г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.

Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет. Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья. Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами… но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями — вам понадобится лучшее решение.

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

image

Как приготовить мармеладных мишек: общие правила

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Вкусняшки, сделанные своими руками

Чтобы сделать, разноцветные сладости дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. желатина;
  • 1,5 стакана фруктового или овощного сока;
  • ½ ч. л. экстракта ванили, но это по желанию;
  • 2-4 ст. л. меда.

В первую очередь вам необходимо налить сок в небольшую емкость, а затем добавьте к нему желатин. Эту смесь оставьте постоять на несколько минут, а когда желатин набухнет, перемешайте. Теперь поставьте емкость на средний огонь, нагрейте и доведите до кипения.

Если есть желание, и вам нравится ванилин, то добавьте его экстракт. Ну, вот, практически все готово. Разложите смесь по формочкам и охладите все это в течение 2-3 часов. По истечению этого времени наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями.

Хранить такие вкусности, сделанные дома, необходимо в герметическом контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. Незачем покупать мармеладки в магазине, если их можно сделать самостоятельно. Готовьте с радостью и радуйте своих малышей домашними вкусностями.

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Как сделать жевательный мармелад? Рецепты приготовления в домашних условиях

Некоторые люди не покупают жевательный мармелад, боясь избытка добавленных туда вредных ингредиентов. Но если узнать, как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях, то удастся получить его только и натуральных и полезных продуктов.

Мармелад из сока

Ингредиенты -100 мл свежевыжатого сока апельсина -100 мл воды -по 1 ст. л. тёртой цедры цитрусовых (лимона и апельсина) -5-6 ст. ложек свежего сока лимона -20 г желатина — 2 стакана сахара-песка

Лучший рецепт жевательного мармелада в домашних условиях основан на использовании любого фруктового или ягодного (лучше натурального) сока. Ингредиенты для этого лакомства указаны выше. Приготовление Протереть цедру через ситечко. Высыпать желатин в сок и оставить набухать. Сахар высыпать в кастрюлю вместе с цедрой и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, где дождаться кипения и 3-5 минут варить на слабом огне при постоянном помешивании ложкой из дерева, пока сахар не растворится целиком. Сняв сироп с плиты нужно тотчас добавить желатин и до однородности перемешать. Процедить сироп через сито и тщательно отжать цедру. Выстлать подходящую форму пищевой плёнкой, после чего вылить туда желейную массу, охладить на воздухе, а затем на ночь или около 7 часов отправить в холодильник. Аккуратно отделить мармеладный пласт от плёнки и перенести его на пекарскую бумагу, предварительно щедро посыпанную сахаром. Получившийся жевательный мармелад останется нарезать кусочками и обвалять в сахаре.

Есть ещё вариант, как сделать жевательный мармелад дома более эстетичным и разнообразным по форме. Для этого желейную массу нужно вылить в фигурную бонбоньерку, вынутую из конфетной коробки, не используя прокладки из плёнки. Чтобы вынуть застывший мармелад, бонбоньерку ненадолго нужно опустить в тёплую воду – мармеладки сами собой выпадут оттуда. Своим детям можно попробовать сделать жвачку в домашних условиях, она, как и мармелад, наверняка им понравится.

Ягодный мармелад

Отличный жевательный мармелад можно получить также из любой спелой ягоды: вишни (с вынутыми косточками), смородины, малины, земляники. Ниже приведён пример использования садовой земляники.

Ингредиенты 200 г земляники; 2 стакана холодной воды; 10-15 г сахарной пудры; 10 г желатина. Приготовление Залить желатин одним стаканом воды и отставить в сторону, пока он не растворится. С помощью мясорубки, блендера или простого сита превратить землянику в пюре. В ягодное пюре добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. В небольшую кастрюлю вылить набухший желатин и на среднем огне довести его почти до кипения, но не кипятить! Сюда же быстро влить ягодное пюре и интенсивно перемешать. В процессе перемешивания на огне смесь начнёт густеть. Формочки подготовить, застелив их пищевой плёнкой, от которой мармелад впоследствии легче будет отделяться. Ягодную массу разлить по формочкам, остудить на воздухе, после чего убрать в холодильник (обычно на ночь). Наутро сформировавшийся мармелад нужно обвалять в сахарном песке или пудре и можно им лакомиться.

