Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Готовим вкусные и мягкие булочки без дрожжей. Тесто имеет творожную основу, что делает булочки полезными и менее калорийными. Рецепт очень простой — компоненты смешиваются до получения густого теста, которое абсолютно не привередливо в использование.
Творожные булочки долгое время остаются мягкими, достаточно прикрыть их полотенцем при хранении. Творожная выпечка — отличное дополнение к чашечке горячего чая с утра на завтрак.
- Общее время приготовления: 45 минут, время готовки: 45 минут.
- Калорийность блюда: 302 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 5.
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
На 12 булочек:
- 2 яйца.
- 60 гр сахара.
- 250 гр творога.
- 250 гр муки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- ванилин.
- щепотка соли.
- 7 гр разрыхлитель.
- 1 взбитый желток.
- сахарная пудра (для украшения по желанию).
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.
Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.
На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.
Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.
Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.
Творожные булочки на дрожжах
Сложного в приготовлении творожных булочек ничего нет! Что касается продуктов, так они самые простые и доступные. Берем их комнатной температуры. Заранее достаем молоко из холодильника, слив. масло, творог и яйца. Кроме них понадобится сахар, дрожжи (у меня сухие), раст. масло, мука, щепотка соли.
1. Давайте приступим к приготовлению))) В теплое молоко высыпаем дрожжи. Кстати, часть молока можно заменить на простую воду. А вместо сухих дрожжей взять прессованные (их берите в 3 раза больше). Чтоб дрожжи быстрее ожили, добавьте к ним ложку сахара.
2. Тем временем в небольшую миску высыпаем творог (у меня домашний). Процент жирности не имеет значения. Главное, чтоб он не был сухим. Я его растираю вилкой, но можно протереть через сито. Далее в творог добавляю сахар, желтки и перемешиваю.
3. После этого выливаю в миску молоко с дрожжами, раст. масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Теперь очередь дошла и до муки. Просеиваем муку частями и хорошо перемешиваем ложкой. В конце замеса добавляем соль. Если вы про нее забили, все нормально)))
5. В миске неудобно вымешивать тесто, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и не забиваете тесто мукой.
6. Готовое творожное тесто кладём в миску, заранее смазанную раст. маслом. Обтягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Спустя 1,5 часа обминаем тесто, чтоб выпустить воздух и делим его на 12 частей.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 5 минут. После такого отдыха тесто будет проще раскатывать.
9. Дальше формируем булочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На край теста выкладываем густую начинку. У меня вареная сгущенка. Так же подайдёт любое густое варенье или повидло.
Творожное тесто настолько приятное в работе, что его можно растянуть руками.
10. Накрываем начинку краем теста и слегка надавливаем пальчиками. По бокам загибаем края и сворачиваем в рулет.
11. Вот что получается.
12. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Прикрываем их легким полотенцем, чтоб не заветрились и оставляем на расстойке около 25 минут, так же в теплом месте.
13. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 ºС. Перед выпечкой смазываем заготовки теста желток + ложка молока и отправляем в духовку на 25 минут.
14. Ну вот, творожные булочки испеклись! Румяные, пышные и мега ароматные. Как видите, в некоторых булочках я плохо запечатала начинку. Имейте это ввиду)))
Творожные булочки по вкусу напомнили мне пасхальные куличи)))
Друзья, пробуйте, пеките для родных и с родными!
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем !
Как приготовить Творожные булочки с творогом без дрожжей рецепт пошагово
1.
Для теста, соединяем творог, сахар, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем, после вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соединяем творог, сахар и крахмал и сгущённое молоко. Раскатываем тесто в прямоугольник, отрезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники.
3. Выкладываем начинку с одной стороны и сворачиваем в рулетик как на видео. Отправляем в духовку при 200° на 30минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Творожный кулич без дрожжей: простой рецепт к Пасхе
Когда нет времени долго возиться с классическим куличным тестом на дрожжах, это идеальный вариант. Такие куличи — ароматные и нежные, а их выпекание вместе с украшением у вас отнимет не более часа. Рекомендую готовить их за пару дней до праздника, чтобы они успели выстояться.
Ингредиенты:
- яйца (отборной категории) — 5 шт.;
- творог (средней жирности, от 5%) — 450 г;
- масло сливочное (82,5%) — 150 г;
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 12 г;
- мука пшеничная, высший сорт — 450 г;
- сахар — 400 г;
- ванилин — 1-граммовый пакетик;
- сахарная пудра — 100 г;
- изюм распаренный — 100 г;
- кондитерская посыпка;
- лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Творог пропустить через металлическое сито или растереть вилкой/блендером до пастообразной консистенции.
Выбирайте для куличей только хороший творог, без крахмала и растительных жиров в составе. В идеале он должен быть средней или высокой жирности, умеренной влажности и зернистости.
- 4 целых яйца и 1 желток взбить с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом в отдельной емкости. Затем перемешать с творогом. 1 белок отложить для глазури.
- Добавить в творожную массу муку и изюм, перемешать.
- Разложить тесто по формам для куличей, предварительно смазав их маслом. Заполнять следует не на всю высоту, т. к. выпечка будет активно расти.
- Поставить формы в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяного верха. Готовность куличей проверить деревянной шпажкой.
- Осталось сделать глазурь. Оставленный белок взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать 5-10 минут, до пышности. В конце добавить лимонную кислоту.
Верхушки еще теплых куличей обильно смазать глазурью, украсить посыпкой.
Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей
С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.
Ингредиенты:
- Творог – 270 г
- Мука – 260 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.
2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.
3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.
4. Из каждого кусочка делаем шарик.
5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.
Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу