г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день

Приготовить настоящий кулинарный шедевр из простых, недорогих продуктов — проще, чем кажется! Причем это может быть как блюдо на каждый день, так и угощение для праздничного стола. Недорогая белая рыба (пикша или хек), курица могут стать прекрасной основой для вкусных блюд. Подойдут для таких блюд сезонные продукты. Зимой и осенью это могут быть картофель, баклажаны, тыква, свекла, репа, кабачки, морковь и т.д. Также помогут крупы, бобовые и макаронные изделия, которые прекрасно насыщают и не отличаются особой дороговизной.

Рецептов в коллекции: 15

Свекольный салат с черносливом

Нельзя забывать, что бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом должны быть не только экономными, но и полезными. Следующий салат относится именно к таким блюдам. Для его приготовления необходимо взять 300 грамм свеклы, два средних зубчика чеснока, 4 шт. чернослива, две ложки майонеза и соль. Набор продуктов минимальный и доступный. Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует ответственно подойти к выбору свеклы. Лучше выбирать столовые сорта, имеющие яркую окраску, без белых прожилок. Перед варкой свеклу надо тщательно промыть, но не надрезать, чтобы она не потеряла цвет. Кладем ее в холодную воду и варим до готовности. Огонь должен быть не очень большим.

Обычно время варки средней свеклы составляет около 1,5-2 часов. Готовность можно проверить зубочисткой, которая должна легко войти в мякоть. Затем свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Далее надо натереть корнеплод на терке. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут. Затем режем его кусочками. Чеснок измельчаем любым способом. Затем смешиваем три основных ингредиента и заправляем салат майонезом. Соль кладем по вкусу. Этот яркий салат демонстрирует, что бюджетные рецепты на каждый день — не только экономно, но еще и полезно.

Рыбные котлеты

Любая хозяйка должна знать, что блюда, приготовленные из цельных кусков мяса, всегда обходятся дороже. Для экономии можно использовать фарш. Рыбные котлеты – это отличный вариант дешевого и вкусного блюда. Возьмем килограмм рыбного фарша, стакан муки, 5 небольших морковок, 4 луковицы, большую ложку крупы манной, половину стакана воды, столько же масла растительного, 200 грамм свежей капусты, три яйца, соль и сахар. Сначала режем морковь тонкими колечками. Затем выкладываем их на сковородку и обжариваем с добавлением масла растительного. Всыпаем маленькую ложку сахара и щепотку соли. Все тушим.

Выкладываем морковь в отдельную миску и добавляем рыбный фарш. Туда же разбиваем яйца, кладем мелко нарезанный лук, измельченную капусту и немного масла растительного. Все перемешиваем и добавляем муку и манку. Формируем однородную массу. Лепим котлеты и обваливаем их в муке или сухарях. Обжариваем традиционным способом на сковороде. Огонь делаем небольшим, чтобы котлеты не пригорели и хорошо прожарились. Это блюдо отлично подойдет, если вы планируете бюджетный ужин. Рецепты простые в приготовлении, но очень вкусные.

Говяжья печень

Праздничный стол украсит и этот продукт. Говяжья печень – это дешевый ингредиент, который можно приготовить так, что блюдо станет гвоздем любого торжества. Вкусные нежные кусочки в ароматной подливке заставят ваших гостей попросить добавки. Для приготовления понадобится 450 грамм говяжьей печени, две большие ложки сметаны, одна луковица, одна морковь (небольшая), 50 грамм масла растительного, половина стакана воды и соль. Можно также использовать любые приправы, которые придадут блюду аромат и вкус.

Печень надо промыть и очистить от пленок. Затем режем ее кубиками среднего размера. Морковь трем на терке крупной или нарезаем брусочками, а лук — полукольцами. Обжариваем в сковородке овощи с маслом растительным, а затем кладем печень. Главное — не передержать, иначе она станет жесткой. После этого вливаем кипяченую воду и кладем сметану. Все перемешиваем. Через 5-7 минут огонь выключаем. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Бюджетные праздничные рецепты не обязательно должны включать деликатесные продукты.

Салат из капусты с морковью

Бюджетные салаты (рецепты с фото представлены в этой статье) включают дешевые ингредиенты. Блюда, приготовленные из овощей, требуют минимальных затрат, а польза от их употребления велика.

Для приготовления салата требуется 450 грамм свежей капусты, маленькая ложка соли, одна морковка среднего размера, 4 ложки уксуса (можно использовать яблочный), ложка сахара и две ложки масла растительного. Для начала тонко шинкуем капусту. Ломтики не должны быть толстыми. Тогда салат получится нежным и хорошо пропитается маринадом. Выкладываем капусту в отдельную миску и добавляем к ней соль и уксус. Теперь надо ее прогреть на маленьком огне в течение 2-3 минут.

Затем отставляем ее в сторону и перекладываем в отдельную посуду. Далее очищаем морковь и трем ее немелкими стружками. Добавляем морковь в остывшую капусту. Вливаем масло растительное и тщательно перемешиваем. Ставим блюдо в холодильник на два часа. Как видите, бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом всегда очень просты и доступны.

Печенье на смальце

Как ни странно, но с использованием необычных продуктов можно приготовить бюджетное печенье. Рецепт простой, а выпечка тает во рту и получается нежной и рассыпчатой. Понадобится одно яйцо, три ложки сахара, 4 ложки мягкого смальца, 100 миллилитров молока, три чашки муки, маленькая ложка соды (гашеной) и половина ложки корицы. Сначала взбиваем яйца при помощи вилки. Добавляем к ним соду, корицу и сахар. Все перемешиваем. Затем кладем смалец и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем ему настояться в течение 20 минут, накрыв полотенцем.

Затем начинаем формировать печенье. Раскатываем пласт и вырезаем из него фигурки при помощи формочек. Можно просто нарезать кусочки ромбиками или квадратиками. Противень смазываем жиром и выкладываем на него печенье. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Через двадцать минут печенье будет готово.

Овощи

Покупать овощи и фрукты надо в период их сезонного выращивания в естественной среде. Конечно, сейчас можно купить любые продукты круглый год. Но их стоимость будет значительно выше. При необходимости можно заморозить овощи и фрукты в период их низкой цены. Так, вы сэкономите значительное количество средств и разнообразите меню. Достоинством сезонных продуктов является их вкусовые качества. В период естественного созревания фрукты и овощи содержат большее количество витаминов и полезных веществ. Местные продукты будут стоить гораздо дешевле, чем привозные. Отдавайте предпочтение именно им. К тому же они будут намного свежее.

Самые экономные рецепты для нищих. Рецепты для экономных хозяек.

Я долго думала, писать или не писать эту статью. А вдруг это никому не нужно, а вдруг поймут неправильно.… А потом решила, пусть читают, как художественное произведение. А может кому-то, и помогут, в наше, вроде, как и благополучное, и, в тоже время, нестабильное время, мои советы.

Я уже писала, что имею высшее экономическое образование. Но, как говорит моя подруга: “Ты экономист не только по образованию, но и по призванию”. А муж, с легкой руки Али, зовет меня ласково “моя экономочка”. Наверное, они правы. А началось мое увлечение домашней экономикой в трудные девяностые. Дети маленькие, я еще в декрете, но подрабатываю на молочной кухне. Муж работает дальнобойщиком и дома бывает очень редко. Денег не хватает, как, впрочем, у всех в то время. Вот я и решила создать, так сказать, свою антикризисную программу. По-моему, сейчас это тоже актуально. Начнем с того, мне всегда нравилось покупать недорогие, но интересные вещи, готовить из недорогих продуктов (как смеется мой муж – делать из г….а конфетку). Еще в юности мне нравилось быть модно одетой не за счет родительских денег, а исключительно благодаря своей выдумке и умению “ходить по магазинам”. Мне не нравилось бежать, сломя голову, за очередной покупкой в ближайший магазин, потому что в доме кончилась крупа или мыло. Все свои покупки я обдумывала заранее, откладывала на них деньги, проводила, как сказали бы сейчас, маркетинг, выбирая место и время для приобретения всего, что было необходимо нашей семье. Именно в девяностые, был приобретен морозильник, который актуален до сих пор. Заложила с осени в “морозилку” овощи-фрукты со своего огорода, грибочки, своими руками собранные, мясо, в деревне купленное, — и немножко легче жить стало. А еще я научилась делать вкусные блюда, практически из ничего. Прошу учесть, что блюда были придуманы в девяностые, но и сейчас я, иногда, их готовлю. Часто, после праздников остаются кусочки колбасы, которые потом долго валяются в холодильнике и, в конце-концов, выкидываются. А ведь можно приготовить вкусную сборную солянку. Солянка сборная мясная. Для приготовления солянки по моему рецепту следует взять: колбасу, сосиски или сардельки, корейку или ветчину, можно добавит отварное мясо. Ставим кастрюльку с водой на плиту, пока она закипает, режем все, что есть мясного и тушим с большим количеством репчатого лука и томатом. В конце тушения добавляем соленые огурцы. В кипящую воду, закладываем картофель, добавляем, то, что тушили и провариваем до готовности. Классическую солянку принято подавать с ломтиком лимона, чтобы смягчить жирность этого сытного блюда. Моя же солянка, если не переборщить с жирными мясными продуктами, получается более легкой и пикантной на вкус. Но лимон и оливки я все же добавляю. Или вот еще проблема, которая наверняка возникала у каждой хозяйки. Что можно приготовить на целую семью (а у меня 3 сына и муж – 4 мужика) из малого количества мяса или фарша. Если мясного продукта совсем немного – 200-300г. Можно ли приготовить ужин на всю семью из одной куриной ножки? Если ваши домашние не требуют от вас непременно ежевечерний кусок мяса – ростбиф, антрекот или бифштекс натуральный, иногда можно приготовить мясную подливу. Мясная подлива. Такую подливу можно приготовит с томатом или со сметаной, или с майонезом, или смешать все вместе. При этом получаются блюда с совершенно разным вкусом. Для начала пассируйте лук в глубокой сковороде, затем положите туда мясной фарш и или мелко нарезанное мясо, залейте кипятком, добавьте томатной пасты или сметаны, приправы, соль и перец по вкусу. В подливу можно добавить немного горчицы, или соленых огурчиков, или грибочков. Фантазируйте. А потом, хоть с макаронными изделиями, хоть с кашей, хоть с картофелем или овощами – это вкусно со всем. А еще, я никогда не выбрасываю ни кусочка хлеба (это грех), делаю сухарики и перемалываю в блендере. Из этой смеси делаю пирожное Картошка (мои взрослые дети до сих пор его обожают) Примерно 0,5 кг сухарей растереть с маслом(150г), добавить банку сгущенки и какао. Все перемешать, можно добавить орехи и 3 ст. ложки коньяка. Сформировать картошку и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 30мин. Торт “Кофе с лимоном”. Приготовленную смесь, как для картошки, только без какао, делим на 2 части. В одну добавляем какао и немного растворимого кофе. Во вторую добавляем лимон, пропущенный через мясорубку или лимонный сок. Теперь делаем двухслойный торт. Между коржами можно проложить цукаты или орехи. Сверху заливаем глазурью лимонной или шоколадной, или покрываем растопленным шоколадом. Быстро, не надо печь и вкусно… Кексик. Потребуется: Брикет киселя 4 яйца 3 ст. л. Муки 1 пакетик разрыхлителя или сода, гашеная уксусом Яйца взбиваем, кисель толчем толкушкой, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем в смазанную форму и в духовку.

Тесто делается за 5 мин, в духовке печется не больше 20 мин. Съедается в одну секунду. Биточки или зразы.

Если у вас есть мясной фарш и совсем немного риса или отварного картофеля (обычно тоже после праздников остается) – можно приготовить вместо обычных котлет биточки. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, картофелем или рисом, добавляем соль и перец по вкусу, душистые травы. Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле. А если обвалять в смеси муки и тертого сыра получится просто шедевр. А если сыр, или рис, или картофель закатать внутрь фарша – получатся обалденные зразы. Мусака. В Болгарии очень популярно это греческое блюдо, которое готовится из мяса, овощей и картофеля. Я же на его основе придумала свое – попроще и подешевле. На сковороде в растительном масле обжариваю лук, выкладываю на него сверху мясной фарш или мелко нарезанное мясо, затем слой картофеля, если есть сверху зеленую фасоль или любые замороженные овощные смеси. Заливаю сверху смесью яйца, взбитого с небольшим количеством сметаны, или майонеза. Не забываем про соль, перец и приправы. Посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Минут 20-30 и мусака готова. А блины с припеком, булочки, фаршированные сыром, разнообразные пиццы… Должна сказать, что за годы ведения хозяйства я поняла, что количество денег, истраченных на продукты, не показатель качества, полезности и вкусности приготовленной пищи. Чтобы готовить вкусно и разнообразно, необязательно покупать дорогие продукты, главное — хотеть сделать приятное своим близким, готовить с душой и настроением, проявлять интерес, применять фантазию к тому, что делаешь. Не нужно бояться экспериментировать, и тогда результат порадует и вас, и вашу семью.

Расположите в холодильнике длительное питание

Для каждого блюда есть место в холодильнике, так как в каждом отсеке преобладают разные температуры. В общем, чем ниже отсек, тем прохладнее температура. Поэтому он лучше всего подходит для напитков, масла и яиц. Он похож в верхнем отсеке холодильника — идеально подходит для варенья, корнишонов в стекле, кетчупа и горчицы. И последнее, но не менее важное: фрукты и овощи, естественно, прекрасно сохраняются в овощном отсеке.

Сезонные и региональные фрукты и овощи

Читайте здесь, как вы можете по-другому. Свежие фрукты и овощи не должны быть дорогими. Главным образом для сортов, которые имеют только сезон. Большинство сортов капусты, например, в зимний период, можно перерабатывать в богатые витаминами и сытные блюда. Многие из них также выращиваются непосредственно в этом регионе и, следовательно, имеют более короткие транспортные маршруты.

Фото: Alla Kazantseva/Rusmediabank.ru

Как правило, наша фантазия в создании экономных блюд работает именно тогда, когда в семье ощущается острый дефицит денег и продуктов.

Мы начинаем проводить ревизию в кладовой или в холодильнике и использовать (с пользой) то, что лежало там долгое время. Так рождаются , которыми мы делимся со своими подругами и приятельницами.

Экономическая подготовка продуктов питания

Лепешки с сыром «Проще простого»

Эти очень простые в исполнении лепешки вкусны, и приготовить их можно к завтраку, обеду или к ужину с чаем, молоком или компотом.

Потребуется%

200 г плавленого сыра (или творога), 300 мл воды, 300 г муки.

Муку высыпать в чашку и залить кипящей водой. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Дать остыть перед охлаждением

Затем нарезать тесто на кусочки и, подсыпая муку, раскатать очень тонкие лепешки Тесто податливое, раскатывается хорошо.

Выложить начинку на лепешки, собрать края к середине и немного раскатать скалкой. Можно придать лепешке форму чебуреков.

Начинкой могут быть тертый сыр или соленый творог с зеленью. Получится что-то вроде хачапури. Можно приготовить лепешки с творогом, смешанным с сахаром и яйцами. А можно придумать начинку из того, что есть под рукой.

Соблюдайте минимальную дату прочности

Подготовленные лепешки обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Фуул

(палестинская кухня)

Салат из крекеров

Потребуется:

200 г соленых крекеров «Рыбки», 150-250 г майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 2 помидора.

В майонез положить пропущенный через пресс чеснок и размешать.

«Иногда кое-что дает немного больше работы, но это намного лучше», — говорит домохозяйка Марли Ростовечева Пирани. Диетолог утверждает, что натуральный сок лучше всего. Не будет ли сок, сделанный дома, дороже, чем тот, который уже готов? Для них нет никаких сомнений: натуральный сок лучше всего во всем.

Рекомендации во время покупок. Задача заключалась в том, чтобы сделать экономичную покупку, которая привела бы к здоровой и питательной еде. И Саманта советует, чтобы половина блюда состояла из овощей и овощей, предметов, которые выросли выше в прейскуранте.

Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

Луковый салат

Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить тертое яблоко (если есть) и перемешать с майонезом.

Советы по выбору продуктов питания. Один совет: в сомнении вы предпочитаете многофункциональный продукт, такой как капуста. Чтобы сэкономить на свежих травах и специях, Саманта учит трюку. «То, что вы можете сделать, — это хорошо продезинфицировать, очистить и заморозить», — объясняет диетолог.

Изучение того, как изменить меню, также важно. «У нас есть возможность принести тыкву, которая немного дешевле, это пищевая пища, которая заменяет морковь», — объясняет она. Вместо мяса, куриное бедро. «Мы знаем, что мясо важно, но ему не нужно делать мясо каждый день недели», — говорит диетолог.

Салат со шпротами и репчатым луком

Потребуется:

1 банка шпрот и репчатый лук.

Лук нарезать кольцами и на 15 минут замочить в слабом уксусном растворе. Шпроты размять вилкой до однородной массы. Затем лук слегка отжать и перемешать со шпротами. Поперчить. Можно добавить 1 вареное яйцо.

И в трудные для семьи времена можно приготовить разные вкусняшки для больших и маленьких .

«Плоды также увеличились, так что мы должны видеть, те плоды, которые в то время», объясняет Саманта. Покупки сделаны, теперь просто положите руку в тесто. Салат, рис, фасоль, куриная ножка с тыквой, лимонным соком и десертом, авокадо-крем. Результатом этих покупок и утром тяжелой работы Марли является прекрасный, красочный, ароматный обед.

«Мне очень понравилось, что это здорово сочетается с разнообразными продуктами, — комментировал он, хорошо окрашенный в конце, который обеспечивает достаточное количество питательных веществ», — говорит Саманта. И цена всей этой еды? Это здорово, — говорит муж Марли.

Пирог «Пятиминутка»

Потребуется:

1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, яблоки, нарезанные ломтиками.

Яичные белки и желтки по отдельности растереть и взбить с сахаром. Все перемешать, всыпать муку, замесить тесто и раскатать.

Готовое тесто выложить на противень или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и выпекать на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Все увеличивается, еда стоит все больше и больше, просто видят, что хлеб и макароны растут, но все равно можно хорошо готовить и экономить деньги. Когда у вас есть время, например, в выходные дни, готовите свои любимые блюда в больших количествах. Убедитесь, что вы готовитесь, по крайней мере, к двум приемам пищи. Никогда не готовьте соус для разового приготовления макарон.

Как только блюдо будет готово, решите, когда и как есть завтра и завтра, и немедленно заморозите остальные. Все сырые блюда, запеченные макароны, соусы из макарон и супы очень хорошо растаяли. Этот совет очень прост в применении. Вместо мяса или рыбы, используемых в качестве источников белка, молока и сыров, и бобовых. Помимо экономии, здоровье также принесет пользу.

Печенье на сгущенном молоке

Очень простое печенье из небольшого количества ингредиентов, а готовится оно буквально за 30 минут. А вкусное какое — сливочное, рассыпчатое и нежное!

Потребуется:

100 г сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Разогреть духовку до 190 градусов. К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. Все взбить до состояния однородного воздушного крема. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить пластичное пастообразное тесто.

Предпочитайте менее ценные порезы, которые дешевле и тушеные, тушеные или вареные или запеченные после их сбора, чтобы усилить их и увеличить вкус. Обычный скудный срез обычно менее вкусный и намного дороже. Сушеные или консервированные овощи, такие как белые или красные бобы, нуты, лантичи, предлагают недорогой способ введения белков в ежедневный рацион. Ешьте в супах, супах, салатах или попробуйте что-нибудь экзотическое, например, чили или фаджолада, или пряные чечевицы в индийском стиле.

Травы, свежие или сушеные, и специи, добавленные в любое блюдо, улучшают их вкус и делают очень менее ценное мясо или рыбу очень аппетитными. Попробуйте это как лак, немного драгоценной рыбы, после того, как она была приготовлена ​​со специями. Промышленные закуски, печенье или трещины дороги, как правило, очень богаты гидрогенизированными жирами, солью и сахаром.

Отщипывать кусочек теста размером с грецкий орех и выкладывать на противень. Прихлопнуть ладошкой, чтобы получилась лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. На лепешечки можно нанести рисунок с помощью вилки.

Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового цвета сливочного теста.

Фактически, замешивание — это задача, которая занимает больше времени. Вместо пиццы для вытаскивания попробуйте приготовить вам хорошую пиццу дома, с дрожжами или без них, и рассчитать, сколько вы можете сэкономить. Не позволяйте продвинутому возрасту пищи в задней части холодильника. Используйте его как можно скорее: остатки жареной можно использовать для приготовления бутербродов, остатков курицы и выпечки можно использовать для получения салата. Вы можете приготовить мясную сковородку, смешивая любые виды обработанного мяса или овощей после измельчения их с измельченным картофелем, измельченным и несколькими яйцами, влить в масляный поддон и посыпать панировочными сухарями и варить в духовке.

Шоколадная паста

Потребуется:

1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. молока.

Все перемешать и нагреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина. Кипятить на слабом огне 10 минут.

Козинаки по-домашнему

На сковороде растопить полпачки маргарина, добавить 1 стакан геркулеса, все смешать и добавить 1 стакан сахара. Варить до темно коричневой массы. Снять с огня, на сковороде разровнять, нарезать кусочками.

Не пытайтесь делать салаты или другие овощи, которые уже чисты и разрезаны, или из уже чистой и разрезанной македонии. То же самое касается тертого сыра. Это занимает всего несколько минут, но экономия замечательна, и ваше воздействие на окружающую среду значительно уменьшает: подумайте о том, сколько мешков, лотков, пластиковых коробок не нужно бросать.

Кухня — это место, где мы можем сэкономить много, а не просто используя скромные рецепты. Даже при приготовлении продуктов, в том, как мы их сохраняем и как мы обрабатываем диспенсацию, холодильник и морозильник, мы можем использовать скромные стратегии. Нижеприведенные советы могут показаться небольшими сбережениями, но небольшие пятнышки, которые накапливаются день ото дня, вызывают значительные неоправданные издержки, в то время как избегание их спасает нас в долгосрочной перспективе, не в последнюю очередь.

Приятного аппетита!

Сырный суп

Это рецепт вкусного и питательного первого блюда. Для приготовления понадобится 500 грамм куриного филе, одна луковица, 200 грамм плавленых сырков, половина стакана вермишели, 4 средних картофелины, свежая зелень и две ложки масла сливочного. Для улучшения вкуса можно использовать бульонные кубики, но если курица жирная, то можно их не применять. Кстати, не обязательно брать филе. Можно использовать части тушки с костями. Бульон в этом случае получится более наваристым.

Для начала заливаем курицу холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо около 20 минут. Затем можно достать его из кастрюли и использовать для приготовления второго блюда. Так можно приготовить бюджетный полноценный обед. Далее обжариваем нарезанный мелко лук на масле сливочном и добавляем к нему измельченную морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю. Туда же кладем нарезанный кубиками или брусочками картофель. В конце всыпаем вермишель, а через пять минут добавляем нарезанные кубиками сырки. Когда они растворятся, выключаем огонь. Зелень сыплем в тарелки. Благодаря сыркам суп приобретает нежный сливочный насыщенный вкус. Бюджетные блюда (рецепты с фото пробуждают аппетит) могут быть и вкусными, и полезными.

Вкусный и полезный завтрак

Накормить семью утром сытным завтраком — дело непростое. Необходимо обеспечить организм достаточным количеством энергии для отличного начала дня. Как вариант можно использовать вкусный и сытный омлет. Для его приготовления понадобится 8 яиц, 100 грамм молока, 50 грамм масла сливочного, сыр и овощи (по желанию). Простые бюджетные рецепты обычно включают недорогие ингредиенты. Яйца взбиваем в отдельно миске с молоком и небольшим количеством соли. Затем берем сковородку с высокими бортиками. Разогреваем ее с добавлением масла сливочного. В прогретую сковородку выливаем взбитые яйца и накрываем крышкой.

Огонь делаем средним, чтобы омлет не пригорел и равномерно приготовился. Блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем свежими овощами. Сверху можно дополнить его тонкими ломтиками сыра. Бюджетные блюда, рецепты которых представлены в этой статье, украшаются по своему усмотрению. Омлет можно посыпать сверху свежей зеленью.

Здоровый перекус: оладьи из кабачков и яблок

Традиции русской кухни предписывали питаться часто, у наших предков было пять приемов пищи: завтрак, полдник, обед, паужин и ужин. Так что дробное питание практиковали задолго до того, как это стало мейнстримом. Зимой есть хочется немного чаще обычного, и это объяснимо. Между основными трапезами стоит перекусывать чем-то умеренно сытным и желательно полезным. И у нас есть подходящий рецепт. Поехали:

— к абачок — 1 штука, от 20 рублей; — яблоко — 2 штуки, от 15 рублей; — морковь — 1 штука, от 5 рублей; — яйцо — 1 штука, от 40 рублей за упаковку; — сметана любой жирности — 150 мл, от 50 рублей; — мука — 250 грамм, от 30 рублей; — соль, сахар по вкусу.

Итого: 160 рублей за 5 порций (по 3 штуки).

1. Помой овощи и яблоки, очисти от кожуры. 2. Натри все ингредиенты на крупной терке. Можно посыпать щепоткой соли, чтобы из овощей и яблок сильнее выделялся сок. Оставь на несколько минут. 3. Добавь к смеси яйцо и сметану, тщательно перемешай. Добавь сахар по вкусу. 4. Добавь к массе муку и перемешай до вязкой, однородной консистенции. 5. Выкладывай смесь для оладьев на разогретую сковороду ложкой, придавая им нужную форму. Обжаривай с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее