г. Барнаул, ул. Шумакова 23А

Мороженое без сливок — домашние рецепты с фруктовыми добавками

image

Если температура воздуха за окном слишком высокая, вы уже наверняка испытали тягу к мороженому. Вместо того, чтобы окунуться в морозильник супермаркета, попробуйте приготовить его самостоятельно. Ведь это намного проще, чем вы думаете! А еще полезнее, так как вы сами контролируете его состав.

Перед вами 5 отличных рецептов освежающего десерта без использования жирных молочных сливок. Мороженица вам не потребуется, достаточно морозильной камеры.

Эти легкие летние рецепты подарят вам особое ощущение прохлады в течение солнечного жаркого дня.

Также предлагаю обратить внимание на всеми любимый рецепт Пломбира. Вы можете приготовить его в шоколаде или в вафельном стаканчике.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

Хотите легкий, полезный, нежирный и без добавления сахара черничный десерт? Тогда вперед за свежими ягодами. В составе всего лишь 3 основных компонента, а рецепт настолько прост, что даже ребенок справится. Йогурт с низким содержанием жира придает кремовую текстуру. А добавление ванилина и сока лайма — для освежающего аромата.

Вы можете использовать любые ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.), а вместо меда любой другой подсластитель.

Ингредиенты

  • 3 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. черники
  • 1/2-3/4 ст. меда (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. сока лайма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • формочки для мороженого

1. В чашу блендера вылейте йогурт. К нему добавьте мед, ванильный экстракт, сок лайма и тщательно размешайте. Половину смеси отделите в отдельную миску и оставьте для дальнейшего использования.

2. В оставшуюся половину добавьте ягоды черники и взбейте.

По желанию вы можете сначала растереть их и пропустить пюре через сито, чтобы удалить семена и кожуру.

3. Заполните формочки поочередно — сначала слоем черничной смеси, а затем ванильно-йогуртовой. Вы можете сделать два или три слоя так, как вам понравится. Сверху выложите немного ягод черники и закройте формы крышкой или пленкой. Вставьте в каждое отверстие палочку и отправьте в морозильник на 6-12 часов.

4. После заморозки достаньте формы и оставьте их на столе на 5-10 мин. Мороженое внутри немного подтает и вы с легкостью освободите его.

Освежитесь натуральными вкусами без вреда для фигуры и вашего здоровья!

Общие рекомендации к рецептам

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.
  • Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
  • Как сделать вкусный, настоящий домашний пломбир на 5+?
  • Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки

Вкусное шоколадное мороженое без сливок и яиц

В составе этого летнего десерта не используются яйца и жирные сливки, и даже крахмал. Молоко соединяется с йогуртом, образуя нежную творожную массу. Она и держит нужную консистенцию. Соединившись с шоколадом, получается легкое освежающее мороженое.

Состав

  • 1,75 л молока
  • 150 гр йогурта (густого и несладкого)
  • 5 ст.л. сахара
  • 150 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

1. В кастрюлю вылейте 750 мл молока и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока объем не уменьшится в 3 раза. При этом постоянно мешайте лопаткой. Должна получиться немного вязкая консистенция. Затем сироп снимите с плиты и полностью остудите.

2. В другую емкость налейте 1 литр молока, доведите до кипения (80°). В кипящую жидкость добавьте йогурт и размешайте. Как только масса свернется кусочками и вы увидите желтую сыворотку, снимите емкость с огня. Не передержите, иначе зерно получится резиновым

3. Процедите творог через марлю, затем поставьте его под пресс на 30 мин. Вся сыворотка должна хорошо стечь.

4. Творожные кусочки положите в чашу блендера и разотрите до получения однородной пасты. Она должна быть без крупинок, мягкой и нежной.

5. Плитку черного шоколада измельчите ножом в крошку. Ссыпьте его в пиалу, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Когда масса полностью растворится, дайте ей остыть.

6. Творожную массу соедините с молочным сиропом и взбейте блендером до пышного состояния. Должна получиться консистенция жидкой сметаны с пузырьками.

7. Влейте остывший шоколад и вновь смешайте смесь венчиками.

