот, который больше всего понравится и испечь такие изделия самостоятельно. Если вы ещё не пекли таких булок, то влюбитесь в них сразу, уж поверьте.
Калорийность этих пышек на 100 гр. составляет 315 кКал. Много это или мало, решайте сами. Думаю, что иногда можно себя побаловать парочкой вкусняшек. Я пеку всегда с несколькими начинками. Обычно, кроме корицы, это ещё брусника и яблоки. Вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты.
Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях
Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.
Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в .
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- пудра сахарная — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- вода теплая или молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 120 гр.
- корица — 20 гр.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- соль, ванилин
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 стакана молока
Как готовить:
1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.
2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.
3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.
4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.
5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.
6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.
8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.
Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
- Ванилин — 1 Щепотка (начинка)
- Сахар — 1 Стакан (начинка)
- Сыр сливочный — 50 Грамм (крем)
- Масло сливочное — 40 Грамм (крем)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (крем)
Количество порций: 12
Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом
Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.
Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.
Необходимые продукты:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Теплая вода — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
Начинка:
- Сахар — 150 гр.
- Какао — 30 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
Крем:
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Молоко — 1 ст. л.
Как завести тесто
1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.
2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.
Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.
3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.
4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.
5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.
6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.
Как сделать булочки синнабон
7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.
8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.
9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.
Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».
10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши пышки.
Сметанный
Крем для булочек Синабон получится приготовить даже без сливочного сыра. В этом случае его основой станет обычная сметана. Важно только взять ее свежей и не слишком жирной. Оптимально подойдет молочный продукт, например, с 15% жирностью. А вот домашнюю сметану лучше не выбирать. Она слишком густая и жирная. Кстати, замена сливочного сыра на сметану сделает рецепт и более бюджетным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сметану – 170-180 мл;
- сахарную пудру – 75-80 г;
- ванильный сахар – 2-3 ч. л.
Ванильный сахар – необязательный компонент угощения. Поэтому его можно полностью исключать. Из перечисленного количества продуктов получится порция крема, которой хватит приблизительно на 10-12 булочек стандартного размера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Всю заявленную в рецепте свежую сметану необходимо отправить в подходящую по размеру чашу. В ней будет взбиваться крем. Удобнее всего выбирать высокую пластиковую чашу, например, которая идет в комплекте с блендером.
- К молочному продукту понадобится высыпать и пудру, и ванильный сахар, если решено использовать его в рецепте.
- В итоге должна получиться полностью однородная масса.
Крем не стоит охлаждать перед распределением по булочкам. Удобнее использовать массу комнатной температуры.
Как подавать блюдо на стол
Пока замешивается крем, в духовке будут выпекаться нежные мягкие булочки с корицей. Когда они полностью приготовятся, можно извлекать угощение и через несколько минут, пока основы еще не успели остыть, промазывать их сверху сметанным кремом. Он должен лечь на булочки густым толстым слоем. Только в этом случае угощение хорошо пропитается и получится нежным аппетитным.
Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт
В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.
Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.
Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.
А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию, чтобы получить идеальную выпечку.
Французские булки с корицей из слоеного теста
Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенной в Америке выпечки, во Франции изготавливается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.
Наверное, любители слоек и круассанов поняли, что это угещение для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить готовое слоёное тесто. Однако, по вкусовым качествам оно будет уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами.
Потребуются такие ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- коричневый сахар — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- корица — 20 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 800 гр.
- ваниль — 1 пакетик
- соль — 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.
2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.
3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.
4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.
5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.
6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.
Для смазывания слоек можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И, пока угощение не остыло, зовите всех пить чай!
Как испечь булочки синабон – тонкости и секреты
Вот! Вот и настало время открыть все тонкости и секреты приготовления булочек! Я делала это на протяжении всей статьи. Но сейчас будет подведение итогов:
- Давайте дрожжевому тесту «отдохнуть» и дойти. Какие бы ни были ультра-скоростные дрожжи. Но им нужно время, чтобы заставить тесто расти.
- Секрет нежности – в масле. Оно есть и в тесте, и в начинке (или им смазывают тесто). Поэтому, выбирайте только качественное масло, жирность которого не менее 82%.
- Какой сахар использовать? По своему опыту я точно знаю, что коричневый сахар особенно выгодно «смотрится» в начинках, он придает карамельный привкус продуктам. Для теста же желательно взять пудру вместо сахарного песка.
- Крем может быть разный: сахарная глазурь, ганаш, крем-чиз, курд (если хотите придать нотки цитруса). И т.д.
- Традиционная начинка – сахар с сыром и корицей (молоко нужно для придания более жидкой консистенции). Но никто не помешает вам добавить ваши любимые приправы. Например, у меня это – кориандр. Он очень красиво сочетается с корицей. Что еще можно взять: орехи, кунжут, изюм, мед, миндальные хлопья, карамель. И т.д.
- Вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто требует уважения. Вымешивая его, можно так спокойно, словно медитируя.
Под начинки я решила выделить отдельную тему. Это того стоит, потому что вариантов действительно много. И мы с вами имеем полное право на любые эксперименты!
С шоколадной начинкой и глазурью — оригинальный рецепт
Это вариант непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного. Такие булочки синнабон ещё называют шокобоны.
Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности.
Для теста:
- 600 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. какао
Приготовление
1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.
Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.
2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.
3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.
4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.
5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.
6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.
7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.
Секреты и полезные советы
- Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
- Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
- Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
- В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
- Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
- Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт
Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!
А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.
Нажимайте на кнопочки соц-сетей и рецепты сохранятся на вашей странице!