Яблочный мармелад

В конце лета особенно актуальна тема, как сделать жевательный мармелад из сладких спелых сортов яблок: белого налива, шафрана, голдена и т.д. Чтобы мармелад не вышел приторным, можно добавить при изготовлении несколько ложек сока лимона. Ингредиенты

200 г спелых яблок; 0,5-0,6 кг сахара; 0,5 л воды.

Приготовление

Яблоки промыть, снять кожицу и удалить семенные коробки. Кожицу с семенами залить водой в небольшой кастрюле и поставить на огонь средней силы. Сразу после закипания убрать с огня и процедить. В полученный отвар положить мелко нарезанные яблоки. Вернуть посуду на огонь и варить, пока яблоки полностью не размягчатся. Размять яблоки в ступке до пюре, которое пропустить через сито. В полученную массу высыпать сахар и поставить на слабый огонь, где варить примерно четверть часа при беспрерывном помешивании. Массу разлить по предварительно подготовленным формочкам и поставить на ночь в холодильник.

Мармелад без сахара

Для детей, страдающих сахарным диабетом или диатезом можно сделать жевательный мармелад по рецепту, не содержащему сахарозы.

Ингредиенты

100 мл любого фруктового или ягодного сока (свежевыжатого); 5-6 ст. ложек свежего лимонного сока; 20 г желатина; 60-70 г фруктозы; 100 мл воды.

Приготовление

Залить желатин фруктовым и лимонным соками и оставить набухать. Фруктозу залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды, сделать огонь слабее и при перемешивании кипятить 3-5 минут. Сняв сироп с огня, тотчас добавить в него желатин и перемешать до однородности. Массу отфильтровать сквозь ситечко и немного охладить. Разлить мармелад по формочкам, остудить и убрать в холодильник для застывания. В этом рецепте фруктовый сахар можно заменить пектином, тогда получится ещё более полезный жевательный мармелад.

Мармелад из кока-колы

Ингредиенты

400 мл кока-колы лайт; 30 г желатина; 1 ч. ложка лимонной кислоты; 3-4 кусочка заменителя сахара.

Приготовление

Перед тем как сделать жевательный мармелад из колы, желатин высыпать в глубокую миску и залить его половиной приготовленной кока-колы. Она должна начать пениться, выделяя углекислый газ. Не обращая на это внимания, нужно дать набухать желатину на протяжении часа. Когда желатину останется набухать минут десять, нужно в оставшуюся колу всыпать лимонную кислоту и заменитель сахара, смесь перемешать и поставить кастрюлю с ней на огонь, где нагреть, не доводя до кипения. Набухший желатин выложить в горячий сироп из колы, всё тщательно перемешать и вновь поставить ёмкость на слабый огонь. Смесь нужно нагревать так долго, пока желатин не растворится, при этом её нужно постоянно перемешивать и не позволять ей закипать. Как только желатин полностью растворится в сиропе из колы, полученную массу следует разлить в формочки (подойдут, например, небольшие формы для кексов). Формочки, наполненные мармеладом предварительно остудить на воздухе и на 2-3 часа убрать в холодильник, где мармелад окончательно застынет и будет готов.

https://www.rutvet.ru.

Палитра соков

Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.

Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.

Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.

Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.

Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.

Как выбрать жевательный мармелад

Такой вид мармелада можно купить в упаковке или на развес. Покупая расфасованный продукт, у потребителя есть возможность изучить состав, его пищевую ценность. Если не устраивает качество исходных ингредиентов, то от покупки можно отказаться и выбрать мармелад другого производителя.

Более вопросов вызывает мармелад на развес. Порой у одного и того же производителя разные партии могут отличаться по вкусу.

При выборе в первую очередь нужно обратить на внешний вид мармелада. Он не должен выглядеть слишком блестящим. Дело в том, что кроме глазурования воском и шеллаком, некоторые производители применяют масло. Это должно быть оливковое. Но, есть такие, которые не прочь сэкономить.

По возможности понюхайте конфеты: они не должны иметь резкого запаха, который будет говорить о большом содержании ароматизаторов.

Выбирайте лучше более натуральные цвета. Темный цвет, например, синий или черный, часто дают именно искусственные красители.

Ссылка на основную публикацию
Похожее