8. Перелейте мороженое в контейнер, накройте его крышкой или пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Как только оно застынет, насладитесь нежным легким вкусом десерта.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Как приготовить мороженое на молоке без добавления ванилина

Если вы любите вкус заварного крема, тогда этот рецепт вам понравится. Мороженое очень напоминает магазинное. Все продукты в составе просты и доступны по цене. Процесс приготовления не быстрый, но результат вас порадует.

Уровень сладости регулируйте самостоятельно, возможно вам захочется сахара немного меньше.

Компоненты

  • 900 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. воды
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • лимонная кислота

1. Отделите белки от желтков в разные емкости.

2. Желтки смешайте с 3 ст.л. сахара, добавьте пол-стакана молока, крахмал и взбейте продукты венчиком. Масса должна получиться без комочков.

3. Затем влейте оставшееся молоко, постоянно мешая смесь.

4. Кастрюлю поставьте на плиту и установите медленный огонь. Варите до получения консистенции не слишком густого киселя.

5. Перелейте полученную массу в контейнер, плотно накройте пленкой и оставьте остывать.

6. В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение 1-2 мин до получения сиропа.

7. Яичные белки взбейте миксером до получения белой пены. Готовый горячий сироп тонкой струйкой осторожно влейте в пену, не выключая миксер. Затем всыпьте еще немного лимонной кислоты на кончике ложечки, продолжите взбивание еще 2-3 мин. У вас должна получиться очень плотная густая масса.

8. Когда белковая и заварная массы остынут, соедините их венчиком в однородную смесь.

9. Перелейте в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Каждые 2 часа емкость необходимо доставать и содержимое хорошо размешивать вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Для того, чтобы получить вкуснейший крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт его приготовления с подробным описанием от автора. Все гениальное просто!

Кстати, чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, почитайте рецепты по ссылке. Это тоже, оказывается, совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 200 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Приготовление мороженого крем-брюле по данному рецепту очень простое. Зато результат порадует ваших лакомок. Обязательно их угостите этим освежающим десертом.

Клубничное мороженое без сливок и молока

Его легко и быстро приготовить дома. А еще этот десерт полезен для здоровья! Он полностью фруктовый и содержит гораздо меньше сахара, чем в обычном рецепте. Вместо него добавлен натуральный мед. Его можно заменить нектаром агавы.

Консистенция не совсем похожа на сливочное взбитое мороженое из-за того, что оно на растительных продуктах. В составе используется жирное кокосовое молоко вместо тяжелых животных сливок, используемых в традиционном рецепте. Но если вам вдруг не понравится кокосовый привкус, вы можете заменить его на другой вид молока.

Понадобится всего лишь 3 часа для того, чтобы смесь замерзла в морозильной камере.

Если вы веган, этот чудесный рецепт для вас. Насладитесь великолепным освежающим вкусом фруктового лакомства.

В 100 гр мороженого содержится 194 ккал.

Источник — https://happyhealthymama.com/

Перечень продуктов (на 6 шариков)

  • 3 чашки замороженной клубники
  • 450 мл жирного кокосового молока
  • 1/3 чашки меда (или сахара)

1.В блендере смешайте замороженную клубнику, кокосовое молоко и мед, пока не получите однородную смесь. Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите.

2.Вылейте массу в емкость. Плотно закройте ее крышкой или пищевой пленкой, заморозьте до твердого состояния в течение трех часов.

Этот очень вкусный десерт не испортит вашу фигуру. Подавайте со свежими ягодами клубники.

С черникой

Красивый цвет не единственное достоинство лакомства. Черничное мороженое вкусно и даже полезно, в отличие от фабричных десертов на синтетических ароматизаторах.

Из чего готовить:

  • сахар рафинированный – 150 г;
  • молоко 3% – 200 мл;
  • черника – 300 г;
  • желтки от 4 отборных яиц;
  • сливки 33-процентной калорийности – 250 мл;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

  1. Свежую чернику промывают, замороженным ягодам дают оттаять, складывают в блендер, растирают в тонкое пюре. В сотейнике с толстым дном помещают на медленный нагрев, после закипания сразу отставляют.
  2. Желтки отделяют особенно тщательно, взбивают с сахаром до 5 мин., при помощи мощного миксера. Ароматизируют ванилином, вливают молоко и на высоких оборотах размешивают пару минут.
  3. Снова подогревают черничное пюре, яично-молочную массу вливают в сотейник, перемешивают, отставляют до полного остывания. Охлаждённые сливки взбивают отдельно, затем смешивают с ягодной основой.
  4. Десерт раскладывают по формам, отправляют замерзать при очень низкой температуре. Минимум дважды мороженое необходимо быстро вынуть и перемешать, не давая согреться, но и не используя миксер.

Несколько разнообразить вкус десерта можно добавлением клубники, а целыми ягодками украшают порции мороженого.

Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки

Всего лишь 5 компонентов, немного терпения на заморозку и вкуснейший десерт у вас на столе. Это простое в приготовлении мороженое готовится из взбитой смеси молочно-клубничного сиропа с добавлением бананов и орешков.

Продукты

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. арахиса
  • 2 спелых банана
  • 3 ст.л. клубничного сиропа

1. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.

2. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте. Варите до тех пор, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Затем снимите с плиты и полностью остудите сироп.

3. В чашу блендера насыпьте арахис и разотрите его в очень мелкую крошку.

4. Добавьте к нему кусочки банана, клубничный сироп, остывшую молочную смесь и взбейте до однородности.

5. Полученную массу вылейте в контейнер, накройте плотно крышкой и поставьте в морозильник на 6-7 часов.

Холодный десерт нарежьте шариками, разложите в пиалы и украсьте дольками свежих ягод.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом

Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
  2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.
  3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
  4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
  5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
  6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
  7. Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. ложки масла перечной мяты;
  • 6 капель зеленого пищевого красителя (не обязательно);
  • 3 стакана сливок;
  • 125–200 г тертого шоколада.

Приготовление:

Для приготовления мороженого шоколадом и маслом мяты яйцо, молоко, сахарный песок, масло перечной мяты и пищевой краситель смешайте и взбейте на медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.

Медленно добавьте в эту массу сливки и продолжайте взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.

Затем смесь залейте в машину для мороженого и заморозьте. Когда мороженое наполовину заморозится, посыпьте его тертым шоколадом и продолжайте заморозку. Подавать мятное мороженое с шоколадом можно, украсив веточкой мяты.

Полезные советы по приготовлению коктейлей из мороженого

Если вы решили приготовить эффектный летний десерт в виде коктейля с мороженным к праздничному столу или просто, чтобы порадовать детей, возьмите во внимание некоторые рекомендации опытных кулинаров, как сделать лакомство максимально вкусным и полезным:

  • В коктейль из мороженого и молока кладут самый обычный сливочный или ванильный пломбир, – различные наполнители и добавки в мороженом могут только испортить вкус готового холодного напитка.
  • Вкус десерта получится очень насыщенным и приятным, если взять пастеризованное молоко с высокой жирностью – от 3,3% и выше.
  • Молоко для приготовления освежающего напитка должно быть хорошо охлажденным, потому что в теплой молочной основе мороженое быстро растает и тогда десерт не выйдет таким пышным и холодным, как должен быть.
  • Готовить молочные коктейли можно при помощи блендера или миксера. Взбивать компоненты нужно обязательно на высокой скорости, чтобы быстро превратить их во вкусный холодный напиток со слегка густоватой, но воздушной консистенцией.
  • Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высокой энергетической ценностью – в стакане такого напитка содержится более 400 калорий. Чтобы снизить калорийность десерта, можно часть молока в нем заменить натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром, фруктовым пюре или соком.
  • Если же добавить к основным составляющим сладкого блюда немного творога – получится вкусный и полезный завтрак, идеально подходящий для жаркого летнего сезона.
  • Если вы готовите такой десерт с добавлением фруктовой или ягодной массы, шоколадом или кусочками льда, перед подачей лучше процедить напиток через сито.
  • Правильно приготовленный молочный коктейль имеет плотную, но воздушную и однородную консистенцию, а на его поверхности образовывается густая пышная пенка.
  • Самый обычный коктейль с мороженым и молоком можно предложить в качестве праздничного десерта, если красиво его оформить. Такие напитки подаются в высоких прозрачных бокалах из стекла с декоративными зонтиками и соломинками. Верх напитка по желанию декорируют взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиками мяты, аккуратными дольками фруктов или красочной россыпью свежих ягод.

Ссылка на основную публикацию
Похожее