г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Рецепт салат свекольный «Виолетта». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Смешанные салаты

Салат «Виолетта» — это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.

Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.

Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.

Как приготовить салат «виолетта» — 15 разновидностей

  1. Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
  2. Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
  3. Вкусный легкий салат «Виолетта»
  4. Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
  5. Салат «Виолетта» с интересным соусом
  6. Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
  7. Салат «Виолетта» с кукурузой
  8. Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
  9. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  10. Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
  11. Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
  12. Салат «Виолетта» для праздничного стола
  13. Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
  14. Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
  15. Салат «Виолетта» с белой фасолью

Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт

Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».

image

Ингредиенты:

  • Солёные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Майонез — 100 мл

Приготовление:

Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.

Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.

Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой «Дружба» или «Голландский» — именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.

Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.

При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 3-4 шт.
  • Малосольные/квашеные огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Горошек косервир. – по желанию
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.

Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.

Натрите на мелкой терке чеснок.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.

Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.

Рецепт «Салат “Виолетта” с маринованными огурцами»:

Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики ТМ “6 соток”, которые нарезала небольшими кубиками.

Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Режем на мелкие кубики плавленый сырок.

Перекладываем все ингредиенты в салатницу: нарезанную вареную свеклу, маринованные огурцы, плавленый сырок, зеленый горошек, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, слегка перчим и солим. Заправляем салат майонезом, все хорошо перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат “Виолетта” с маринованными хрустящими огурчиками ТМ “6 соток” – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Он всегда прекрасно смотрится на столе, а также отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Виолетта” с маринованными огурцами»:

Другие варианты рецепта

450

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Приготовьте вкусный легкий салат из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 600 г
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез/сметана
  • Укроп, соль, душистый перчик

Приготовление:

Брынзу натрите на терке, огурчики и свеклу нарежьте, укроп и чеснок измельчите.

Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.

Салат «Виолетта»: рецепт с фото

Как правило, на обеденном столе у каждого присутствует какая-нибудь закуска. Особой популярностью пользуются овощные варианты. В них много витаминов, мало калорий, и они очень полезны для здоровья. Одной из вариаций салата «Виолетта» является представленное ниже блюдо. Его рецепт настолько незатейлив и прост, что справиться с приготовлением под силу даже молодой хозяйке.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат — в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель — по 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Ядрышки грецких орехов — 80 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.

Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.

Посолите ваш салатик, добавьте майонез — всё хорошо помешайте.

Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках — сверху посыпьте кунжутом.

Салат «Виолетта» с интересным соусом

Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурчики консервир. — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез/сметана/йогурт
  • Горчица

Приготовление:

Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера — выложите глубокую тарелку.

Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом — всё хорошо помешайте.

Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками

Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Свекла варён., огурцы конс. — по 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 упак.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками — сложите в салатницу.

Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез — всё хорошо перемешайте.

Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе отварной свеклы, с добавлением небольшого количества соленых огурцов, твердого или плавленого сыра, консервированного горошка или фасоли, и небольшого количества зелени, салат готовится в считанные минуты и получается легким, сочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Отварите свеклу до готовности и полностью охладите.

Нарежьте небольшими кусочками плавленый или твердый сыр.

Очистите и мелко нарежьте свеклу.

И соленые огурцы.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек или фасоль, мелко нарезанный чеснок и майонез.

Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Поместите салат «Виолетта» в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа.

Затем присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат «Виолетта» со свеклой готов. Приятного аппетита.

Салат «Виолетта» с кукурузой

Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 3 щт.
  • Кукуруза консервир. — 1/2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп, майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.

Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.

Всё хорошо перемешайте и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла, маринованные огурцы — по 3 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 1 упак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками — выложите в салатник.

Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.

Нарежьте кубиками плавленый сырок и выложите его в салатник.

Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Виолетта» со свеклой в первую очередь необходимо с отваривания основного ингредиента – свеклы. Затем ее следует охладить, очистить и мелко нарезать. Подготовленный твердый сыр нарезать на небольшие кусочки.

Соленые огурцы измельчить кубиками небольшого размера. После этого следует объединить продукты и добавить к ним консервированный горох, продавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Затем полученный салатик посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо рекомендуют поместить в холодильник на несколько часов, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось. При желании салат «Виолетта» можно украсить зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)

Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Любая зелень
  • Оливковое масло (или можно майонез)

Приготовление:

Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.

Затем заправки салатик маслом, либо можно заправить майонезом.

Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла 2-3 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
  • Зелень, соль, майонез, перчик

Приготовление:

Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.

Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин., затем немножко измельчите.

Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез — всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.

Рецепт Салат Виолетта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Виолетта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.8% 2923 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 12.9% 629 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3% 2738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.7% 1429 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.7% 3015 г
Зола 1.665 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 39130 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 0.4% 19608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 1% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 30.051 мкг 400 мкг 7.5% 6.1% 1331 г
Витамин C, аскорбиновая 4.96 мг 90 мг 5.5% 4.5% 1815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.4% 21127 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.2718 мг 20 мг 1.4% 1.1% 7358 г
Ниацин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.93 мг 2500 мг 7% 5.7% 1437 г
Кальций, Ca 25.43 мг 1000 мг 2.5% 2% 3932 г
Кремний, Si 0.021 мг 30 мг 0.1% 0.1% 142857 г
Магний, Mg 14.32 мг 400 мг 3.6% 2.9% 2793 г
Натрий, Na 361.06 мг 1300 мг 27.8% 22.6% 360 г
Сера, S 6.82 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14663 г
Фосфор, P 27.3 мг 800 мг 3.4% 2.8% 2930 г
Хлор, Cl 0.24 мг 2300 мг 958333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 3.7% 2156 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Литий, Li 0.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.1289 мг 2 мг 6.4% 5.2% 1552 г
Медь, Cu 28.82 мкг 1000 мкг 2.9% 2.4% 3470 г
Молибден, Mo 0.204 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 34314 г
Никель, Ni 0.137 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.377 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14589 г
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Цинк, Zn 0.1396 мг 12 мг 1.2% 1% 8596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат Виолетта составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Виолетта» для праздничного стола

Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками — сложите всё в глубокую тарелку.

Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите — перемешайте и украсьте петрушкой.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Приготовленная закуска по данному рецепту сможет разнообразить привычное меню в обычный день и даже украсить своим присутствием праздничный стол на любом торжественном мероприятии. Получается блюдо невероятно вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелени – веточка.

Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью

Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей — это очень интересный и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла, картофель — по 4-5 шт.
  • Огурец свежий, луковица — по 1 шт.
  • Квашеная капуста или моченое яблоко
  • Белая фасоль (обычн. или консервир.) — 1 ст.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Килька – 3-4 шт.
  • Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.

Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой — выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).

Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.

Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.

Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.

Затем заправить салат и украсить его зеленью.

С сухофруктами и грецким орехом

Очень оригинальная и полезная закуска из яркой свеклы получается при добавлении в знакомый салат чернослива с грецким орехом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного рецепта следует взять набор доступных продуктов:

  • 3 запеченные в фольге свеклы;
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 100 г отварной или консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 100 г очищенных и обжаренных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 соленый огурец;
  • 70 мл майонеза или сметаны;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. обжаренных зерен кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого полезного блюда необходимо предварительно перебрать и промыть чернослив, при необходимости замочить его в крепкой чайной заварке для размягчения.

Далее:

  1. Сухую фасоль следует отварить до готовности, с консервированных зерен слить жидкость.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нужно нарезать среднего размера кубиком, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к фасоли.
  3. Затем необходимо очистить и нарезать кубиками запеченную свеклу, присыпать ее сахарным песком и солью, полить оставшимся лимонным соком, поместить к остальным ингредиентам.
  4. Далее следует мелко нарубить соленый огурец и чернослив, выложить в салатник.
  5. Предварительно обжаренные на сухой сковороде очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом до неоднородной крошки, высыпать большую часть в салатник, отложив немного для украшения.
  6. Осталось добавить творожный сыр с майонезом или сметаной, аккуратно перемешать и сформировать и украсить салат.

Что можно добавить

Также можно придать салату привычно остроты при помощи добавления раздавленных зубчиков чеснока, а в майонез добавить немного тертого столового хрена для пикантности.

Можно сделать закуску в порционных креманках или бокалах, оформив каждую порцию в отдельности.

Блюдо можно оригинально собрать слоями при помощи кулинарного кольца, смазывая для скрепления мягким творожным сыром со сметаной, посыпать прослойку дроблеными орехами. Эти компоненты отлично украсят десертный вариант салата, если исключить из него соленый огурец, а майонез заменить сметаной.

Правила подачи, украшение

Поверхность закуски можно красиво оформить, посыпав по окружности ореховой крошкой, а в центре блюда разровнять зерна обжаренного ароматного кунжута.

Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом

Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.

Ингредиенты:

  • Свекла 3-4 шт.
  • Антоновские яблоки 1-2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
  • Чернослив 8-10 шт.
  • Любая зелень
  • Сок половинки лимона
  • Растит.масло нерафин., соль

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить — выложить в салат.

В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.

Закуска с картофелем и сельдереем

В копилку бюджетных, вкусных и простых в приготовлении закусок стоит добавить данный рецепт салата «Виолетта». Вариант является достаточно интересным и оригинальным. Прекрасное сочетание свеклы, отварного картофеля и консервированного зеленого горошка произведут фурор на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек — 300 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелени – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление блюда следует с самого длительного этапа – отваривания подготовленных овощей. Картофель, свеклу нужно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Емкость поставить на огонь и варить содержимое до готовности.

Когда овощи сварятся, их стоит охладить, очистить, а затем нарезать тонкими пластинами. Лук порезать на небольшие кубики, стебель сельдерея измельчить. После этого на разогретой сковороде необходимо обжарить подготовленные овощи (лук и сельдерей). Теперь следует смешать все ингредиенты в салатнике, добавив к имеющимся овощам зеленый горошек и порезанную зелень.

Полученную массу необходимо посолить, поперчить и сдобрить. В качестве заправки для салатика отлично подойдет как майонез, так и оливковое масло. Некоторые хозяйки используют заправки по отдельности, однако часто встречается салат «Виолетта» заправленный майонезно-оливковой смесью. Для украшения закуски послужит свежая зелень: петрушка, лук или веточка укропа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее